「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.4

弦之介様 さんの感想・評価

ついついキュンとなってしまうのです…(*ノωノ) ギャップのある設定も魅力的 ♪

■藤原ヒロ原作、『会長はメイド様!』 全26話+特別編1話
(原作の漫画は未読です)

はじめ、あんまり興味がそそられなかったけれど、キャラクターデザインが好みだったのと、"あにこれ" で思いのほか高評価だったので、観てみよう…と。

感想。
とてもよかったです(^^)v
主人公:鮎沢美咲(cv.藤村歩)と碓氷拓海(cv.岡本信彦)のちょっとはがゆいラブコメディー。

そして、主人公ふたりの『ギャップ』がなんともよいのです(//ω//)♪。

美咲は、すごく強くて男勝りな性格、お洒落にも興味がなくて、自らの信念をもって真面目に生徒会長を努める女子高生。
なのに…外見は女性らしく美人で、本人は自覚してないけれど生まれ持ったツンデレキャラ。さらに、とある事情でメイド喫茶で働いていて。

一方碓氷くんは、文武両道で容姿端麗、学校一の完璧モテ男でありながら、美咲以外には関心をもたずいつもマイペースで冷静沈着。(生い立ちのせいか)ちょっとカゲがあって…、でも、 {netabare}美咲のことが大好きでメイド喫茶に通い混んだり、ストーキングしたり…時には、嫉妬心からとんでもない行動をとったり。{/netabare}

その碓氷くんが、デフォルメ画で『美咲(みさ)ちゃ~ん』っていう姿がとってもかわいく憎めないし、かと思ったら、美咲がピ---ンチ!の時には、ツッコミたくなるくらい絶妙なタイミングで何処となく現れて、すんごくかっこよく助けるのです(*´ω`*)

いろんな声で幅広い役を演じている岡本信彦くんの声が絶妙にマッチしていると思います。

ED「予感」での碓氷くん、かっこよかった!
…きっと、キュン( ☆∀☆)となった女子も多いはず…

他のキャラクター達も皆よかったし、たまに出てくる美咲の妹もすごくよい感じでした。

毎話どこかでキュンとなりながら、時には「ぷぷっ」と笑いながら、あっという間に全話を観てしまいました。

投稿 : 2014/04/10

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

弦之介様が他の作品に書いているレビューも読んでみよう