「ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル(TVアニメ動画)」

60.8

ストライク さんの感想・評価

惜し残念!

全12話

ジャンル:法廷バトルファンタジー

OPは凄いですね!
背景が奇麗で力入ってます
でも、終盤は時間がなかったのか?クオリティーが落ちてましたね^^;

初めの印象は、弁護士だから、不利な条件を覆して感動できる逆転裁判みたいなものかな~?って期待してたんだけど・・・
なんだかな~
中途半端に感じました。

まず、
法律事務所のみんながウドと呼ばれる能力者って!
能力持ってるなら、警察とか特殊部隊にさせるんじゃね?って思う。
それに、魔法を使うことを禁じてる世界で、魔法を使える弁護士が、
それを使った人を弁護しても、そんなのヒイキとか思われて面白くない。
どうせなら、魔法を使えない人が、魔法を使った犯罪者を弁護した方が
断然いいのにね!

作中、警察の人たちが能力ない一般人で
弁護士が皆能力者って・・・逆でしょ!
なんかチグハグな設定だなっと。

法廷での裁判も、当たり障りのない簡単な進行だし
感情移入できる事件の裁判がある訳でもなし
大逆転の裁判もないし

セシルのディアボロイドでのバトルも2~3回あったくらいで、一体何をメインに楽しんだらいいのか?
イマイチ分からなかったな~

キャラでも、いろいろ不満

主人公のセシル自体が、あまり好きになれなかったです。
ちょっと頑固で自己主張が強いし、自分の事をセシルって言うし・・・^^;

セシルと同期の 穂樽 夏菜(CV - 真堂圭)が、最初はセシルの事をすっごくライバル視してたのに、セシルの過去の事を知った途端、あっさり友好的になっちゃうし、

セシル大好き 天刀 もよ(CV- 竹達彩奈) は、敵か味方かよく分からず終わっちゃってるし・・・

1話見た時は、「これ 結構面白くなるかも!」って期待してただけに、
何だか残念でした。

まだ伏線が回収されずに終わってるので、2期があれば視聴するけど、
そんなに希望はしないです。

総評すると
タイトル通り 惜し残念でした。

OP:「JUSTITIA」 歌 - Lia

ED:「BLUE TOPAZ」歌 - 田辺留依

OP&EDはどちらも好きで、車で聴いてます♪

投稿 : 2014/04/14

ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう