「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

minisaku さんの感想・評価

ありえなさを楽しむアニメなのかなw

『咲-Saki-』のスピンオフ作品で、原村和の旧友の阿知賀メンバーたちが
再び和と麻雀をするために全国大会を目指すってお話。全16話です。

え~と、相変わらずの異能麻雀アニメっぷりで面白かったですが、
前作より明らかにデタラメさに拍車が掛かってる気する...
この作品って度が過ぎてる位、外見、性格、口癖、能力などの
キャラ付けすごいけど やり過ぎ感が以前より増してて笑えましたww

なにより、選手が持ってる能力が前回以上にありえなくなってて、
「もうなんでもアリか!!」って感じで面白かったですw

なんだか本編よりツッコミ所が確実に増えてる気がしますね!!

なんか やりたい放題で笑えましたし、ストーリーうんぬん以前に、
この時点で結構満足しちゃいましたw

でもまぁ、満足したと言っても不満も多少あるもんでして...

多少と言っても多いので少し遠慮して、阿知賀だけに絞って言ってみたとしても、
物語が結構駆け足になってるトコ、そこからくる描写不足、阿知賀の大将のあの
ジャージ姿、主役の座を千里山に奪われてたりと阿知賀勢の存在感の薄さ、
阿知賀は奈良なのになぜ標準語!?などなど、適当に書きなぐった感じで
これだけ出てきますww

それから、不満でどうしても外せないのが千里山の関西弁なんですが、
あれは、酷過ぎて逆に笑えましたので良しとしますw

自分が関西圏の人間だからわかるってレベルじゃないですよねw

でもまぁ、そんな不満があっても色んな所でツッコミながら面白おかしく
見れたので良かったかな~とは思っちゃうんですよねw

それになにより、この作品は「中継ぎ」としての役割を十分果たしてますしね。
短い話数でスピンオフとしては良く出来ていた方だと思います。

まぁ全国大会編は中途半端なトコで終わってるらしいので、完結してから
見る予定ですが、ぶっ飛び具合が変わらないことを願いつつ、
完結するのを楽しみにしたいと思いますw

投稿 : 2015/03/14

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。