「巌窟王 -がんくつおう(TVアニメ動画)」

76.5

hemhem さんの感想・評価

モンテ・クリスト伯の日本版

アレキサンドルデュマペール原作のモンテクリスト伯にいろいろ付け加えた物語です。三銃士を書いた人と言えばお分かりいただけるかと思います。
あらすじとしては概ね原作どおりで、モンテクリスト伯を裏切った人に対し復讐をしていくというお話です。
もし原作を読んだことのある方でモンテクリスト伯のアニメと思って視聴する方にはお勧めいたしません。
SF要素や原作にはない蛇足がかなり入っております、詳細はネタバレになるので控えますがこれらが付け加わったことに原作と比べかなりチープなものに見えてしまう気がいたします。
最後にこのアニメの洋服は中世の貴族が多いのでかなり派手な柄となっており、これを表すのにテスクチャが使われております、テスクチャは服を着ている人が動いてもテスクチャは動かないためかなりの違和感を感じることと思います。
少し否定的な文になりましたが物語自体は面白かったので読んだことのない方、また原作はひたすら長いので読むのはちょっと・・という方にお勧めです。

投稿 : 2014/04/20

巌窟王 -がんくつおうのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
巌窟王 -がんくつおうのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

hemhemが他の作品に書いているレビューも読んでみよう