「凪のあすから(TVアニメ動画)」

90.5
4.4

よーぐるとうめえ さんの感想・評価

絵を見た印象と違って・・・

最初このアニメが始まった時には絵から仲良しの子供のお話風な印象しか受けなくて見る気になれず避けていました。

途中で知り合いから面白い、2クール目から化けると聞いたので見始めました。そしてハマりましたw

前半は海の中に住んでいるとかエナとかの設定はあるけれどよくある中学生の恋愛もの。好きだけど言えない、あの子が好きだけどあの子には好きな人が的な。そこはそこで面白いとは思いました。

後半はネタバレしすぎないように書くのがとても難しい・・・。恋愛ものは恋愛ものですが見始めた頃に予想できた結末とは全く違う方向に進んで行きましたw最初からお決まりのカップルがお決まりのパターンでというものではありません。数名の男女がしっかりと相手をはっきりと決めるところまで描かれていたのが個人的にはすっきりしてよかったです。

絵はとてもきれいです。OP、EDも何度も聞いてしまうものでした。テンション上がるような曲が好きなのですがこのアニメの内容を考えて聞くこの音楽は最高でした。

こうして書いているとうまく良さを表現できないのですがとりあえず恋愛要素が嫌いとかでなければ見てみることをオススメします。

物語の評価が4なのは私が美海押しだからですw
あの告白したモブ男君だけは個人的にいらなかったと思います(何度も出てくるのも気に入らない!)。

投稿 : 2014/04/25

よーぐるとうめえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう