「のうりん(TVアニメ動画)」

80.8
2030
★★★★☆ 3.6 (2030)

にゃっき♪ さんの感想・評価

誰もが皆、心のなかで自分だけのパンツをかぶってる

農業高校を舞台にしたどぎついエロネタ、パロディーネタがてんこ盛りのドタバタコメディー作品。

私は何度も大笑いさせられた反面、他のシーンでは同じくらいドン引き^^
おもに転入生に説明する形式で展開される農業に関する豆知識は、トマトが割れる理由など身近でわかりやすいものが多く、焼肉の美味しい焼き方まで教えてもらえるとは思いませんでした。
感動的なエピソードも織り込まれていますし、排他的な村社会や後継者不足で高齢者主体である農業の現実を扱ったりしていますが、コメディーパートとの落差があまりに大きいので、間違いなく人を選ぶ作品だと思います。

冒頭のアイドルのステージシーンはアイドルメインの作品と比較しても引けを取らない出来栄えで、容易に完走できそうに思えましたが、他人のコレクションを勝手に処分する非常識な行為と、処分された側のリアクションに違和感があり、視聴継続を悩みました。これからご覧になる方は一応4話まで視聴を終えてから判断するとよろしいかと思います。

エロに耐性のある方には視聴をお薦めしたい作品ですが、個人的には、物語シリーズの戦場ヶ原役やまどかマギカのほむら役の斎藤千和さんが演じられたアラフォーの独身女性教師、ベッキーがもう少し報われてくれればよかったです。優しさと笑いに溢れた作品だけに、年齢層が高めの女性視聴者に対する配慮が足りなく思えたのが残念に感じました。

投稿 : 2014/05/02

のうりんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のうりんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃっき♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう