「神様はじめました(TVアニメ動画)」

77.8

一月から二期放送!ということでおさらいのため再視聴してみました!

神様はじめましたの二期が2015年1月から放送開始です!
原作は花ゆめに連載されてます。原作既読です!(友達に借りたものですけど^^;)
花ゆめって、”これは恋愛です、少女漫画です”といった「ザ・少女漫画」の作品よりも世界観?などの他のことを重視したものが多いような気がします。例をあげると、「フルーツバスケット」「それでも世界は美しい」「暁のヨナ」でしょうか・・・
私はこういう系の結構好みです。

少女漫画と逆ハーレムのヒロインには厳しい(自称)ですが、この作品のヒロイン・奈々生は、そんな私の難大関門を突破してきたつわものなのです。まあ、守られる女の子より、自分の意思をはっきり伝えることのできる強い女の子の方が好き、というただ単に私の好みのタイプの問題ですけれど(笑) ですので、どこまでこの言葉を信じてくださるかはお任せしますがw

『あらすじ』
{netabare}ギャンブル好き・借金だらけの父親を持つ桃園奈々生。そんな父に家出され、挙句の果てに借金取りに家を追い出されてしまう。途方に暮れていたそんなとき、ミカゲという男が救いの手を差し伸べる。「家を譲る」と言われ、メモに書いてある通りに向かった先は神社。ここから、奈々生の土地神生活が始まる。

最初からぶっとんだ設定ですよね(笑) しかも、本来ひどく責められるべきである父親に怒りの矛先がそこまで向いていない、という・・・
まあ、奈々生が家を離れ神社で暮らすという設定を作るための一番良い過程だったのでしょう、きっと・・・ww
あり得ない設定と言うのが少女漫画の醍醐味っちゃ醍醐味ですし・・・(どっかのレビューで前にもこんなことを書いた記憶が・・・w){/netabare}

『ジャンル』
・ラブコメ(少女漫画原作ですしね)
・神様(こういう系統ってやっぱり絶えませんよねー、よく見かけます)
・イケメン(し・か・も、獣耳ですよ、獣耳!加えてドS!さあ、これらの要素を聞いて気になった方には、是非視聴をお勧めしますよ!w)

『全体を通して思ったこと』
{netabare}くらまを見て、厨二病やぁぁぁーー!と思った方、挙手!!
いやぁー、それにしても巴衛かっこいい!!大事なことなのでもう一度言います。巴衛かっこいいーー!笑 ショタも当然かわいいですけどっ!
鬼切(「おにぎり」で変換したら「御握り」が出てきたw)と虎徹も好きです。 なんだかんだいって瑞希も好きです。というか、みんな好きです(笑)

奈々生も、最終話の方で少し自信を無くしてうじうじしていましたが、自分で立ち直ってくれるところがまた良い!と思いましたねー

それぞれのキャラに見せどころあり、笑いあり、感動あり・・・
終わり方も綺麗でしたし、文句のつけどころがないですね。
でも、六話の奈々生のおでこの手ぬぐいが落ちないのには笑いました。
あー、あと不自然な点がもう一つ! 奈々生、ほとんど手ぶらなんですよね!w  遊園地に行くときも買い物に行くときも・・・そのほかいろいろ、とにかくバッグも何も持っていない!!
たぶんこれが私の中で一番気になった点かと・・・ 些細かつどうでもいいことですけどねww

周りの構成がしっかりしているので、なんだか恋愛の要素がなくても構わないような気がしてしまいます。 まあ、もしそうなったらいろいろ成立しないのも分かってはいるのですが(笑)

ミカゲさんのことは二期でどんどん分かっていくはず?なので、二期に期待!

個人的に、EDの入り方が好きです。{/netabare}

「神様はじめました」は少女漫画原作でありながら、男性の方でも楽しめるんじゃないでしょうか・・・?もちろん、きゅんきゅんする言動も数々あるので女性向けではあると思いますが。恋愛における面倒くさい三角関係とか、「私は可愛くないからっ・・・」みたいなうじうじとか、どろどろの恋愛とかないですし(笑)

いやぁー、それにしても二期決定おめでたいですね!!待ってました!!!という感じです!
早く放送して欲しいものですww

投稿 : 2014/12/18

神様はじめましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。