「てさぐれ!部活もの あんこーる(TVアニメ動画)」

63.8

絶対負政 さんの感想・評価

いつの間にか好きになっている4人の「てさぐり部」

2013年秋期アニメの良作です

最初見た時は、なんだろうこれ的な感じでした。
OPはネタ潰しでそれなりに良かったですけど、内容がイマイチ良く分からない感じでまぁとりあえず視聴継続してみるかって感じで見ていました。

1クール目がそれとなく終わり、2クール目で作品の展開にも慣れた頃それなりに面白いと感じるようになりました。多分仲の人達も慣れてきて自分を出せる様になったんだと思います。

2クール目の後半で軽音部の変わりに舞台をやる事になったのですが、その時披露された『てさぐり部部歌』が結構お気に入りです。あれはてさぐり部らしさがでていておもしろかったです。願わくば「未然」「連用」「終始」「連帯」「仮定」「命令」全部あったら授業とかで使われたかもしれません。ちょっと惜しいですね。

全体的に見れば結構面白かったと思います。12分アニメで見やすいですし、騙されたと思って5話くらいまで見れば好きになれるかもしれません。
ちなみに自分が初見で感じた感想は「これ、紙ウサギロペや・・・」です。
今はまったく別物だと思っていますけどね。

ネットラジオもやっていますよ『てさぐれ!ラジオもの』面白いので聞いてみてくださいませ。

投稿 : 2014/05/13

てさぐれ!部活もの あんこーるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てさぐれ!部活もの あんこーるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

絶対負政が他の作品に書いているレビューも読んでみよう