「あいまいみー(TVアニメ動画)」

58.5
1908
2.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

ちょぼらうにょぽみ劇場にようこそ・・・^^;

2014年7月に2期が放送されると知り、この作品の視聴に至りました・・・^^

この物語は、女子高生の愛ちゃん、麻衣ちゃん、ミィちゃんの3人が、漫画研究部で過ごす日常(?)を描いたものです・・・^^;

5分枠のショートアニメなのですが、序盤からブッ飛んだ作品でした^^;
まず、毎回の物語の冒頭に内容に関するあらすじがコメントされるのですが・・・
冒頭のコメントと内容のギャップが激しく異なっています(゚o゚;;

物語も一貫性や繋がりも無く、色々な出来事が五月雨式に起きるので、一巡目は何が何だか分からないうちに終わってしまいました・・・^^;
5分/話×13話なので、視聴はあっという間なんですよね^^

仕方ないので、もう一度視聴しましたが・・・やっぱり展開についていけませんでした・・・^^;
学校の掲示板に貼られているポスターの変化を見るのは面白かったですけど・・・^^;

・・・カオス!?
この作品に対する印象を一言で表現すると、きっとこの言葉が適切なのだと思います^^;

なぜ、ついていけないのだろう・・・と思い、wikiを見てみました。
原作は4コマ漫画だったようですが「常識に縛られない4コマ」・・・「今の時代には早すぎる漫画」との意味で「未来の4コマ」と記載がありました。
未来の4コマって・・・こんなブッ飛んだ作品ばかりになる事を考えると、少々怖い気もします^^;

結局ついていけなかった直接の理由は分かりませんでしたが、何も考えず毎日面白おかしく過ごす女子高生を見る・・・というくらいで視聴するのが一番だと思いました^^;

出演している声優陣は豪華です^^
展開にはついていけませんでしたが、声優さんの演技はしっかり楽しませて貰いました^^

さて・・・7月から2期が始まる訳ですが、どんな内容なのかが気になります・・・
1期で作風は理解したので、次はもう少しついていきたいと思います^^

投稿 : 2014/05/17

あいまいみーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいまいみーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。