「クロスロード(Webアニメ)」

64.6
4.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

これまでは知らない二人・・・けれど道は交錯する・・・

Z-KAIと新海監督がコラボするとは・・・夢にも思いませんでした^^;

新海監督・・・昨年は不動産会社と連携して「だれかのまなざし」を制作されました。
この作品は、約6分間のショートムービーでしたが、絆で結ばれた家族の温かさが詰まった作品でした^^

そして、今回の「クロスロード」はたった120秒・・・無駄を徹底的に削ぎ落とさないと視聴者に作品の意図が伝わらない長さだと思います。

120秒の視聴はあっという間でした・・・^^

そこには、しっかり前を見据えて頑張った人だけが歩む事のできる道・・・女子高生の海帆ちゃんと、男子校生の翔太君の軌跡が描かれていました。

海帆ちゃんは塾も無いような場所から・・・翔太君はアルバイトをしながら、二人は大学受験を目指します。
二人とも、万全の体制で臨める訳じゃありません・・・
だけど、今自分に出来る事を精一杯やり切る強い意志を感じる事が出来るのですが・・・その意志がとても気持ち良いのです^^

物語は、二人の通って来た道が、季節の移り変わりと共に、やなぎなぎさんの歌をバックに進んでいきます^^

決して台詞が多いわけではありません・・・
でも登場人物の表情や仕草から物語の展開を読み取る事のできる作品でした^^

たった120秒という短い時間の中で、これまで歩んできた道と未来・・・
そして二人がしっかりと描かれていたと思いますし、見ていて「やる気」の湧き出る作品だったと思います^^

学生時代にこの作品を見ていたら・・・きっとZ-KAIのファンになっていた事でしょう(//∇//)

新海監督渾身の120秒だと思います・・・視聴で「悩む」より「見てみる」作品だと思いました^^

投稿 : 2014/05/17

クロスロードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスロードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。