「クロスロード(Webアニメ)」

64.6
4.4

宣伝というより、PV....?

監督 : 新海誠さん(主な作品 秒速5センチメートル)
キャラクターデザイン : 田中将賀 (主な作品 とらドラ! あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない )
音楽 : やなぎなぎ

似たような境遇を持った二人が受験という同じ壁を超えて....
とてもロマンチックで、美しさを感じるそんなCMでした。
甘いてすっぱい飴を舐める感覚...そんな感覚を味わいました。

二人が出会うまでの二人の状況が大まかに分かるようになっており、
一つ一つのシーンがなんだか惹きつけられるような魅力を持っている。
例えば教室で先生と話しているシーンや、勉強しているシーン、そして最後のシーン。
色々なところで不思議な魅力を感じちゃいました。
『似ている二人』というのを強調しており、画面を二つに分けて、二人を対比させたりして、二人が似ているということを表現しています。
BGMのやなぎなぎさんの曲も綺麗だし、少し感情を揺さぶられちゃったかなぁ。

宣伝用2分間のアニメーションと言うより、アニメのPVに近い感じでしょうか。

ぱっと見るだけで二人のことがよく分かるのが凄く、さらに監督らしさが分かるシーンが多いのが、かなり良いですね!
Z会のことも二分間を使って、出来るだけ宣伝していますし{netabare} (パソコンの画面にZ会と表示されていたりだとか){/netabare}、宣伝用と考えれば、ば中々クオリティの高いCMだと感じました。

投稿 : 2014/05/22

クロスロードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クロスロードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。