87.1

μ'sミュージックスタート!

女の子たちがただ単にわきゃわきゃしながら適度にアイドル活動するお話・・なのかと思ってましたが、全然違いましたね。
この子たち本気です。そして、真剣。なにより真っ直ぐなんです。
やっぱり、頑張る女の子っていいですね♪
応援したくなります!

ついこないだ、二循目を見終えました!
そのくらい・・、つまり、二回目も見るくらい価値のあるアニメだと思います(^^♪

『あらすじ』
統廃合の危機に瀕していた、音ノ木坂学院。
入学希望者を増やすことで廃校を阻止しようと考えた高坂穂乃果たちは、スクールアイドルとして活動することを決めるのでした!
そして、主人公・穂乃果を中心に九人の女子高校生が立ち上がります。

『ジャンル』
学園、アイドル、女の子、可愛い、青春、百合(女の子しか出てこないので、カップリングを組むと必然的に百合になるためですw)

『感想』
{netabare}「敗北からのスタート」。
これ、本当に良かったと思います。一発で成功することなんてありえないですよね。
どん底に落とされて、それでも這い上がってくる女の子の強さはとても美しかったです。

それと、挿入歌のクオリティがとても高い!
ライブには鳥肌が立ちましたね。

11話で穂乃果が風邪をひいてしまうのは分かりきった展開だったので、見ているのが辛かったですね。
ことりちゃんの留学の件も・・・
終盤の方はちょっともったいないように感じてしまいました(・・;)

そして、穂乃果ちゃんのクラスメイトがイイ子たちすぎる!

あと、こんなこと気にしちゃいけないのかもですけど、みんな練習の服毎日同じですよねw
こればっか注目してたような気もします(笑){/netabare}

『キャラと声優』
≪≫の中はセリフです!
・高坂穂乃果(二年) cv:新田恵海
誰よりも一生懸命で、まっすぐで、明るくて・・・
そんな主人公気質の女の子です(実際に主人公ですけどw)
≪こんな気持ち、初めてなんです。やって良かったって本気で思えたんです。今はこの気持ちを信じたい。このまま誰も見向きもしてくれないかもしれない。応援なんて、全然もらえないかもしれない。でも、一生懸命頑張って、私たちがとにかく頑張って届けたい!今、私たちがここにいるこの想いを!いつか・・いつか私たち、必ず、ここを満員にしてみせます!!≫
≪でも、追いかけていたいの!!≫

・南ことり(二年) cv:内田彩
なんで内田さんはこんな甘い声が出せるんだろう・・・
そして何より、不思議な髪型の持ち主ですw
≪自分を変えたいなぁって思って・・≫
≪私、自分の気持ち分かってたのに・・・≫

・園田海未(二年) cv:三森すずこ
EDの弓道姿に惚れたことから注目しはじめたキャラです。
友達にこんなかっこかわいい子欲しいч(・´д`・ч)オクレ~
≪はっきり言いますが、穂乃果にはずっと迷惑かけられっぱなしですよ。(中略)穂乃果に振り回されるのはもう慣れっこなんです。だからそのかわりに連れていってください。私たちの知らない世界へ!≫

・矢澤にこ(三年) cv:徳井青空
髪おろしたときのにこちゃん可愛かったー!だけど、やっぱり安定のツインだよね!
≪アイドルっていうのは笑顔を見せる仕事じゃない!≫
≪にっこにっこにー!≫
≪にこはアイドルが大好きなの!みんなの前で歌って、ダンスして。みんなと一緒に盛り上がって、‘また明日から頑張ろう‘って、そういう気持ちにさせることができるアイドルが、私は大好きなの!≫

・東條希(三年) cv:楠田亜衣奈
巫女さんなのにタロットカード!?そして方言?という、不思議な雰囲気の子。
誰よりもエリチを理解していて、支えてあげられる。こんなことができるのはこの子しかいない!
カードがうちに告げとるんや!!!!w
≪やってみればええやん。特に理由なんて必要ない。やりたいからやってみる。本当にやりたいことって、そんな感じで始まるんやない?≫
≪面と向かって頑張れって言うんやなくて、まだまだ心配ないよって隣に寄り添っていたいかな≫

・絢瀬絵里(三年) cv:南條愛乃
照れ顔が超絶級に可愛い生徒会長。
誰よりも人のことを思っているその姿に心動かされること間違いなし!!
≪自分が不器用なのは分かってる・・・でも!いまさらアイドルを始めようなんて、私が言えると思う?≫
≪変わることを恐れないで突き進む勇気。私はあの時あなたの手に救われた≫

・西木野真姫(一年) cv:Pile
棒読みだって?いえいえ、それを含めてこその真姫ちゃんです。
そして、髪をいじるクセが可愛い!
≪当然でしょ私を誰だと思ってるの?≫
≪う゛ぇえー≫

・小泉花陽(一年) cv:久保ユリカ
いや~、眼鏡はずしたら可愛いだろうなーとは思ってたけど、やっぱその通りでしたね!w
≪アイドルへの想いはだれにも負けません!≫

・星空凛(一年) cv:飯田里穂
語尾に「にゃ~」を付ける、猫を思わせるような女の子。
思ったことは口に出ちゃうタイプだよね、君w
≪だいたい凛たちは日本人だよ?日本人なのにどうして外国の言葉を勉強しなくちゃいけないの?!≫
私にとってキャラはこんな感じですwwww
お姉ちゃんにしたい→エリチ
妹にしたい→真姫ちゃん
お母さんにしたい→希ちゃん
嫁にしたい→ことりちゃん
友達にしたい→その他全員w

『好きなキャラ&カップリング』
好きなキャラは・・強いて言えば海未ちゃんですね!
やっぱり、弓道姿に惚れましたw
でも、真姫ちゃんもにこちゃんもエリチも希ちゃんも・・・
正直言ってDD(誰でも大好き)ですw

カップリングは・・どれでもいけますね(笑)
にこまき、ことうみ、のぞにこ、ほのえりなどなど・・・

結局のところ、みんな可愛いんですよねw

このアニメの題名はラブライブ!ですが、スクールアイドル!の方が話にあっているようなきがしてなりませんw
まあ、ラブライブ!の方が響きは断然いいですけどね(笑)

人を選ぶ作品だとは思いますが、『ジャンル』や『あらすじ』を見て気になった方には視聴をオススメします!

投稿 : 2014/11/20