「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.6
20585

フィーート さんの感想・評価

最初は?な展開

漫画原作前の話。

いきなりストーリーが始まる印象。
第1話、2話ともに話が全く読めず世界観が分かるぐらい。正直ハズレだと思いました。
しかしそれも3話目で一変します。
これは最初にOPやEDがない事からこのアニメの意図ではないかと思います。
こういうストーリー構成はあまりみた事ないですが結構いいですね。
{netabare}アニメの1~2話が終盤の話であり、3話が回想、そして4話からが実質の本編といえるのではないでしょうか。
1話目なんて主人公どころか実はメインキャラクターすら出ていなかったというオチです(^_^;){/netabare}

なので最初は?だらけだと思いますが頑張ってせめて3話目まで観ましょう。
なんとなくわかってくるハズです!{netabare}そして8話では一気に点と点が線へと繋がります。1、2話のストーリーが読めてくるハズ{/netabare}
あと結構人が死んだりグロ表現が一部あるので苦手な人は気をつけましょう!

{netabare}神楽がまさかの刀をKURE5-56でサビ落とししようとしていたとわ。。刀のお手入れってそんなお手軽なんスか(゚д゚)
お風呂場(濡れ(ry)のシーンでこういう時って大体大事な所は湯気で隠すお得意な手法を使うんですがこのアニメに関しては上がポロリ(;゚Д゚)ちゃんと大事なとこ描かれてます(^_^;)ピンクい(ry
一応言うがこのアニメは18禁アニメではないです(゚д゚)ハズです・・・{/netabare}

{netabare}10話の黄泉と神楽の病室でのポッキーを互いにくわえるその後の一連のシーンでは自然と涙が出ていました。音楽もすごい合ってます。{/netabare}

「姉妹」だとか「家系」だとかそういうのもテーマに置いてると思います。

OPもEDも歌がかなりカッコイイです(´∀`)
特にOPは演出も素晴らしいです!

総じて高評価です。
久しぶりに泣けるアニメに出会いました。もっと早く観ていればなと(^_^;)

好きなキャラは一騎と室長ですね。阪本とちゃんみお(●´ω`●)ゞ

投稿 : 2014/06/13

フィーートが他の作品に書いているレビューも読んでみよう