「ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシル(TVアニメ動画)」

60.8

ドラれもん さんの感想・評価

セシル=可愛い

序盤~中盤
綺麗なアニメーション
弁護士と魔術を組合わせた面白い設定
事件解決の為に新人ながら全力で頑張るセシル
セシル(CV.田辺留依)の演技
この辺りを軸に大変楽しく視聴しました
凄く面白かったです

中盤~後半
ただ残念ながら話を詰め込み急ぎすぎたような・・
そんな印象を受けました

エロえもん

僕は生まれて初めてカエルになってもいいかなって想いました

僕が昔見たアニメでギニュー隊長って人がカエルになったのを見てて・・
うわー悲惨だな 自分がカエルにされたら嫌だなって

でも、セシルにマッサージしてるセルガエルを見てたら なんかうらやましく思えて

しかし僕がドラガエルなら一話でいきなり胸やおしりをさわったりしません 絶対に

☆少しだけドラガエル目線の楽しみ方を記しておきます

まず脚をゆっくり時間をかけてマッサージしてセシルが<うとうと>ってなった時に
今がチャンスとばかりに胸をさわろうとします でもここでさわる直前に
それに気がついたセシルにまずビンタをされたいっ(願望)
僕ならですね まず寝顔!セシルのセシルな寝顔を始めは楽しみたい

後はいずれセシルも回数を重ねれば心を許しビンタをしなくなると思うんですが
そのビンタが来るか来ないかって所の絶妙の・・
そんなセシルの心理状態を出来るだけ長くドラガエルは味わいたいっ(希望・いや願望?)

☆ドラガエル終了

あんなセシルやこんなセシル

顔が赤くなる所はとってもセシルだなって思いました
下ネタ聞いた後だったり
男知ってんの?って聞かれた後だったり
ストッぴ~だったかな?恥ずかしいセリフの後だったり

でも男がセシルに覆いかぶさった時はムカつきました~
僕の黒いノートに名前を書きたいけど本名なんだろう?

後、OPの曲は結構好きです

JUSTITIA Liaって知らないな~って調べたら

爆球HIT!クラッシュビーダマン 見た事ないアニメですがそのED歌っているようです

OPのアニメーション 歌で言うと
そう、70億もの迷い星♪ って所で魔術を発動させながら空から落ちてくるセシルの所はかっこいい!

本編でもありましたが魔術を回し蹴りで飛ばした所、バイクで魔方陣を描いた所もとてもかっこ良かったです

☆見始めたキッカケ
セシルのディアボロイド・ゴ~~のゴ~~ってセシルな声が耳にこびりつき
放送が終了して時間出来たら必ずまとめて視聴してやると心に決めていました

1話のラストぐらいの「セシル・ディアボロイド・ゴ~~」ってセリフの
自分で自分の事をセシルって言っちゃうセシルがとってもセシルだな~♡

とにかく 7話ぐらいまで楽しく視聴出来ました

ただ、僕の理解力不足なのか後半のストーリーは頭に入って来なかったです

いや、僕がセシルをいやらしい目で見てたからかもですが

☆唯一セシルがセシルじゃないな~って感じたのは
変身した時ですかね( ゚ω゚)

☆凄く気になるCM
14歳のセシルが活躍って・・なんて魅力的だ
僕は「うん、いいとこ突くな♡♡」って思いました
でも、僕はラノベとか小説は読まないので是非 セシル14歳もアニメ化して頂きたいです
て、言うかセシルを僕に下さい!

とにかく1~7話ぐらいまでをしつこく何回か視聴しようと思ってます

投稿 : 2014/06/28

ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウィザード・バリスターズ~弁魔士セシルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ドラれもんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう