「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20681

だめし さんの感想・評価

さわやかな青春アニメ

ここまで完成度の高いアニメはなかなかないのでは?と感じたアニメでした。1クール作品で一気に観てしまいました。1クールで終わらすにはもったいない作品です。

内容は合唱を題材にした青春物のアニメです。ただ青春物といっても恋愛要素はほとんどなく純粋にそれぞれのキャラクターが自分の目標に向かって成長していく過程を描いています。
恋愛要素がほとんどないのにここまで完成度の高い青春物の作品はなかなかないと思います。近年稀にみる良作です。

物語は現在の自分に悩む来夏、過去の自分に悩む和奏、未来の自分に悩む紗羽の女子3人とバドミントン部の大智、帰国子女のウィーンの2人の男子の5人が中心に進んでいきます。

全13話と短い作品ですがその中にもそれぞれの葛藤が描かれており内容はとても詰まっていると思います。
また全てがうまくいくようなご都合主義じゃなく自分たちではどうにもできない壁なども描かれている点がこの作品の良いところだと感じました。
まず2話まで観ていただければこの作品の魅力が伝わると思います。

それとOP、EDも良いですが作品内に出てくる挿入歌などの出来もよく合唱の上手さも見事だと感じました。作画も丁寧だという点もよかったです。

観たあとはとてもさわやかな気持ちになれます。感動できる点もたくさんあり是非観てほしい作品です。

終わり方的に2期はたぶん厳しいでしょうがOVAとかでまた観たいなと思いました。個人的にはBOXがでたら絶対に買うと思います。

投稿 : 2014/07/08

だめしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう