「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.6
20590

噛んじゃうぞ さんの感想・評価

超オリジナリティー(新タイプのお茶じゃないよw)

このアニメは原作漫画「喰霊」よりも前の時間を表していて内容が被らないので、漫画も読んだら2度楽しめます! 漫画の批判があるようですが、僕は問題無く楽しめました!(アニメの方がよりダークな感じはあります)

霊が存在する世界で退魔をしている人たちが組織をつくっていて、その中でのアクションと人間関係です。アニメでは退魔師の家系のヒロイン2人がどのようにして戦うことになっていったのかが描かれていますが、二人がお互いに姉妹の様な存在なので涙無しでは語れません(இдஇ; )

また、この作者は東京ESPも書いているんですね~(超能力系みたいです。アニメもすぐ始まるよ)

*注意1 1話目観ても、原作漫画とかけ離れてるのでそれと気づけない恐れがあ    ります(作画と登場人物が全く違うから僕も混乱しちゃいました)

*注意2 喰霊(がれい)とは本来読みません。 当て字ですw

最後に、黄泉が化物語のひたぎに似すぎてると思うのですが…外見だけでなく行動もw 何故こんなに似ているのか知ってる方がいたら是非是非教えてください<m(__)m>

投稿 : 2014/07/05

噛んじゃうぞが他の作品に書いているレビューも読んでみよう