「鬼灯の冷徹(TVアニメ動画)」

75.6

ようす さんの感想・評価

閻魔大王の第一補佐官「鬼灯」の、地獄でのドSな日常を描くコメディ。

何も考えず、笑えるギャグものが見たいな~と思って手に取った作品。

結論から言うと、なんというか、普通でした^^;

リアルタイムで見ていたら最初の数話で断念していたかも^^;

しかし、見続けているうちに妙にクセになってきて、なんだかんだ最後まで見てしまいました(笑)

全13話です。

●ストーリー
地獄が舞台のコメディ作品。

鬼灯(ほおずき)様の鬼畜さやギャップを笑ったり、

閻魔大王の残念さを笑ったり、

その他バラエティ豊かなキャラ達に支えられて、

キャラクター面では飽きることがありませんでした。

おもしろい、大笑い、のギャグアニメではないけど、まあ、くすっと笑えるアニメです。

テレビのネタから地獄ネタまで、パロディネタも豊富でした。

しかしアニメではいろいろ厳しいんでしょう、ピー音が入ってごまかされていることもしばしばありました。

このアニメは原作読んでから見たほうが楽しめそうだな~と思いました。

言葉やキャラの名前がわかりにくい、
(頭の中で文字に変換されない…。日本語って難しい;;)

そしてセリフが若干聞き取りづらい。
(勢いあるボケとつっこみのため。…というか私の耳が悪いだけかも^^;)

古本屋で1巻だけ原作読みましたが、うん、原作で読むと笑いどころもわかりやすいし、アニメを見るなら、原作を見たほうがよさそう。

もし2期があるとするならば、原作を読んでから見たいなと思いました。

●キャラクター
キャラは豊富で、楽しかったです^^

鬼灯様は見た目イケメン、言葉遣いは丁寧、中身は鬼畜。笑

鬼灯様の鬼畜さが、どんどんクセになりました(笑)

個人的には茄子(なすび)が可愛くて好きでした!

茄子の「おに~のパンツはいいパンツ~♪」の歌がかわいくて頭に残って大変でしたwww

●音楽
1話は、OPとEDが1番笑いましたwww

OP「地獄の沙汰も君次第」、初めて見たときは「なんじゃこりゃwww」でした(笑)

1話のEDは…まあ、見ればわかりますよ?こんなパロディ許されるのかwww

2話からのED「パララックス・ビュー」はあんまり好きではありませんでした。

ただ、8話のED「キャラメル桃ジャム120%」はなかなかクセになる良曲でしたww

投稿 : 2014/07/06

鬼灯の冷徹のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼灯の冷徹のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう