「スペース☆ダンディ(TVアニメ動画)」

67.6

ぽんちぃ さんの感想・評価

違いの判る人のための、日常系SFコメディ&スペース冒険ファンタジー

全然期待してなかったのですが、だんだんと好きになって、
大好きな作品になりました。
このゆる~い雰囲気が大好きです。

基本1話完結

SFだけど日常っぽくて、愉快な仲間とのとのとぼけたやり取りが楽しいです。

追記、お話は、ユーモアのセンスが、昔、好きで読んでいたフレドリック・ブラウンのSFショートショートに感じが似てるかもって思った。
{netabare}SFなのにどこか昔懐かしい感じがして大好きだったけど、もう亡くなってるので新作が読めなくて残念に思ってたけど、このアニメを観て、昔好きだった物にまた会えたような感じがして嬉しかった。{/netabare}

猫っぽい変な生き物のキャラがいい味です。

ちょうど良い加減でダサかっこいい、
センスがあって加減のわかる作り手が、思いっきり遊んで作ってる感じで、
余裕があります。

この感じ、どこかで見たことあるような懐かしい感じなんですが、
何に似てるかと思ったらサムライ・チャンプルーに感覚がにてるみたいです。(設定とかは全然違うけど)

調べたら、総監督さんが同じ人みたいです。
スペース☆ダンディが好きな人ならきっと面白いと思うので、見たことなかったらそっちも見てみて下さい。

ED♪もぴったりで大好きです。

2期、楽しみですね。(まだ、観れてないので、ホントに楽しみです)

◆追記、結構最初のころに書いたので、書き直したいですが、余裕が無いので、ちょこっと追記とタイトル変えただけです。

投稿 : 2014/09/27

スペース☆ダンディのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スペース☆ダンディのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぽんちぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう