「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei(TVアニメ動画)」

68.3
2080

disaruto さんの感想・評価

やっぱり小学生は最高なのか?

制作はSILVER LINK.で原作は漫画です。
ジャンルは魔法少女ファンタジー・萌え燃え系です。

前作「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」のレビュー。

「Fate」のスピンオフながら、あんまり話題になっていないような気がする作品w
まあ小学生が主役だし、紳士じゃないと視聴はキツイのかもしれませんね。
多分、本編が好きな人は見ていないような気もするw
一期では主人公二人(イリヤと美遊)の関係性を中心に、二期は新キャラのクロを中心に話が進みます。

ストーリー展開は一期の方が良かったですね。
二期は少々本筋が進まないのが頂けない。
でも日常回が多いので、以前は空気に感じられた小学生たちのキャラも立っています。
そもそも一期のストーリーも全体的に「なのは」意識してるなーって感じでしたけどw

百合要素、エロ要素なども小学生メインなのに大幅増量w
小学生×小学生の百合キスが見られるのは本作だけ(多分)。
こんなことばっかりやっているから「アニメ見てる奴は~」とか言われるんですよw
私は何にも屈せず見ますけれどね。
キャラ的にはイリヤ×美遊が好き。
美遊のデレがなかなかに心地よい。
年増の方々も、一期よりは印象が良かったように感じます。

そんな中、圧巻だったのは戦闘シーン。
一期も例のシーンは凄かったけど、本作の方が戦闘は良かったと思います。
{netabare}美遊VSクロ、オーギュストVSバゼット、イリヤ&美遊&クロVSバゼット。
とにかくバゼットさんが強すぎるw
強すぎて笑っちゃうレベルでしたw
作画的には美遊VSクロ、戦術的にはオーギュストVSバゼットが良かったです。{/netabare}

総括して、まったく小学生は(ry
続編も決定しているので多分見ます。
どうでもいいですが、「Fate」という作品に本作品群から触れた同志はいらっしゃいますかね?w

投稿 : 2014/09/18

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。