「帰宅部活動記録(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

ぽんちぃ さんの感想・評価

【気になる】 機会があれば、もう少しみてみるかも

途中断念して、録画もしてなかったのですが、
レビュー見てちょっと気になってきました。

クセになるグダグダ感とか、4話から面白くなるとか。

再放送など機会があって、時間が有ればみてみるかも。

【参考情報】
■ストーリー
{netabare}高校に入学したばかりの安藤夏希は「部活動はしないで、帰宅部でいいや」と考えていた。
しかしそれを聞いた夏希のクラスメイト・塔野花梨は
「実はこの学校には『帰宅部』という名前の部活動がある」と彼女を部に紹介する。
部長の道明寺桜以下の部員は「放課後から帰宅するまで、楽しく過ごす」ことをモットーとした
活動をしており、夏希はこの「帰宅部」に半信半疑で入部することとなった。(wikipediaより){/netabare}

■日本テレビ:07/04(木) 26:43~ ※初回のみ26:54~

■各話内容
{netabare}1話「帰宅部入部希望/命短し帰れよ乙女/萩月流出没注意/浪費した青春プライスレス」
2話「ホトトギスはなかないただのしかばねのようだ/女子力オーバードライブ/合コン訓練」
3話「不審者を殺せ!/中学生日記(ブラック・ダイアリー)/可愛い子には飴をあげよ/孤独の上にも十五年」
4話「熱闘!前期球技大会/燃えろ!防火魂!!/テコ入れの原理」
5話「魔王の品格/文学のすゝめ/うろおぼえ御伽草子」
6話「青春は爆発だ/ギルティ・ジャッジ/萩調流四天王」
7話「封じられた言葉!!/激闘の果て!!/サプライズ・パーティー」
8話「姉と弟/ストリート・ポエム/姉と友達/名も無き目印」
9話「至高の選択/華麗なる合宿/星空イマジネーション/人類最大の発明はクーラー……からのデッド・フリーダム」
10話「人は見かけによれ/見学!萩調流古武術/女子だけ5人百物語/ゆずらないよ」
11話「花の名前/校則の縛り/終わりよければ、すべてよし」
12話(終)
「よみちがい/爆散ってなに?/虫嫌い/節水/対義語/登場!!あいかりん/あいかりんの逆襲/油断/絶対平等/鳴き声/地図/庶民の味/武勇伝/†もしも異界でクマ四天王の着ぐるみのクマの中の人がスーパー女子ヤ人だったら…†/うろおぼえてもいない歌/可愛い子には飴をあげすぎた/絵描き歌/かわいい/桜ちゃん絵描き歌/ツッコミの穴/大事なお知らせ」 {/netabare}

■音楽

九重クレア:千本木彩花
古橋愛:田辺留依
あざらし:M・A・O{/netabare}

投稿 : 2014/09/18

帰宅部活動記録のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
帰宅部活動記録のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぽんちぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう