「天体戦士サンレッド(TVアニメ動画)」

66.2

かおーん さんの感想・評価

戦隊ヒーローと悪の組織の日常系アニメ

過去、ごっつええ感じにあったゴレンジャイのような。ダメヒーローと、ユルい悪の組織の日常を描いた作品。

非常に似た作品に「鷹の爪団」があります。あちらはNHK教育に枠もらってゴールデンに堂々と地上波で流してるのに、サンレッドはTVKと衛星で深夜に細々と放送されただけ。

その差は・・・ずばり、本作のヒーロー、サンレッドがDQNすぎるw
まず、女のヒモってのがw
小遣いもらってパチンコいってタバコ吸いまくり、全額スって怒られる・・・
イライラした腹いせに、悪の組織フロシャイムの怪人をボコボコに。
ヒーローバイクは売るし、サンシュート(ヒーロー銃)は仕舞い込んで見つからないし。
もう、ただのチンピラw こんなのNHKで流せるわけがねー。

が、それがいい。
悪の組織フロシャイムもいいです。清貧でマジメで地球に優しい。悪なのは見かけだけで、中身は正義。

川崎支部代表のヴァンプ将軍の声優は、ルネッサンスの髭男爵。最初違和感感じましたが、慣れるともう、彼じゃないとダメっすね。なかなか良いです。

OPも秀逸です。もう、完璧に気持ちいいくらいにヒーローソング。

もう一度見るか、と聞かれたら「blu-ray買う」
視聴前の自分にメッセージを送れるなら「最高傑作クラス、これだけは見ろ」

投稿 : 2014/07/21

天体戦士サンレッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天体戦士サンレッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かおーんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう