「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!(OVA)」

72.2

ちょっと盛り込み過ぎたかなぁ?良い意味で!(笑)

雲の描き方と戦車内の描き方が少し違うなぁ?と思って調べてみたら、背景担当が「スタジオちゅーりっぷ」さんになってたんですね!

元々ガールズ&パンツァーは「ビック・スタジオ」さんを中心に複数の会社が背景を担当していたのですが、アンツィオ戦では「スタジオちゅーりっぷ」さんが担当したみたいです!

ってよりも、機動力の迫力を増すのは良いのですが、なんかプラスチック製のラジコン模型をチマチマ走らせているみたいで、本編で見せていた質の良い『重厚感』が損なわれてしまいましたね・・・。

アンツィオの小さな戦車はそれで良いのです。

急に大洗の戦車まで「ちょこまか」と走らせる必要は無かったのでは?と思います。

そこが残念でなりません!

ストーリー的に、ちょっと盛り込み過ぎたかぁ?とも思いましたが、これはこれで良かったのではないでしょうか!?

本編を見ている事を前提とした、この作品単体での構成としては尺が足りていないようにも見えますが、逆に2話分くらいの内容を40分弱で納めている事を考えると、バランスが良くて良い出来だったとも言えますよね!

それよりも何よりも、少し間が開いたりOVAになると作画が大きく変わってしまう作品が多い中、あまり変わらず違和感の無い作画で本当に安心しました!

今日初めて知ったのですが、アンツィオ高校って『栃木県の内陸部に校舎がある学校』って設定だったんですね!

海無し県の栃木県が関連してるなんて、夢にも思ってませんでした!

陸にも学校あるじゃんかぁ!って突っ込みは置いておいて、そのアンツィオ高校は、静岡県の清水港を母校として借りているらしく、東照宮繋がりの縁なのかな?と思ってみたりもしました!

秋山 優花里のアンツィオ校潜入大作戦の中で、戦車の屋台でアンツィオ名物「鉄板パスタ」を作っていて、試合の最終局面で『アンチョビ姉さぁ~ん!姉さぁ~~ん!!』って言っている「ペパロニ」さんは、栃木県の益子町(益子焼という焼き物が有名な所です!)出身なんだそうです!!

本作2人目の栃木県民登場です!ちょっとオツムが弱いっぽいですが、アンツィオ校のカラーを自で行く、憎めない実に良いキャラクターです!!

てか、「吉田 玲子」氏と学校の部活物とのマッチングは鉄板ですね!

弱虫ペダルもそうですが、バランスと盛り上げ方が上手いんですよ!

投稿 : 2014/09/14

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。