「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.2

ローレライの素足感推し

初見: {netabare}
丁寧に動いてて、原作の4コマの間の空気を連続させると、こうなるのか〜と新鮮でした。

ピノコみたいなでっかいリボンを結った主人公ちよちゃん。きゅーんとジタバタする姿が縦横無尽。惚れたアイツは、クールな少女漫画家男子高校生。匠のような少女漫画家脳で何でも少女漫画のネタの参考にされます。

漫画のベタやトーンの手貼りがネタとして通用するのは歴史的にギリギリかもしれないですね…
今やパソコンでポチッとやってる方が多いですよね
デジタルで魅力的な上手い人はいっぱいいるのも確かだけど、手描きの良さが向いてる人も多いと思うんだ…
とくに線、描画ソフトで実線をキレイにしまくっちゃったんだなという不自然に滑らかな線の漫画を見かけると、「素顔のままの君のラインが魅力的だよ…?」と誰か御子柴君的に背後から囁いてさしあげなよ!と思います。

(御子柴君:よく野崎君のアシスタントに来ている同級生。見た目はかっこ良く、ついノリで決め台詞や誘い文句を口にしてしまうが、中身が伴わないビビリな人) {/netabare}

各話感想 {netabare}

4話のゲームの話の掘り下げがすごく面白かった!
女の子との普通の会話が下手なみこりんが男性向け恋愛ゲームで練習するうちハマるのだが、それを野崎くんにさせると…?
男性向けの恋愛物語と、少女漫画における恋愛物語と、恋愛と分別すべきセオリーが絡み合って面白い事に。
それにしても、ちよちゃん可愛いですなぁ

5話で担当さんにあまりに野崎くんがご執心なので、なんだかとてもいい男のような気がしてしまう、不思議な効果です。
漫画のナレーション、若本規夫のインパクトがさすが!二言のみなのに。

8話、鹿島が熱い。この人特殊なキャラだなあ。
心優しい勘違い王子で殴られ役、そして女子。
女子高生と先輩が、夕暮れの保健室で。って聞くと意味深なハズなのに、ここまで丁寧にバランスがおかしいことになってる状況が惚れ惚れしますね。先輩の気持ち、私も読めない。単に演劇脳、仕事好きなのかな。

9話
先輩は鹿島のファンに呼び出されたり命を狙われたりしないのだろうか。

前の前野担当、あのほわっとしたイケメン感で他人が二度三度見する間違いを起こし自分は悪くない流れに持ってく、笑える怖さよ。糠に釘とはこの人の事かっ!
タヌキ、なんでタヌキ。
野崎君の現担当のケンさん、声だけ聴くとビシッとかっこよいですね。
それにしても千代ちゃんかわいいなぁ。
エンディングのちまっとした感じ、でも手足のすらっとした感じ、服がジャストな感じ、かわいいなぁ。静止画なのに見入ってしまう。 {/netabare}

総評:
男女の関係のバランスがたいへんおかしいことになっていておかしかったです。

男勝りなローレライ瀬尾嬢の奔放な裸足感がたまらなくいいと思われました。

そういえば、瀬尾が映画を観て、人がばんばん死ぬシーンで大笑いしてて気弱な若松君が温度差に引く話がありました。
私もそれ観て普通に笑ってましたけど…変人で紙一重な面白さではあるかもしれませんね。
などと思ってしまったのは、まとめサイトのリンクで
「蛭子能収の怖い話まとめ」というのを何気なく、見てしまったのですが…
色々、笑いのポイントが、本当怖くてですね…

野崎君での瀬尾のエピソードは映画の話だし、ちゃんと温度差を語るネタとして構成されている事なので、引き合いに出して来るのはどうかとも思いますが。まことにm(_ _)m失礼いたしました。{/netabare}

野崎君とちよちゃんは恋愛関係に発展するまで一体何十年かかるのか。

原作で、ケンさんと前野の昔の確執が面白かったです。あれもアニメで観たいなぁ。

投稿 : 2014/09/25

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。