「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

吉田くん^ ^ さんの感想・評価

普通に面白い!

内容は私立山星高校の文化研究部のメンバー八重樫太一、永瀬伊織、稲葉姫子、桐山唯、青木義文の5人がある日突然、謎の存在である【ふうせんかずら】によってこの5人の中だけで魂が入れ替わるという現象が起こります。この現象を5人で乗り越えていくというのが大方の流れです。僕はこの現象を通して5人が励ましあったり傷つけあったりするところが面白いと思います
ちなみにアニメでは大きく分けて4つのストーリーに分かれていて順番でいくと
1ヒトランダム…初めての超常現象で魂が入れ替わる。要するに人格が入れ替わる
2キズランダム…強い欲望が生まれたときにそれを解放してしまう
3カコランダム…八重樫太一以外の4人の誰かがランダムで午後0時〜午後5時の間だけ 過去の自分になる。
4ミチランダム…感情が他の人に伝わる。起こる人物、時間、何人に伝わるかはランダ ム。起こった人物は誰に伝わったのかがわかる。
になります。

正直見る前は面白くなさそうだなと思ったんですが見たらタイトル通り普通に面白かったです。ちなみに僕はキズランダムが1番好きです^ ^ 稲葉のデレッぷりがいい。ちなみに永瀬ファンには申し訳ないけど永瀬は冷たい感じが嫌いです。
個人的に2期をやってほしいんですが、このアニメは少し問題になったので期待できないのがとても残念です。作品の内容には問題がないのに…
成長もの、ラブコメが好きな人にはオススメです( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2016/04/04

吉田くん^ ^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう