「ディーふらぐ!(TVアニメ動画)」

82.2

これぞギャグアニメ!

一人の少女が校門で部活紹介のビラを配っている、しかし誰も彼女に見向きしない。それどころか心無い人にぶつかられビラを落としてしまう。一人でそれを拾い集めていると一人の少年が落ちているビラを拾い始めた。主人公風間とヒロインの美しい出会い。
なんと美しい始まりであろうか。そう思ったのもつかの間、開始五分足らずでボケの嵐、それに対抗する唯一のツッコミ風間。あれー?最初のいい雰囲気はいったいどこへ。
度肝を抜かれるいい始まりだった。

今までギャグといえば、雑っぽい絵でボケ倒す物か可愛い絵でシュールなクスッと笑える作品の2種類しか見たことがなかったが、この作品は可愛い絵でボケを飛ばしまくる新感覚な物で思いっきりのめりこんだ。

キャラ一人一人がとても濃く、キャラの設定で笑いを誘う作品。ネットなどの評価で古いなどの否定的な意見も多いが、個人的にはインパクトがあり、パッと見て思いっきり笑えるいいギャグだと思う。
実際放送中は毎週爆笑していた。

好き嫌いが分かれてしまうギャグの手法のためみんながみんなにおすすめできる作品とは言えないかもしれないが、自分は胸を張ってすすめられる作品の一つなので、ぜひ見てもらいたい。そしてツボったら思いっきり笑ってほしい。

投稿 : 2014/08/03

ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。