「人生相談テレビアニメーション「人生」(TVアニメ動画)」

65.5

ローズ さんの感想・評価

人生五十年、化天のうちを比べれば、夢幻の如くなり

第二新聞部に入部した赤松勇樹(あかまつ ゆうき)。
赤松は校内新聞の「お悩み相談」のコーナーを担当する事となった。
しかし、部長の二階堂彩香(にかいどう あやか)は赤松1人だけで記事を作るのは大変だと思い理系の遠藤梨乃(えんどう りの)、文系の九条ふみ(くじょう ふみ)、体育会系の鈴木いくみ(すずき いくみ)に協力を頼み、赤松はそれらの意見をまとめて回答を考えるのであった。

タイトルの「人生」ですが、タイトルだけでは内容が全く分かりません。
ジャンルとしてはコメディでしょう。
個性的なキャラも揃っているので、タイトルだけで敬遠している人には1話だけでも見て視聴継続するかどうかを判断してもらいたいです。

ストーリーの基本軸として1話につき1~3つのお悩み相談があるのですが、女性3人の回答が見事にバラバラ。
それぞれの分野ではスペシャリストなのでしょうが、全く役に立たない意見ばかり。
各々まともな回答を考えているのですが、どこか的を外れています。
バカバカしい意見ばかりあって、視聴している側としては とても面白く感じます。

一番おかしい回答を考えるのは体育会系の鈴木でしょうか。
1話目から中日の投手・山本昌を持ち出したところにはツボに嵌りましたw
商店街のヒーロー・コガネンを信じているところなど幼稚な部分もあります。

第一新聞部や生徒会とのシリアス展開もありますが、あまり気にしないほうがいいでしょう。
いつも通り、3本のお悩み相談ばかりをしていたら飽きられてしまいます。
飽きられないような工夫と解釈したほうがいいですね。

作品タイトルに騙されてはいけません。
回答を出す特徴のある女性キャラの言動と行動を楽しみましょう。
お悩み相談のバカバカしい回答を実践するコメディ展開を楽しむための作品でした。

投稿 : 2014/11/16

人生相談テレビアニメーション「人生」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人生相談テレビアニメーション「人生」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう