「Wake Up,Girls!(TVアニメ動画)」

61.5
2.8

Querl さんの感想・評価

うんめぇ~にゃ~~~(*´・ω・)

東日本大震災の復興応援的な意味合いで作成された様です。
TV版と劇場版とあり、劇場版は、Wake Up,Girls!というアイドルグループが誕生し、色々あって一応初ライブ終了直後まで,TV版は初ライブ終了直後から始まります。色々と特徴があるアニメみたいで、例えば声優さんは、全て一般公募で集めた新人さん。主要キャラ7人の下の名前は、声優さんと一緒、アニメと同時に声優さんがWake Up,Girls!というユニット名で活動するとかとか。。。ストーーリーは、仙台に拠点を置く弱小芸能プロダクション「グリーンリーヴス・エンタテインメント」ご当地アイドルを作ろうとオーディションし、色々あって7人のメンバーが集まり、それぞれ悩みとかとか色々抱えながらも、最初はバラバラだったメンバーも気持ちが一つになり、メジャーデビューや、色々な目標に向かって諦めずに頑張っていく的な。。。(*´・ω・)
ある意味、王道的に様々な問題を乗り越えて~みたいなカンジで進んで行くので、サクサク観れます。歌も、ワタシは好きな方でした。

他の方のレビューを拝見すると、色々意見が分かれる所ですけど、震災の復興的な意味合いで、現地の人がこれをみて少しでも励まされ、勇気を貰い諦めずに、一生懸命努力を積み重ねていけば、キット叶う事もあると思えれる作品になってる事が大事ですよね(´・ω・`)
そういう視点でみると、良く出来ているんじゃないかなと思います。
ワタシ的には、楽しかったし続編もあるなら絶対観たいと思います(*´・ω・)

投稿 : 2014/07/28

Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Wake Up,Girls!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう