「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

Cheer さんの感想・評価

総じてまぁまぁ面白いくらいかな

4つの現象かつランダムという設定は面白くて良かった!
あと軽い下ネタも面白かったwww
修羅場シーンというか言い争っているシリアスシーンも多くてそこも好感触だった。

しかしキャラの恋愛面での心理描写不足だと思う。
アニメの尺不足で、原作だとよく表現されている、のかもしれないけど。
キャラのコンプレックスや悩みに特化しすぎていて、ラストの伊織からいなばんへの太一の変わり身に全然付いていけなかった。
三角関係を描くならもっと上手く丁寧に描写・表現してほしかった。
各キャラの惚れたところも描写されてないから恋愛の始まりもよくわかんなかったし。
恋愛面は唐突に感じた。

それと各キャラが悩んでいる時、全体的にグダグダ悩みすぎ。
うじうじグダグダ、めんどくさい!
見ていて若干イラッとする。
現実だとそうなのかもしれないけど、アニメなのだからそこはもう少し削ってよかったんじゃないかと。

でもフウセンカズラのキャラは凄く良かった。全キャラの中でダントツ1番好き!私が変人キャラ好きであるからだけどwww
あと声優がキャラが入れ替わった時の各キャラをよく表現できていてそこは凄かった!どのキャラだってわかるのは単純に凄いです。
沢城みゆきの幼児の時の声や恥ずかしがってる時の表現はめっちゃ可愛かったー!

他の人のレビューの引用ですが↓
「つまらなくはない。
見て損もないと思う。
でもこれよりも面白い作品はもっともっとたくさん確実に存在する。」
まさにこれ。私もそう思います。
設定は良いのに心理描写がいまひとつで、もっと面白く良くできそうなのに、もったいない作品でした。

投稿 : 2014/07/30

Cheerが他の作品に書いているレビューも読んでみよう