87.4
20812

タカピロ12 さんの感想・評価

京介氏、いい兄だわ。。。
妹の人生相談に付き合って、色々な難問を解決していく。。。
マネできないな~。。

{netabare} 京介は妹と期限付きの交際をするのを分かってて、最後は麻奈実の告白を断った・・・

著者の方がこう言ってるみたいです。
京介は「キリノのことは嫌いだが、妹の事は好き」(家族としての妹)ウィキ参照
つまり、京介はキリノに対して恋愛感情は無く、妹の為に麻奈実の告白まで断ったんだな~っと、、、

京介はキリノの為にここまでするのは、小さいころからずっと兄の事を好きで兄に近づけるように、振り向いてもらえるように色々なことを頑張ってきた事をしったから、キリノの気持ちに応えたかったからだと思う。
ところどころ京介が言っていたのが、「エロゲに出てくる兄みたいな」って言葉があったが、京介はキリノが好きなエロゲの兄みたいな存在になろうとしていたのかもしれない。
秋葉で最後にキスしたのも、エロゲの兄ならこうすると思いしたんだと思う。。
キリノのオッパイ触った時に、エロゲのマネしたっていってたような。。

あと、個人的に思うのが、京介は黒猫の事だけは本当に好きだったと思う。
唯一、振った時に泣いてたし(´;ω;`)ウゥゥ
黒猫・黒猫~って、妄想して言ってたし(〃ω〃)

第一期の時は、麻奈実と付き合って欲しかったけど。。。

そして京介はその後、大丈夫なんだろうか、、、
同じ兄として、なんか心配になった。。。
京介は妹がらみの事なら、真剣に取り組むが自分の事はさっぱりだからなぁ~(´・ω・`)

投稿 : 2014/08/01

タカピロ12が他の作品に書いているレビューも読んでみよう