「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

またお前か………白兜…

超展開ランキングで1期も2期も上位に入っていたので見て見ました。1話から25話までテンポがよくて、展開がはやく面白かったです。1期は超展開というより、ハラハラドキドキの連続でした。
ブリタニア軍との戦いで、ゼロがブリタニア軍を追い詰めるたびに

ヒュィーーーーーーンってな感じで無双ランスロットが現れてゼロがピンチになる…ゼロがピンチになるとこれまたチートのようなc.cが現れてゼロをたすける…
このやるかやられるかのハラハラドキドキが毎回続き面白かったです。ただ、このアニメはそれだけでは、満足しなかったらしくゼロ(ルルーシュ)がブリタニアの王子であり、また友達であるスザクとは敵同士だった。というややこしい設定になってます。その設定こそがこのアニメが超展開ランキングで上位に入っている理由なのかなと思いました。まさに反逆のルルーシュでした。

……………………………………………………………………………………………………
ルルーシュの性格というかダークヒーロー的な感じがキラみたいだなとも思いながら見てました。c.cの仕草や格好が以外と可愛かったです。1期の終わり方が?!???って感じなので2期も一気に見てしまいそうです。

投稿 : 2014/09/29