「ファイト一発!充電ちゃん!!(TVアニメ動画)」

58.8

ファイト一発!充電ちゃん!!の感想・評価はどうでしたか?

これが本来のぢたま(某)

平行世界のドジOLが人間世界で人々の魂を回復していく内容ですが、あからさまなエロ。触手に絶頂失禁。
キムシン監督にキャラデザナベアツなので若干マイルドにはしてあるが、まほろまてぃっくは仮の姿であって、これが本来のぢたま(某)である(爆笑)
ぷらぐ、アレスタのWヒロインがかわいいからドン引きする内容でも完走は出来るが、万人ウケする作品ではありません。
漏電ちゃんレーカとクランのCVに綾ちゃん、愛ちゃんを使うのであれば、制作は雲雀ではなくガイナックスなら、バカバカしいパロオンパレードだったかも知れぬ。

投稿 : 2020/03/29

tinzei さんの感想・評価

監査官(?)が良かった

パラレルワールドに存在するネオジム社は現実世界の人間を充電し生命力を取り戻させる仕事をしていた、直接接続する役目の充電ちゃん、その中でも落ちこぼれと言われているぷらぐはある日、充電ちゃんが見える青年閃登にバットで殴られる。

主人公ぷらぐが同期のアレスタや人間の閃登と関わりながら自分のやり方で現実世界の人間を元気にしていく。
・・・・・・これだけ観ると真っ当な作品に思えるけど実際はただの変態アニメ、エロハプニングは当たり前だし、おもらしシーンも結構ある、まあ作者が『キスシス』と同じ人だから、変態嗜好なのはしょうがない(笑)

ただ『キスシス』と違ってこの作品はシリアスシーンが多め、そもそも設定で充電対象者は充電しないと自殺しかねないっていう聞きようによってはハードな設定だから、多少シリアスになるのは仕方がない。

作品に関してこれといった感想はない、ただこういう作品全般に言えることだけどエロ目的以外で観ない方が良い。

投稿 : 2019/08/12

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

漏れているのは・・・・ エネルギーですよね  アニメの中にアニメあり

ジャンル ファイト一発

ストーリー

エネルギーが枯渇している人間に対して、

エネルギーを補充しているものがいた それこそが充電ちゃん

充電ちゃんの一員のプラグは

ダメっこで他のメンバーと比べると 成績が悪く問題をおこしてばっかり

そんなプラグちゃんがセントと出会ったことにより始まる物語

(普通の人間は充電ちゃんを見ることも触ることもできません)

ほかの人は充電ちゃんが見えないのに

なぜ、セントは充電ちゃんが見えるのか? そんな謎はあるけど

何だかんだいって セントはプラグの充電の仕事を手伝うことに

その過程で エリートのアレスタ

セント:妹のはこね   幼馴染のいおな  店長が絡んで

面白くなるお話し

アニメの中にアニメがあるんだけど

私は何気にそのアニメが好きですww

ほどほどのキャラしか登場しないこのアニメの感じはいいと思います

好きなキャラトップ3をつけるほどはまりませんでしたが

個人的には 大人の魅力を感じさせる漏電ちゃんとかやたらエロイ演出の

ミリィーとかのサブキャラが好きです

なんでだろう・・・ 漏れているのは

エネルギーなんだよねww

あにこれ仲間の方がレビューを書いていて気になった作品のため

視聴を行いましたが・・・

漏れているのはオロナミンC的なやつじゃ・・・(*_*;

確実に これはR指定しないといけないアニメじゃ( ゚Д゚)

そして、放電ちゃん=はこねをさらにロリ化しただけじゃ・・・

投稿 : 2017/03/12

シルメリア さんの感想・評価

「充電?漏電と言う名のお〇らしアニメここに爆誕w」

序盤は、うわぁ。ハズレだなぁと思いながら
視聴していたのですが、コメディの中にも
たまに入るシリアスな展開が落差を与え、物語をギュッと引き締め効果抜群(≧∇≦)b
とても引き込まれましたヾ(≧∇≦)
原作者は、ぢたまであのkiss×sisを作った奇才なので中々、楽しめるもののではないでしょうか。
サブキャラもとても立っていたし、ヒロイン達より
サブヒロインの娘達も(≧∇≦)bですねぇ♪

物語としては、現実世界ともう一つパラレル世界の
住人達が、現実世界の元気の無い人に充電するというこれまたすっとんきょうなお話ですが…。
元気の無い人達にもランクがあり
A 自殺する可能性アリ
B 無気力•鬱
C 要充電対象
DEF 健常者
みたいな感じですね。
上記以外にも特殊な充電対象が現れたり♪
敵?が出てきたりとワクワク展開!

アニメと同時進行で「魔法少女」もTVでやっているのですがこっちもこっちで目が離せない。
アニメ作中でやってるアニメがある作品って
持論ですけどハズレ率が低くなるような気がする。
例えば「ナデシコ」とかもそうだったし。

話を戻しますヾ(≧∇≦)
胸熱い展開でした。
落ちこぼれが認められる瞬間とかも
見えない人に助けて貰った気がするとか!
変態アニメでしたが、それだけでは括れない
確かなものがここにはありました。
まぁ、騙されたと思って見てみては?
隠れた名作でしたね…これは( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿 : 2017/03/07

全身タイツ さんの感想・評価

出来は良いです。でも独りで観てください。

特に知識も期待も持たずに視聴しましたが、思いの外面白かったです。

設定や世界観なんかは良い所に目を付けたなと思いました。
キャラも可愛いし、個性も良く出せています。
ストーリーもシンプルながら、それなりに楽しめるレベル。

ただし、他の方も指摘していますが、バットとエロと失禁が無ければもっと評価が上がったかもしれないだけに残念な反面、個人的にはそこも込みで楽しんでいたので強くは言えませんw

出来の良いエロコメ。視聴環境を整えてどうぞ。

投稿 : 2016/02/18

現実世界とは異なる「平行世界(ライフ・コア)」に存在する会社・ネオジム綜合充電社に勤める、ドジOLのぷらぐ・クライオスタットが、同期のアレスタや人間世界(パラレル)の近江閃登らの協力者を得て、生命深度の著しく低い人々に「充電」作業を行い、魂の回復を促しながら、自らに隠された意味と六角関係に立ち向かう物語。

投稿 : 2015/08/10

魚心くん さんの感想・評価

充電ちゃんが可愛い!失禁シーンがインパクト大で、5年経った今でも覚えているw…以上です。
人に勧められる感じではない。

投稿 : 2015/01/02

たまごかけ納豆ごはん さんの感想・評価

久しぶりに

ヒドいものを観た。良い意味でも悪い意味でも。
視聴される方は一人で見ることをオススメします。少なくとも私はコレを観てるとこを誰かに見られたくないっす(苦笑)。

設定とかキャラとかはいい物語にできるポテンシャルを持っていると思うのですが、やらかしまくっちゃってるので台無しです。
バットでフルスイング、劇中劇、そして放尿・・・。
やらかしっぷりは嫌いではありませんが。

変態と言う名の紳士諸君なら楽しめるかと思います。

投稿 : 2014/07/24

ato00 さんの感想・評価

単純なアニメ。いろいろ差しさわりがありそうです。

なにが目的かわからないけれど、充電業務に従事する女の子のお話です。
カテゴリーは単純明快なエロコメ。
作中アニメもこれに輪をかけています。

ストーリーはパッとしません。
強引なシリアス展開も空振っています。

バットで殴るとか失禁とか、アニメで表現するのはどうかと・・・。
放送倫理に・・・。

ED曲と映像が印象的です。
軽快な曲にのせてルームランナーでひたすら走るなんて。
サービスなのか?
経費削減なのか?

投稿 : 2014/06/18

★ほのぽん★ さんの感想・評価

1話で放置

やたら「バットでぶん殴る」ことと、「失禁シーン」

1話見て印象に残ったのはそこだけです。

放置します。

投稿 : 2014/02/11

テンガロン さんの感想・評価

アイデアは面白いのに何故エロにしたの?(笑)

落ち込んだり、やる気が無い人たちに
巨大コンセントをぶっ刺して元気を「充電」する生業の
充電ちゃんという女の子たちのお話です。

元気を与えるという発想はすごく良いですね!
見てる側も前向きになりそうだし、
女の子のデザインも可愛いかったので
ちょっと期待して見たところ、
「あ、あれ?なんか思ってたより下品でえっちぃ…」と
大きく私の期待を裏切る内容でした(笑)

お話は予想通り
前向きな女の子の頑張る姿を見るアニメでした。
が、所々にエロカットが盛り込まれ
ついには女の子が放尿までしちゃってました(笑)

変態アニメは大好物なので
楽しんで見れましたが結構な下ネタなので
見る際はご注意を(笑)

投稿 : 2013/11/02

月夜の猫 さんの感想・評価

過充電は放電しよう・・漏電するよ・・ビリビリ

2009年6月25日 - 9月10日TV放送された。全12話

平行世界の"ライフ・コア"にある"ネオジム綜合充電社"
には量子変換による並行世界への移動可能な技術があり、
その技術を生かし"パラレル"世界で、生命深度の著しく
低い人々を充電して魂の回復を促す・・何故??

そして自らに隠された意味と六角関係に立ち向かう物語。
"ライフ・コア"の事は一切"パラレル"の人間に知られて
はいけない! という設定を確り用意して・・

当然の如く1話開始数分で"近江閃登"に存在をみられる
ドン臭いヒロイン"ぷらぐ"を軸に、見えないものが見え
てしまった"近江閃登"や周辺の人々を巻き込みつつ・・
次々に現れる「充電ちゃん」と協力して充電活動をするが、
徐々にその背後にある謎に迫っていく。

基本ギャグで萌系ハーレムもの・・少々下品な作品。
"ぷらぐ"は、絶頂したり恐怖すると失禁する設定・・
ツンドラ閃登にバットでかっ飛ばされて覚醒める感じ。

充電が必要な人間をターゲットにしてるので、当然根暗
や落ち込んだ対象が現れ、充電迄の諸々のドタバタ展開
の末・・どうなの?っという感じ。

三石琴乃さんのナレーションがSEEDっぽくなったり色々
変化するのは若干楽しめるかも?

12話なので暇つぶしにはなるかも?だけど、敢えて視る
程の内容やギャグは無く・・色物描写と演出が過多。

5分枠とかで充分な気もするけど・・

ぷらぐ:福原香織
ネオジム綜合充電社の充電ちゃん。
お調子者で日本好きのアニオタ。フィギュアコレクター。
日本のサブカルに詳しい。同僚達に多額の借金がある。

アレスタ:高垣彩陽
ネオジム綜合充電社の充電ちゃん。閃登好みのスタイル。
ドSで知的でエリートキャラだが恐怖すると失禁する。
ハッカートーナメント5年以上連続1位らしき描写がある。

近江 閃登:高橋広樹
パラレルの人間で、家事と学校とバンド活動が趣味。
毒舌で目つきが悪いが平凡な大学2年で、一本気で友人想。
ファミリーレストラン「Sunday Mama」でアルバイトしてる。

近江はこね:宮崎羽衣
閃登が大事にしている妹で中学3年→高校1年。
引っ込み思案だったが、ぷらぐの充電後は積極的な性格。
兄に育てられたためブラコン。オカルト好きになった。

朝永依緒乃:矢作紗友里
はこねの幼馴染で、高校2年→3年。ツインテールが特徴。
閃登に思いを寄せている。ぷらぐ達が見える体質。

レーカ・ガルヴァーニ:川澄綾子
ネオジム綜合充電社の漏電ちゃん。
巨乳で威厳ある口調が特徴。年齢に関する発言は禁句。

クラン・シャント:清水愛
ネオジム綜合充電社の漏電ちゃんでレーカの後輩。
普段は糸目だが衝撃を受けると目が開く。、

パルス・トランス:富沢美智恵
充電2課課長で、ぷらぐ・アレスタの直属の上司。

店長:三石琴乃
閃登のアルバイト先「Sunday Mama」店長。美少女愛好癖。

ロナ・エルモ:平野綾
放電ちゃん。人間から電気を奪おうとする。
指パッチンで任意の相手から放電させることができる。
驚いたり恐怖したりすると失禁する癖がある。

スイーティー・ミリィ:岡嶋妙
ぷらぐの愛する「魔法少女 スィーティミリィ」の主人公。

ビッチくん:金田朋子
「魔法少女 スィーティミリィ」のマスコットキャラクター。
非常に口が悪い。

ブラッディ・セリカ:今井麻美
「魔法少女 スィーティミリィ」の敵役。

バイタくん:矢部雅史
「魔法少女 スィーティミリィ」の敵側マスコットキャラ。

秋田みそら:白石涼子

ナレーション:三石琴乃

ミリィ     岡嶋妙

投稿 : 2013/10/28

こたろう さんの感想・評価

ハートフルにエロ。お手軽さがいい感じ

漫画原作。
作者は、まほろまてぃっくやKISS×SISでおなじみの、ぢだま某先生。
長年やってきたエロコメ巧者なので、キャラが可愛くてお色気も入った作品となっています。
「充電ちゃん」とは主人公の名前ではなく、職業を示す呼び名。
落ち込んで生きる気力を無くしている人に、人知れず元気を充電するお仕事をしているパラレルワールドの人達のお話です。

特に目新しいわけではないですが、普通にイイ話。
エロ表現がなければ、子ども向けでも構わないぐらい、充電ちゃんの業務内容と主人公の行動原理は人助けを基本としています。
色々と裏に設定はあるようですが、それはこのアニメでは語られないので、充電ちゃん=異世界から人間を助けるイイ人、という認識でみておけば問題ありません。

主人公のぷらぐは、充電ちゃんとしては落ちこぼれですが、お調子者で人助けには懸命なコ。
ストーリーは、ぷらぐが充電に奮闘する話ですが、普通の人には見えない筈のパラレルワールドの充電ちゃんが何故か見えてしまう男も絡んだコメディ。
ドタバタしながらも、ラブコメやハートフルな人情物語もある構成になっています。

と、設定とストーリーだけ語るととてもエロ系だとは思えないんですが、そこはぢだま某原作。
エロ要素には抜かりがありません。
充電ちゃんのコスチュームは、絶縁体の作業着ということですが、体に密着した衣装でボディラインはクッキリ。
ラインだけでなく、局部の形状がよくわかるような、そんなピッチリ感が素敵です。
裸やパンツの画面への登場はそれほど多くはないですが、要所要所でしっかり確実に見せる緩急の心得た描写。登場人物の性癖もすこし変わっていて、いい味が付いています。
それに加えて、充電ちゃんのストーリには全然関係のない、作中でTV放映されている 「魔法少女 スィーティミリィ」。これがとにかくエロいw
原作にはないアニメオリジナルのキャラだそうですが、ドぎついエロ描写の大半はミリィが担当してます^^;

あと、よく太腿を黄金色の液体がつたって流れるシーンが多数あります。
さすが、ぢだま某原作w

総括すると、エロ系にしては中身のあるコメディでした。
面白かったか?と言われると微妙ですが、少なくともコキおろすような要素はなく、作画もストーリーも一定水準以上の品質なので、安心してみていられました。

お手軽でエロくて、お話もそこそこ。
エロコメとは、こうあるべき!といういい実例ですね。

【エロ成分】
失禁   :☆☆☆
エロス総評:☆☆☆

投稿 : 2013/10/15

ValkyOarai さんの感想・評価

自分にあった仕事とは クラナドアフターストーリーのレビューも見てください

例え自分に合う仕事が見つからなくても「回り道」をすれば自分にできることやそれ以外の何かが見えてくるはずです。
道は一本ではありません。それを理解して今を過ごしてください。

アニメに関してはやはり胸は隠すべきだと思います
ま、ステータスであって価値があるもんだからね
女性の体つきは
AT-Xは隠さないから・・・

投稿 : 2013/09/19

TsubasaCat さんの感想・評価

リア充でないあなた。。。。気持ちがネガティブになってないですか?。。。少しでも気持ちが上向きになればきっとあなたのそばに。。。。ぷらぐちゃんが来てくれますよ

微エロで失禁アニメですがヒューマニズムを感じる作品とも言えるでしょう。

人には、心があり、感情があります。
それは、目には見えないもので、時には自分自身でさえコントロールできなくなるものですね。

どうにかしたい、なんとかしたい。。。。でもできない。。。そういう状況になれば大抵の人は、ネガティブになり
最悪、生きることをやめるという選択をしてしまいますよね。

ですが、諦めず必ずどうにかなる。。。。いやするんだという気持ちを少しでも抱き、少しでも前向きになることが大切ですよね。

私も最近、どうにもならないことで一人で悩み、数日まともに睡眠すらとれない状況に陥りました。

ですが、なにげなく見た他のアニメでまた元気を少しもらいました。
みなさんは、どうですか?

落ち込んでも少しでもポジティブな気持ちになれば
きっとぷらぐちゃんが充電してくれるかもです(^^ゞ

誰かがきっとそばにいてみてくれているかも
そう感じる作品かもです。

そうそう、失禁アニメは珍しいですが、描写はとても綺麗に感じました。。。。表現次第ですねw

それと、やはり『まほろちゃん』とかぶったのは私だけかな。。。w

投稿 : 2013/09/06

nk225 さんの感想・評価

久しぶりに視聴(2013年7月)。確か3回目になると思う。

放送期間 :2009年06月~2009年09月に見た

ストーリーがわかりやすくて意外と好きな作品。

投稿 : 2013/07/20

Ssoul30 さんの感想・評価

弱った魂を救うその存在がライフ・コアの仕事。だけど、あまり仕事をしている姿が見れないのは私の気のせいかな・・

この作品の世界観。

世界には平行世界(パラレルワールド)が存在する。その同一座標上に存在する位相の異なる別空間に存在する組織、「ライフ・コア」の仕事を描いた物語です。その仕事とは我々人間界に存在する人間の弱った魂を電気を使って力を分け与えるのです。

ストーリー

主人公の ぷらぐ・クライオスタット はライフ・コアで仕事をしてました。そして、ある日奇妙な少年を見つけました。その少年はライフ・コアのテクノロジーをつかったステルス迷彩が聞きませんでした。その少年の名前は近江 閃登です。この物語はそんな不思議な少年とぷらすの日常を描いた話です。

私の感想。

ぷらすの行動ひとつひとつが可愛くて結構楽しめました。けれど無駄にドジっ子な所は少しイラっときてしまいました。私的にはもう少しがんばってほしかったです。

この作品のキャラクターデザインはなんだか少しかくかくしていましたが、ヒロインたちは可愛かったです。けれど、男性キャラクターはいまいちでした。そして、この作品で一番気に入ったキャラクターは朝永依緒乃です。ツインテールと性格が可愛かったです。

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品を見始めた時はこの作品はSF系の作品だと思いましたが、実際この作品はぷらすを中心とした奇妙な日常を描いた作品でした。日常系が好きな方は結構楽しめると思います。けれど、この作品は少しエロい所があるので、この作品を見る人は男性の方にお勧めします。

オープニング

「CHARGE!」
かなり可愛いオープニングでした。あまりこの作品と合っていない曲でしたが、曲自体は最高でした。なんと言うか、大人な感じが最高でした。

エンディング

「お願いSweet heart」
なんだかエロチックなエンディングにしようとしているのはなんとなく分かりましたが、なんだかいまひとつでした。曲もなんだか少し強引的すぎでした。私的にはもっとシンプルにしたほうが良かったと思いました。

投稿 : 2013/05/13

ループ さんの感想・評価

ニコニコ静画から

ニコニコ静画で見つけて、面白かったので見てみたが、そこそこ面白かったw
少しエロいところ?もあったけど・・・

投稿 : 2013/02/28

夜明けのヴァン さんの感想・評価

いい意味で予想外

ただのギャグアニメだと思ってみたら、意外に面白い
自由なんだけど話の筋はできていて、気が付いたら全話見てる感じで・・・面白い

投稿 : 2013/02/16

dn(◞‸◟) さんの感想・評価

ちょいとエロかった

作画も良く面白かったです。

エロ重視です!

投稿 : 2013/02/16

@136 さんの感想・評価

元気出せよ!!

内容については他の方が書いているので感想を。

この手の作品をエロの一言で済ませてしまうのは本当につまらないと思う。

現代の人間が抱える悩みについて描いた作品なんだとか色々考えてみると断念したアニメも見れるんじゃないかと。

でもエロ描写が嫌いな人は視聴をやめておこう。

乳首とかを拝みたい人ならぜひ!
特に興奮するようなもんでもないが。
実家暮らしは親フラに注意。

タイトルのとおりファイト一発、元気出せよという作品でした。
あとは星の数で察してほしい。

投稿 : 2013/02/10

タクポ さんの感想・評価

KISS SISがお好きな人は・・・。

きっと好きになるますよ。
作者さんが、同じです。
まあ、エロィはなぁ・・・。

投稿 : 2012/12/20

chance さんの感想・評価

【エロ】【レスキュー】バットとお漏らしとおっぱいがいっぱい

元気のない人にやる気を充電する事を生業とする異世界のサラリーマンと、異世界人が見えちゃう特異体質の主人公とのご都合ハーレムエロ物語。
KISS×SISと同じ絵面から見て取れる様に、エロ要素含む他アニメ群の中でも一際エロいのがウリながら、レスキュー行為を生業とするサラリーマン達の人道性(正義感強い人)と義務感(お仕事だからやってる人)の意識差によるドラマも楽しめる良エロ作。

「KISS×SIS」「れで×ばと」系が好きな人にオススメです。

私的にはED曲中のランニング転倒を主人公が支えるシーンにジーンときちゃったり。

別な話、エロ物はアンチ評価で平均点が落ち気味になるので、総合点は気にしちゃダメです。

投稿 : 2012/11/20

だいぼん さんの感想・評価

1話目で観るのをやめたわ。

なんか一気に萎えた。

投稿 : 2012/10/11

後味がすごくいいアニメでした

最終回手前で鬱展開かと思いきや、最後は微笑ましいハッピーエンドでした。キャラも可愛いし、声優も豪華です、見て損はないと思います。はい。

投稿 : 2012/04/22

yotsuba さんの感想・評価

内容が…
最悪…。
特に失禁はマジでないと思う。

投稿 : 2012/04/11

kain さんの感想・評価

変なエ○さが嫌でした。

投稿 : 2012/03/19

が~お さんの感想・評価

元気を充電!!

エロ、ラブコメアニメといったところですかね。

話の内容は、元気のない人に元気を充電することを仕事としている、パラレルワールドに住む充電ちゃんと、通常はみることができない充電ちゃんを見ることができる「せんと」の間に起こるドタバタコメディといったところです。

物語は通してコメディですが、SMだったり、ちょっぴりHなシーンがあったりと意味不明でしたが、そこが面白かったです。
あまり真剣に見ずに、ギャグアニメと思ってみてみるといいかもしれません。
くだらない感じでも、いい事言ってたりもするんですがね(´∀`*)ポッ

投稿 : 2012/03/13

しんさま さんの感想・評価

もっと評価されるべき良作

タイトルが「撲殺天使ドクロちゃん」とカブるので、
なんとなくエロ有ドタバタ系ラブコメギャグだと
思っていたんだけども、ごく陳腐な表現ではあるが
「いい意味で裏切られた」といった感じ。

エロ有ドタバタ系ラブコメギャグアニメであることに
決して間違いはないのだが、テーマが現代に根付いた
「ストレス」「うつ病」に関わるものになっている。

とはいえ重かったり暗かったりする訳ではないので
何も考えずに見ていればドタバタアニメにしか見えない。

要約すると、ストレスなどで心が折れそうになった人に
元気を充電することを仕事にしている「充電ちゃん」という
別世界の子たちと、彼女らの姿を唯一見ることができる
人間の男の交流を軸にした、にぎやかなストーリー。

世間的な知名度が低いので、なかなか目にするというか
手にする機会が少なそうなのがとても残念。

投稿 : 2012/03/08

チュウ さんの感想・評価

聖水の雨あられww

ネタアニメであり、くだらない内容ですが芯が通っているというか、心温まる場面が印象的☆

妹のはこねを大事にしすぎるために起こった兄とのすれ違い、しかしそれは真の兄妹愛へ。
危険だからと他人は避けるが、危険を顧みず助けたいという一途な思いが幸福をもたらす。
など、矛盾点が多かったり、馬鹿馬鹿しいものの、シナリオでは結構評価できるところがあった☆★

しかし、結局のところ【ドMなキャラクター】【アニメ内での変態アニメ】とネタに走っている点が多い。

そしてなんと言ってもあの【聖水】の多さww
いやいや、いくら何でもそれは漏らしすぎですww
もはやダダ漏れ状態じゃないですかww
地味に良い話も、全ては聖水に流されましたねww

投稿 : 2012/02/21

ファイト一発!充電ちゃん!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ファイト一発!充電ちゃん!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ファイト一発!充電ちゃん!!のストーリー・あらすじ

この世界とは異なる【平行世界】からやって来た不思議なOL・ぷらぐ。彼女の正体は、元気を無くしてしまった人達に元気を注入する【充電ちゃん】なのであった!?(TVアニメ動画『ファイト一発!充電ちゃん!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年夏アニメ
スタジオ雲雀
www.comicgum.com/topics_0901jyuden.php
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E4%B8%80%E7%99%BA!...
≪OP≫ぷらぐ&アレスタ『CHAGE!』、ぷらぐ(C.V.福原香織)『BouNce Back』≪ED≫ぷらぐ『お願いSweetheart』、アレスタ(C.V.高垣彩陽)『TeCh=NoloGy』

福原香織、高垣彩陽、高橋広樹、宮崎羽衣、矢作紗友里、川澄綾子、清水愛、平野綾、岡嶋妙、金田朋子、今井麻美、矢部雅史、三石琴乃

原作:ぢたま(某)(ワニブックス『月刊コミックガム』連載)、 監督:木村真一郎、シリーズ構成:山田靖智、脚本:山田靖智/植竹須美男/大久保智康、キャラクターデザイン:渡辺敦子、総作画監督:渡辺敦子/杉本功、美術監督:貴志泰臣、色彩設計:柳澤久美子、撮影監督:塩見和欣、編集:田村ゆり、音響監督:高橋剛、音響制作:ダックスプロダクション、音楽:多田彰文、音楽制作:エイベックス・エンタテインメント、プロデュース:ジェンコ

この頃(2009年夏アニメ)の他の作品