「トウキョウ・バイス(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 3.0 (2)
2.5
2.8
2.8

トウキョウ・バイスの感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

設定も曖昧だし、作画も普通だし、キャラは腹立つし、観る価値無し

学生探偵たちが死んだ男から受けとった謎のフロッピーを巡って巨大企業の陰謀と戦っていく。

大して変わり映えのないストーリーだし、設定も凝ってないし、作画も普通だし、キャラもこの時代でよくありそうな正義振りかざして周りに迷惑かけるバカだし、特徴らしい特徴と言えばせいぜい、曲を京本政樹が歌ってるってことくらいで、作品としては観る価値無し。
京本政樹って時代劇の俳優ってイメージだったけど、歌も歌うんだな、しかも見た目に似合わず正統派な歌声(笑)

主人公は途中からずっと入院していて、作中の実働時間でいえば他二人の方が長いのに、最後の最後で持っていくから、余計腹立つ。

そういえば死んだ男がフロッピーを渡すはずだったタカシロって誰なの?結局出てこなかった。

投稿 : 2021/11/26

タクボン さんの感想・評価

投稿 : 2015/01/16

トウキョウ・バイスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トウキョウ・バイスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トウキョウ・バイスのストーリー・あらすじ

音楽会社のポリドールとMTVが制作した探偵アクションOVA。ポリドールからOVAが発売されたのはこれが最初であった。アニメの実制作と原作は山崎理や大貫健一らアニメスタジオ南町奉行所が担当している。 大学生の3人組である当麻順平、名枯山明、山咲恵子は探偵同好会ラッツのメンバー。これに順平の妹の久美子を加えた4人は、順平がふとしたことから機密データ入りのフロッピーディスクを預かったことで巨大企業の黒い陰謀に巻き込まれていく。データは次期陸上兵器の開発に関わる重要なもので、やがて順平はその新型兵器である二足歩行メカ「童留3号」と対峙することとなったが……。 順平を演じた声優・矢尾一樹は久々の熱血タイプを演じられて堪能したという。また敵の黒幕である代議士役には大御所の森山周一郎が担当。主題歌の「風のセーラ」は俳優の京本政樹が唄った。(OVA『トウキョウ・バイス』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1988年6月25日