「ワンパンマン(TVアニメ動画)」

86.0
2073
★★★★☆ 4.0 (2073)

ワンパンマンの感想・評価はどうでしたか?

マーティ さんの感想・評価

I wanna be a SAIKYO NO HERO!!!

全12話。原作既読。

懐かしいですね~高校生の頃、ドハマリしてました。当時色んなジャンプ漫画読んでましたけど、なんというかこの主人公がすごく異質で、それでいてすごく感情移入できるんですよね。

僕が好きな主人公は「世間から愛されるヒーロー」よりも「皆から愛されるヒーロー」だと思ってます。
 サイタマはマイペースで、趣味でヒーロー活動してますが、あまりに強いため周りからインチキだと言われています。しかし、近くで強さを見たジェノス、シルバーファング、フブキ、キング、無免ライダーなどは彼に引き込まれるわけなんです。
 しかもただ肉体的な強さだけではない。周りに流されない、自分の信念をしっかりと貫くという心の強さもあるのが魅力的なのです。

ちなみに原作はガロウ編の終わりまでしか読んでおらず、まだ連載は続いている模様。どうしよっかなぁ・・・

投稿 : 2022/12/19

たろすけ さんの感想・評価

まさに爽快

ほとんどの敵をワンパンで倒すという爽快アニメ
一部の敵以外はすぐ終わる
作画もよく、ボロス戦では特によかった
音楽も合っていて最高でした

投稿 : 2022/07/24

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝74

「俺は天地人、趣味でアニメの感想書いてるものだ」

・・・何か、このアニメの主人公が似たようなセリフを言ってたような気がっするが、まあ、気のせいでしょう(おいっ)
原作のマンガ(村田版)が好きでアニメも楽しく観ました。
あのクオリティーをどう表現するのかと思ってましたが、今期の作品では1・2位を争う作画だったと思います。
あと、ギャラクター(違)もといてキャラクターの設定もよかったですね、美形キャラ(ジェノス、アマイマスク)、美女(フブキや逃げ惑う一般人の一部)、変態(ぷりぷり☆プリズナー)、無免ライダーみたいな力はないが正義感あふれる熱い漢(おとこ)など、いろいろなタイプが揃っており、軽い内容ながら熱い物語も見せてくれます。

まあ、主人公のサイタマがハゲで簡単な造形(笑)ながらほとんどの敵をワンパンチ(ワンパンマンは君だ~♪)で倒せる設定なんで、どんなピンチでも全然心配無いのですが(汗)
しかも、他のヒーローのために自分があえて汚名をあびることも辞さないあたり、強すぎてさめてる割に熱いんですよ。
個人的には、もっとキング(ドッドッドッドッドッ)に出てきて欲しかったんですけど・・・そこは2期目に期待(まあ、既に放送しましたけど)してます。

圧倒的な強さの悪につぶされようとする時に現われて、ワンパンチであっさり勝つ、この展開に乗れるか乗れないか、それがこのアニメに対する評価の分かれ目だと思います。

無免ライダー
「勝てる勝てないじゃなく ここで俺は お前に立ち向かわなくちゃいけないんだ!」
う~ん、やっぱり無免ライダーは最高ですね(あれっ?)

※2015/12/24SFスーパー英雄(?)列伝91としてとして天地人で投稿したものを一部修正して転記しました。

投稿 : 2022/03/16

にゃん^^ さんの感想・評価

ヒーローって強すぎるとギャグになっちゃうみたいw

あらすじはあにこれのを見てね☆

背景とかはふつうにきれい

キャラデザは。。
マジメっぽいキャラとギャグっぽいキャラがいて
ドラゴンボールとアンパンマンとキン肉マン
(ヒーローアニメのキャラってよく知らないけど。。)
に出てくるみたいなキャラもいたみたい

↓は1話ずつの感想。。見おわって時間があったら読んでね☆
1話目
あらすじだとふつうに「俺TUEEE」ヒーローバトルみたいだけど
ギャグみたいだったり
主人公がマジメになやんでたり
グロいところがあったりってまだよく分からない。。
----------------キリトリセン----------------

主人公が3年前と変わり過ぎみたい^^

前はかっこよかったから
シリアスな絵なのかなって思ってたら
子どもの顔がこぶとりじいさんみたくなっててギャグ?
おそわれた原因が怪人に落書きしたとかってギャグだよね?

変身したあとの主人公の顔もギャグみたいだから
ヒーローギャグ?って思ってたら
バトルとかはちゃんとあるし(ワンパンチで終わっちゃうけど)

かに怪人やっつけたときは
目の玉ズルズル―って。。思わず目をつぶっちゃった。。

それが分かったからそのあとそう思って見たら
あとはそんなにだったかな?
巨人がお兄ちゃんを間違ってつぶすところは
ドキってしちゃったけど。。

ギャグアニメ。。グロバトルアニメ。。だったら
1話でやめようって思ったけど

主人公が
「世の中の悪はいっこうに消える気配はない。。
つまり俺は 社会になんら影響を与えてないということ。。」って

それで
毎日感情がうすれてくことを悩んでるみたい
日常回がすごくさびしそう。。

すごく強い相手と戦ってドキドキしたりしたいのに
そんな相手があらわれないからかな?

どんなおはなしになってくかちょっと気になったから
2,3話見てみたいかも。。

2話目
血を吸われるとミイラになっちゃうくらいたくさんの蚊。。
あやつってたのはモスキート娘で
サイタマ(ワンパンマン)は
負けそうになってたサイボーグのジェノスを助けて

サイタマは弟子入りしたジェノスといっしょに
モスキート娘とかの怪人を作ってるシンカの家から来た
もっと強い怪人たちもかんたんにやっつけて
シンカの家ナンバー3のアーマードゴリラを捕まえたの。。

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

どんな敵もワンパンチでやっつけちゃうサイタマが
1匹の蚊も捕まえられないっておかしいw

あれって
ジェノスが蚊のムレを退治してくれなかったら
どうやって戦ったのか気になるね^^

前期やってた「オーバーロード」もそうだったけど
ヒーローが強すぎるとギャグになっちゃうみたいかも?

ワンパンチで倒せるのに連続パンチとかw

さいごのアーマードゴリラが
サイタマがあんまり強くって
ふつうのしゃべり方になっちゃったところは笑っちゃったw

ほかの怪人とちがくて
サイタマがすごい強いことに早く気がついたから
助かったかも^^

次はシンカの家に行って戦うのかな?
でもナンバー2がそんなに強くなかったから
ナンバー1だってまた
すぐやっつけちゃうんだろうなぁ☆

3話目
シンカの家で悪の科学者が
1階から8階までいろんな仕掛けをして待ってる。。
その上
シンカの家で1番強い阿修羅カブトまで!?

ふつうのバトルアニメだったら
超時間かけてバトルを見せようってするかも。。

ワンパンマンは違くて
バトルがかんたんに終わっちゃって
バトルがニガテなにゃんでも見やすくっていいな☆

ジェノスが
博士が用意した仕掛けいっぱいの8階建てビルを
1発で消したところは笑っちゃったw

でも
おはなしが早くっていいかも☆

阿修羅カブトが博士のクローンを殺した後のシーンは
殺すところが出なかったからよかったんだけど
クローンだからってみんなまとめて。。って
なんだかかわいそう。。

時間がかかったのはジェノスとカブトのバトルで
あのビルを1発でふっとばしちゃうくらい強いはずなのに
やられちゃって。。

でも
ワンパンマンはほんとにワンパンでカブトを倒しちゃった!
ただのトレーニングでここまで強くなったってゆうのも
ギャグだよね^^

やっぱりギャグアニメw
悪い博士も心を入れ替えるの早くっていいな☆

どんな強い相手でもワンパンでやっつけるけど
あとまだ放送が2カ月以上のこってるのに
どんなギャグになるかちょっと心配かも。。

4話目
知名度がないことに気がついたサイタマが
ジェノスといっしょにプロのヒーローになろうって決めるおはなし

例の組織?からぬすんだ
新開発のバトルスーツを着たハンマーヘッドとか
強そうな忍者とかと戦ったけど
そんなことどうでもよくって
知名度がないことが大事なことだってw

サイタマの世界のヒーローって
プロにならないとただのヘンタイって思われちゃうみたいw

5話目
サイタマとジェノスのヒーロー試験合格のおはなしと
ジェノスの弟子入りのおはなし

ヒーロー試験に筆記と作文があって
サイタマは悪かったからCランクっておかしかったw

でも
街中であばれちゃうヒーローとか
世界征服したいヒーローとかいたら大変だから
筆記と作文とかもいるのかなぁ?

バトルすごかったね^^

ジェノスはサイタマと本気の手合わせって思ってたけど
本気出したらワンパンチで終わっちゃうんだもん
本気出せないよね^^
サイタマはジェノスが赤ちゃんくらいにしか思えないのかも?

あとヒーロー協会

人を助けるのがヒーローなのに性格悪そうな人がいっぱいみたい
こんなのでほんとにいいのかな?

6話目
C級ヒーローって1週間活動しないと名簿からはずされちゃうんだってw
それでサイタマはいそいでかけ回ってたら
怪人とまちがわれて。。

₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈₪◈

なんだかほんとにコメディだったw

A級ヒーローもかんたんにやられちゃうくらい強い怪人も
コンブだしにされちゃったのに
誰もサイタマがやっつけたところ見てないんだもんw

この間の忍者だってほんとはすっごく強いんだから
もうA級くらいになったっていいのにね^^

サイタマって力はあって
そんなに悪い人じゃないけど
自分をよく見せようとか思わないみたい

ヒーローの世界ってそうゆうのが大事みたい
ルックスとかw

でも
ときどきサイタマがマジメな顔してるときって
とってもイケメンなんだけどなぁ☆

あと
女のヒーローが2人出てきてた。。
どっちもあんまり性格よくなさそう。。
でも
来週は出ないみたい!?w
何だったのかなぁ。。^^

7話目
きゅうに巨大隕石がZ市に落ちてくるって分かって
S級のヒーローが呼び出されたんだけど
メタルナイトのロケットでも
ジェノスの全力の焼却砲でもだめだったの

その隕石をサイタマがこわしてくれて
Z市はなくならなくってすんだのに
こわれたカケラが街のあちこちをこわしちゃって
サイタマはC級342位からC級5位になっただけ。。

中には街をこわしたって言って
サイタマのことうらんでる人もいるみたい。。

☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺・☻・☺

タンクトップ兄弟の新人イジメひどかった。。
あと
みんなも助けてもらったのに
街がこわれたのサイタマのせいにして
サイタマかわいそうだった。。

気に入らなかったらどんなヒーローでもワンパンチでやっつけて
世界の王さまにだってなれるのに
でも
そんなことで落ち込んだり仕返しとかしないで
言い返したり顔を覚えてたりするだけってえらいって思うな☆

サイタマっておばかだけどただのおばかじゃないよね^^

8話目
深海族が攻めてきた。。
ふつうの深海人はA級ヒーローでも倒せるけど
深海王は強くってS級でもかなわないみたい。。

今週はふつうにバトルだったみたい

無免ライダーが自分が弱いの分かってても
怪人を倒そうって向かってるところが悲しかった

音速のソニックってS級ヒーローより強かったんだね
サイタマがどんな敵でもワンパンで倒しちゃうから
相手がどんなに強いかよく分からないよね^^

9話目
今日は2回泣いちゃった。。

ジェノスが女の子をかばってやられちゃうところは
ちょっとうるっってしたけど
強いヒーローだったらふつうかも。。

はじめは無免ライダーが深海王に向かってくところ

「オレは強いから絶対負けない!」って出てくるヒーローって多いけど
自分が弱いの分かってても自分しかいないから
それでもみんなを守る!って戦うのかっこいいよね☆
弱くってもほんとにヒーローだよね☆

にゃんはバトルって苦手だけど
こうゆうヒーローって応援したくなる^^

それからサイタマ。。

無免ライダーとぜんぜんちがう。。
どんな強い敵でもワンパンチでやっつけちゃって
たぶん今までのどんなおはなしのヒーローより強い。。

「みんなのために!」とか
「命をかけて!」とか
かっこいいことぜんぜん言わないし
バトルを見てても感動なんてしないのに。。

いつもカッコ悪いことばっかり言って
怪人を倒すときはあっ!ってゆう間で
カッコいいところぜんぜん見せないから
誰にもわかってもらえない。。
(あっ。。ジェノスだけは別^^)

今日だってそう

ちょっと負けるふりして
がんばってるところみんなに見せて
「みんなのために。。命をかけて!」とか言ったら
ファンだって増えたのに。。

自分はインチキだ。。ってわざとみんなに思わせて
ほかのヒーローが目立つようにしてあげた。。
わざとみんなにキラワレタた。。

勝ってみんなも助かったのに
サイタマがすっごくかわいそうだった(><;)

だからさいご
無免ライダーとおでんやさんで会っておごってもらうところ
ジーン。。ってしちゃった^^

守ってもらった人たちからも
ほかのS級ヒーローたちからも分かってもらえなかったけど
ちゃんと分ってくれる人がいてよかった☆
その人がほんとのヒーローでよかった☆

10話目
100%当たる予言のおばあさんが「地球がヤバイ!」って。。

S級ランキングのヒーローたちが集められたけど
そこに巨大宇宙船と宇宙人たちが来てA市が滅んじゃった。。

S級ヒーローたちが宇宙船に近づくこともできないうちに
サイタマは宇宙船と乗ってる宇宙人たちをやっつけはじめたの。。

前半は
サイタマとジェノスがシルバーファングの道場に連れてかれて
見学させられちゃうおはなしw
それと
S級ヒーローたちの紹介

ヒーローの紹介。。まとまってて
あとでこの人どんな人?って思ったとき役に立ちそうだから
書いておくね☆

17位のヒーローから

17 ぷりぷりプリズナー
16 ジェノス
04 アトミック侍
03 シルバーファング
02 戦慄のタツマキ
01 ブラスト

メタルナイトとブラストは欠席だったけど
メタルナイトって前にちょっと出て来たよね?

シルバーファングは弟子に
サイタマは自分の何十倍も強いって言ってて
サイタマのこと分かってくれてる人みたいでよかった☆

後半はバトルで
頭がいくつもある切っても死なない宇宙人のおはなしと
宇宙船に入り込んだサイタマが次々に敵をやっつけてくおはなし
ラスボスを探してるみたいで来週はバトルになるのかな?

でもサイタマって
バトルになったらどんな相手でもワンパンチだから
ほかのヒーローのバトルのおはなしになるのかも?

11話目
やっぱり
超強いヒーローのサイタマだけだとアッとゆう間に終わっちゃうから
地上のヒーロー4人とすぐに再生する怪人たちのバトルが長かったね^^

4人がかりでがんばってたけど
早く宇宙船に帰してサイタマにやっつけてもらったらよかったのに☆

シルバーファングはさいごやられたみたいだったけど
きっと助かるよね☆

ボスと戦いはじめたサイタマがシラケた顔してたけど
こんどはヨロイがないからたぶんワンパンチで終わっちゃうんだろうな^^
サイタマが出てくるとそこだけコメディになっちゃうよねw

今日のおはなしでよかったのは
無免ライダーがこつこつがんばってて
ほかのヒーローたちも
いっしょにやるって言ってくれたことかな☆

サイタマは強いけど
たくさんの人たちを1人ずつ助けたりはできないから
強い相手と戦って目立つヒーローだけじゃなく
目立たないヒーローがふえるといいね☆

そう言えば
サイタマって超強いけど無免ライダーより目立ってないよね^^
だからかっこいいのかも☆

たぶん
サイタマが目立つようになったら
このおはなし(マンガ)も終わっちゃんじゃないかな。。

12話目
サイタマとラスボスのバトルがちょっと長かったかな?

本気出したらワンパンチで終わっちゃうけど
強そうな相手だったから
ずっとやられっぱなしでどれくらい強いか試してたのかも?

さいごのマジなぐりでもまだ意識があったから
ラスボスさんってやっぱり今までの中では
1番強かったみたい。。

アマイマスクとかタツマキは
ほかの人をバカにしてるみたいであんまり好きじゃないかな?
一度サイタマと戦ってみたらジェノスみたいに変わるかも。。

メタルナイトは宇宙船を回収してもっと強くなろうってしてるみたい
もしかしてそのうちラスボスみたくなっちゃうのかも?

ジェノスの関節治そうってして腕をもいじゃったり
強そうな冥界王をワンパンチでやっつけちゃったりって
さいごまでコメディを入れてくれてよかった☆
{/netabare}{/netabare}

見おわって

強すぎるヒーローギャグなのかな?

今まで「聖剣使いの禁呪詠唱」とかもあったけど
こっちはヒーローがぜったい負けない。。ってゆうか
出てきた一番強い敵とくらべても大人と子どもくらいかも
だからサイタマが戦ったらギャグにしかならないみたいw

でも
ふつうのバトルも時どきあって(ほかのヒーローの時)熱い^^
バトルはよく動いてて
アニメ作ってる人たちががんばってたみたい^^

サイタマは趣味でヒーローやるくらいだから
みんなを守りたいとか思ってると思うけど
ほかのヒーローみたく
「オレがやる!」とか「オレがやったんだ!」オーラがぜんぜんなくって
やる気あるの?みたく思われちゃうけど

自分がワルモノになって
一生けんめい戦ったほかのヒーローをかばったりするところが時どきあって
自分のことより
ほかの人のこと考えてあげるやさしい人だって分かるところが
にゃんは好きだった☆

あと
強いヒーローだけじゃなくって
弱くっても
ほかの人たちを守りたい!って本気で思ってるヒーローたちのことも
ちゃんと見せてくれてるところも良かったって思う☆

おはなしの中に
コメディ、バトル、感動
ちょうどいいくらいずつ入ってて
あきたりしないで終わりまで見られたから
2期があったらまた見たいな☆

投稿 : 2021/07/15

SaTuKi さんの感想・評価

全話見終わりました。

全話見終わった感想

基本的にストーリー性、物語性をメインにアニメを見ています。

ジャンルは「主人公最強」「コメディ」とかですかね。

2015年秋に放送されたアニメになります。

このアニメは元々WEB漫画とかの素人投稿によるものがスタートらしく
実際に見たのですが中々絵はひどかったです笑
あそこからここまで仕上げるのは流石って感じですね・・。

主人公がとりあえず最強すぎるアニメですかね。
バトル系で主人公最強のアニメと言っても厳しい状況だったり、時には負けそうになったり。

このアニメの主人公はそういった事は一切なく、とにかく強い、最強です。
もう気持ちが良いくらい最強です。
なぜならタイトル通りどんな敵でも「ワンパン」で倒します笑
そして主人公の容姿が本当に面白い。

別にかっこいい訳でもなく、可愛い訳でもなく、米みたいな顔で
恰好もアンパンマンみたいです。

1話に登場する敵を見た時ある意味パクリと感じたくらいに・・笑

でも独特な物語です。
ストーリーが進むにつれ新たなヒーローとの出会いがあり。
それぞれ特徴的です。

パターンはあまり変わらなく、ワンパンで倒してしまう流れですが
その流れの最中がとにかく面白いと思います。
過程を楽しむアニメって感じですかね・・結果は見えているので笑

敵となる相手も色々いて、それぞれの戦い方があったり強さも異なります。
公式で発表されている敵と強さの比較表を見たらより面白く感じるかもです。

この敵はあの敵よりも強かったんだ、とか。
あんな過程の流れで一瞬登場して即死して消えたあの敵キャラが実はこんな強かったんだ!とか・・笑

色々な見方が出来てとても楽しめました。
2015年アニメでも人気の作品です。

キャラの雰囲気を見てみるのやめようとする人もいるかもしれませんが。
とりあえず1話だけでも全部見てだめならやめましょう。
1話見て面白かったら全部面白いと思えるはずです。

お勧め出来る作品になっています。

投稿 : 2020/08/01

U さんの感想・評価

A. ネタバレ注意 - 圧倒的ヒーロー誕生!

ONE と 村田雄介による日本の漫画
どんな敵も一撃(ワンパン)で倒してしまう無敵のヒーローが主人公のギャグアニメ

<主要登場人物>
・サイタマ : 古川慎
・ジェノス: 石川界人

・バング(シルバーファング): 山路和弘
・無免ライダー: 中村悠一

・ソニック(音速のソニック):梶裕貴

<ストーリー>
街に出没する怪人を倒すヒーロー達の物語。

怪人は地底人・深海族など元々地球に生存しているもの、生物が変化したもの
そして人間が怪人に変化するケースもあるが全て害と見做しているようだ。

Z市に住む22歳のサイタマは就職の面接に落ちた帰り道、少年を怪人・カニランテから助ける。
この時子供の頃の「ヒーローになりたい」という夢を思い出し
3年間禿げる位死にもの狂いで特訓(腕立100回・上体起こし100回・スクワット100回・ランニング10km+食事+エアコン禁止)して
どんな相手も一撃で倒せるほど無敵のパワーを手に入れたが心は満たされないと感じていた。
自身の強さが圧倒的過ぎてつまらないのと、力と引き換えに恐怖も怒りも喜びも悲しみも感じなくなってしまったのだ。

ある日、モスキート娘との戦闘で勝機がないと自爆しようとしていたサイボーグのジェノスを助けたサイタマはその強さに憧れたジェノスから弟子入りを懇願される。
ジェノスは4年前15歳の時に暴走サイボーグに家族を殺されたためクセーノ博士に頼み自身もサイボーグとなり暴走サイボーグを探していた。

サイタマは「趣味でヒーローをやっている」ため、自己満足で良かったが
あまりに知名度が低いことをジェノスに嘆くと
ヒーロー協会のHPを見せられる。
ヒーロー名簿に載ったプロヒーロー以外の自称ヒーローは「妄言を吐く変態」としか認識されないらしい。
一緒に登録してくれたら弟子にするという約束をしたジェノスと共に「ヒーロー協会」の認定試験を受けることにする。
ヒーローのランクはC→B→A→Sで実績によってランクが上がっていくが
ジェノスの試験結果は満点でSランクからスタート、一方サイタマは筆記の出来が悪くCランクからのスタートとなった。

プロヒーローとなったサイタマだったがワンパンで怪人を倒してしまうため、
相手が弱かっただけとか、インチキとか評価は散々だった。

そんなある日ジババワ様の「地球がヤバイ」という予言通りヒーロー協会の本部があるA市に宇宙人が襲来する。
神レベルの災害だったが、S級ヒーロー達が外から宇宙船を攻撃する中、サイタマは一人宇宙船に乗り込み全宇宙の覇者ボロス(森川智之)と対峙する。
マジ殴りで地球を守ったサイタマだったが、奮闘を見たものはなく評価されることはなかった。

災害レベル
•神…人類滅亡の危機
•竜…いくつもの町が壊滅する危機
•鬼…町全体の機能停止もしくは壊滅の危機
•虎…不特定多数の生命の危機

<メモ>
分かりやすいストーリーでさくさく観られました。

数々の災害から地球を守っているのに俺が俺がって主張しないのがかっこいいし
勇者にありがちなハーレム展開にならないのがとってもいい。
サイタマのテキトウな性格とジェノスの真面目な性格の噛み合わない感じが面白い。

メタルナイト(玄田哲章)とアマイマスク(宮野真守)が何かありそうですね

20.4.19

投稿 : 2020/05/27

もんちろー さんの感想・評価

強すぎサイタマ。

趣味でヒーローをやっている主人公のサイタマ。
就職試験に失敗続きて、毎日毎日トレーニング(スクワット100回、ランニングなど一般的なもの)を禿げるまでして、強くなりすぎたサイタマ。
9割の敵はワンパンチで倒してしまう。

ギャグっぽさと、戦い、ワクワク感はある。
だけど、サイタマの強さがみんなに中々知られないのがもどかしいと思ってしまった。

投稿 : 2019/08/20

ライロキ さんの感想・評価

強すぎるがゆえに無気力

ヒーローになりたくて鍛練のを積んでワンパンチで敵を倒せるように
なってしまったがゆえに駆け引きや力比べなどの戦うことへの高揚感
がなくなり、感情がうすくなってしまった悲哀を感じる。その傍ら
他のヒーローは怪人との戦いで苦戦しぎりぎりの戦闘をしている姿が
こっけいにもうらやましくも思える。

投稿 : 2019/08/09

がぁべら♪ さんの感想・評価

平熱系最強ヒーロー

趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。
その昔、就職活動をしていたある日、偶然出会った怪人から子供を救ったことをきっかけに小さい頃からの夢であったヒーローを目指した彼は、3年の特訓の後どんな敵をも一撃で倒す無敵の強さを手に入れた。
しかし、憧れのヒーローとなり充実した毎日を送っているはずの彼は、その強さ故に常にワンパンチで決着がついてしまう戦いを繰り返すうち、次第に自らの圧倒的な力に対して物足りなさを感じるようになっていた所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは主人公が地味な感じなんデスが、何とも癖になる感じデス。
また、脇を固めるヒーロー達も、個性的かつ魅力的デス。
ストーリーは単純明快で、無敵な強さを手に入れた主人公が敵を一撃で倒す話デス。
多少、グロイところもありますが、バトルは見応え十分デス。
サイタマがあれだけの強さを持ってるのに、普通というか飄々としていて、何かカッコ良いデス。
全体的にテンポ良く、笑いあり、バトルありで面白かったデス。

投稿 : 2019/07/06

本当にワンパンで倒しちゃうんだ。

間違いなく最強のヒーローなのに
全く評価されないことになんだかヤキモキ・・・

そしたら

俺はテメェらの評価が欲しくて
ヒーローやってんじゃねぇからな!
俺がやりたくてやってんだ!

心の底からかっこいいなと思いました。

STAFF

原作:ONE、村田雄介(となりのヤングジャンプ)
監督:夏目真悟
脚本:鈴木智尋
音楽:宮崎誠

アニメーション制作:マッドハウス
キャラクターデザイン:久保田誓

OP:THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜/JAM Project
ED:星より先に見つけてあげる/森口博子

CAST

サイタマ:古川慎
ジェノス:石川界人
タツマキ:悠木碧

投稿 : 2019/05/11

ValkyOarai さんの感想・評価

最 強  それはテンプレの一つ

この言葉は誰もが憧れる

そしてそれを極めた最強主人公(但し男限定)のアニメは
「テンプレ」としてクールごとにゴロゴロ転がっているようになった

何故女性を最強に出来ないのだろう?
それは後世に伝わる問題だろうか?

そしてここにたった3年で最強になった男がおる...その物語である
英雄譚じゃないよね...

{netabare}開幕、いきなり町が壊れた
何だあの体がピッコロさんで声がフリーザ様な怪人はwwwww
アンパンマンが倒れてたぞwww
そこにあの坊主がやってきた。今じゃあ別世界で会長を務めるサイタマが..
ああ...また1回で終わってしまった...面白くねー!!

思えば3年前パンツ一丁のカニ怪人をネクタイで目をひんむいて仕留めたっけ
あの1件で鍛えたんだっけ...
で、今度は巨人を仕留めたが、心が寂しい
だって社会に影響が生じていないからだ

魂が震えない、感情が動かない
そりゃあワンパンで怪人倒しているから面白味がないからだ{/netabare}

2話 サイボーグであるジェノスがやってくる、中人は石川さんや、六道君や灰村諸葉を演じてた
{netabare}何故か弟子入りを志願して来やがった
まあいいや...
っつーかあのモスキートの娘なんだけど
中の人スカーレットさんじゃねーかwwwww大量の蚊でも一瞬で終わったけどwwwww{/netabare}

3話 日常の会話をすれば勝てる、即ち悪役が勝つには沈黙させる必要がある
{netabare}あのさあ...
何で腕立て腹筋とかマラソン10kmをずーっとやったことで
最強になれたんだよぉ...!!
他の最強主人公達の立場は...?意味無かったのかよぉ...!?
そしてまた、最強の理由が分かった

プリキュアと同じく日常の会話をしている...
実際は、スーパーの特売日に勝るものは無い...

ベントーの半額日みたいなもんか...
あの博士の中人は番長こと浪川さん...{/netabare}

4話 あのハゲ達を倒した手柄は無免ライダーのもん
{netabare}音速のソニック、中人は一誠ちゃ~ん
それでもサイタマに勝てない
どれだけ「見えている」んだぁ...

ヒーロー協会...
アカデミアのヒーロー免許みたいなもんか
ってそれに入会しないといけなかったのか、この世界は...{/netabare}

5話
二人は揃ってヒーローの資格を得たのだが
そのランクの差が...
おい、アマイマスクってそれが名前なのかwww
声タスク君だしwww

6話 目立ちたいヒーロー
今日もサイタマは買い物
しかしそこにまたソニックが...
でも撃退しても目立ったことにはならない...C級故に

7話 折角隕石壊したのに
例え評価されなくても、俺は先生について行きます...!

8話
深海の王
やっと骨のある奴が来たか...
しかしサイタマの出番は...はよ来てくれ

9話
やっときて、いつも通りワンパンで倒したけども
何故インチキ扱いされるのだろう...
いいとこ取りを狙っていたから?
ああそうさ、いくらでも汚名は背負う覚悟は...

10話 地球がヤバイ、そりゃあ戦艦がきたらなあ
開幕、今度は恐竜
しかし、空を浮くヒロインによって...
おい、声ビッキーじゃねーかwww

そりゃあ預言者が言うことには...
しかし預言者は亡くなってしまった。のど飴を詰まらせて...
わっけわかんない...

そしてすぐに殴り込みをかけるサイタマ
そろそろラスボス出てきてもいい頃なのに...

12話 アンタよりも強い奴に...
あんだけ動いても、全力でビームを撃っても
汚れだけしかつけることが出来なかった
百裂拳と全力の1発だけで終わらせた

投稿 : 2019/04/01

ただのアニメ好き さんの感想・評価

ハ、ハゲじゃねえ...

【あらすじ】
{netabare}物語開始から三年前、就職活動に行き詰る青年・サイタマは、ある日街で暴れていた怪人から顎の割れた少年を救う。
その際、「ヒーローになりたい」という幼き日の夢を思い出し、就活をやめてヒーローになることを決意。頭髪全てを失うほど懸命なトレーニングを3年間行った結果、どんな敵でも一撃で倒せる最強の力を手に入れる。
しかし、いつも一撃で決着が付いてしまうことから、次第に戦いに対する緊張感などを喪失し、ヒーローになった現在でも無気力な日々を送っていた。{/netabare}

【感想】
{netabare}大分前に視聴して5話で断念した作品です。

日本の有名なアニメと言ったら「ナルト」とかと並んで出てくるレベルに有名な作品化とは思いますが、僕には合いませんでした。
というのも、僕にとってストーリー構成と敵キャラが生理的に無理でした。
僕はギャグも苦手なので主人公が敵を倒すシーンも呆気な過ぎて面白みを感じることが出来ませんでした。
ついでに言うとOPも無理だったような気がします。

何で合わないだろう...

この作品の魅力を言えと言われたら多分10個くらいは言えるかと思いますがなんか合わない作品でした。
ただ、他の方のレビューを読んでもう一度見てみようかな..と考えています。
ギャグが苦手な方にはお勧めしませんがバトル物と主人公最強系が好みの方には是非。

あ、2期製作決定おめでとうございます。{/netabare}

投稿 : 2019/03/29

をれ、 さんの感想・評価

[簡単な感想]爽快系バトルギャグものなのかな。。[12話めまで視ました]

12話めまで視た時点での感想
ヒーロー最強系の物語です。テンポよく話が進んで、タイトル通りワンパンで敵を片付けます。いつも押し掛け弟子のジェノス君やその他のヒーローがカマセ役になっているパターンですが、彼らは個性豊かなので意外に飽きませんし、楽しいマンネリズムです。深い考察などはたぶん必要ないと思います。視た後は毎回たいていスッキリ爽やかです。
2019年春季に続編放送があるらしいです。もちろん視る予定です。

追記(3/22/2019)
残念2期は放送圏外でしたw。

---以下2話め目まで視た時点での感想---
怪人が沢山出てきます。バトル以外のシーンはギャグです。今のところ、主人公のバトルシーンは一瞬で決着がつく感じです。

投稿 : 2019/03/22

ミッチー さんの感想・評価

タツマキちゃん可愛い笑

ギャグもオモロかったし、タツマキちゃん可愛いかったし、楽しめました!

毎回毎回「こいつ倒せんの?」とか思わせといて結局ワンパンっていうオチはわかっていながら面白かった笑

一番興味深かったのは、さいたまが何であんなチート級に強くなったのかってとこですね

筋トレで隕石割るのは流石アニメだなって思った笑

最終回の宇宙人にもマジシリーズ一回使っただけで余裕で撃破

個人的にここでの強さっていうのは、喧嘩が強いとか、勉強が出来るっていうのでは必ずしもそうでなくて、「自分に対する強さ」ってことなのかなぁって思ったりしました

どれだけ他人と競っても、どれだけ他人を蹴落とせても、他人と比べてばかりで、自分に負けてるようじゃ伸び代アリアリなんだろうなって

毎日筋トレとか10キロ走るとかで隕石は割れない(笑)ですけどそれでも我々一般人がそれを毎日出来るかって自問してみると、意外と簡単ではないはず

そういう点では、無免ライダーもさいたま並みに強いんじゃないかなって思うこともあります

要は、本当に強い人は、少なくとも「自分に決して負けない人」ってことじゃないかなって事です(必要条件)

投稿 : 2018/11/14

フリラ さんの感想・評価

2期が楽しみ

このワンパンマンとモブサイコの2作品は私でも何周したのか覚えていないくらい気に入っています。特にワンパンマンは原作を揃えるほど好きになったアニメです!

まず主人公のサイタマは強いだけでなく精神面にもつよく、どんなに罵倒されててもガツンと言えるところや同じヒーローのことを思いやるシーンも見ていてカッコイイと感じました。

そして弟子のジェノスも戦っていくうちに心が成長していくのもまた素晴らしい。
物語の展開もただ単にワンパンで終わるようなつまらないものかと思いきや、個性豊かなヒーロー達やギャグのテンポが良く笑って楽しめる本作でした!

OPはヒーローらしい胸熱なロック曲、EDは哀愁漂うバラード曲。どちらもお気に入りです!

作画もクリエイターの底力を感じる素晴らしいアニメーション。ワンパンしたときの爽快感は最高すぎる!
そして最終回はヤバイくらいテンション上がりました笑

来年の春、スタジオと制作スタッフを入れ替え2期をやるみたいですが一期と同じクオリティなるのか期待ですね!

投稿 : 2018/10/21

ぱえりか さんの感想・評価

原作は面白いのかな

5話まで見てみたけど
飽きてしまった

投稿 : 2018/04/29

mcc_N@ さんの感想・評価

最強のヒーロー

色々なアニメのオマージュw

痛快に見ることができました。

でも最後はワンパンじゃないよねーww

投稿 : 2018/01/14

イルナ さんの感想・評価

ワンパンマン‼︎
いやタイトルだけみた時はあんぱんの方かと勘違いしちゃって見る気失せてたんだけど、なぜ見なかったのかと後悔するとこでした٩(๑>∀<๑)۶てか、漫画まで読んでしまって完全にハマってますww

強くなりすぎたヒーローてどゆこと?ワンパンで終わったら話続かんやんって思ってたけどしっかり闘って笑わせてくれるアニメでした‼︎
個人的にはソニックが好きです♡

投稿 : 2017/08/17

non=ω= さんの感想・評価

主人公が強すぎる作品

バトルシーンの作画は本当に素晴らしいです。
ですが私としては過度なチートはあまり好みません。
自称宇宙一?強い敵の攻撃も傷一つ無く一切効かない、
どんな敵に対してもパンチ1発で木っ端微塵…
もう宇宙随一を出したなら今後どんな敵が現れても負けないんでしょうね。
ある意味不安なく安心して見れるんじゃないでしょうか。
OPはいいと思います。

投稿 : 2017/08/15

ミホ さんの感想・評価

さいたまがヒーローランキング1位になるまで見たい!

パターンが決まってるアニメですね!
水戸黄門みたいな感じで、最後に主人公のさいたまがかっこよく
わんぱんで相手をやっつけちゃう話。
内容的には本当に小学生みたいなアニメなんだけど、
主人公のこの気だるげな感じが大人をターゲットにしているアニメなのかな
と思いました。
あと、個人的に、かなりこのアニメは音楽に助けられてると思いました。
いいところに、あのオープニングの歌が入ってきて、
わくわくするような感じのアニメでした!おもしろかったですよ!爽快!

投稿 : 2017/07/02

リーク さんの感想・評価

ワンパンスカッとアニメかと思ったら

敵を一撃で倒せるおもしろい主人公のヒーローギャグアニメかと思ったらちょっと違った。俺ガイル見たいななぜか報われない主人公アニメだった。俺ガイルが好きな人はこのアニメも好きになると思うが俺ガイルが苦手人にはオススメできないアニメ。前半主人公サイタマがいろんな敵をワンパンして楽しかったがサイタマが本当のヒーローになってからは変わった。ヒーロー審査でも頭が悪いという理由でS級ヒーローではなくC級ヒーローになり、隕石を破壊したのにも関わらず、ゴミクズ兄弟ヒーロータンクトップブラックホールとタンクトップタイガーと恩知らずクズモブは彼のことを叩いた。この回のタンクトップ兄弟とクズモブ共のクズ対応に耐えられなくなった俺はこのアニメを断念した。

投稿 : 2017/06/17

未来 さんの感想・評価

名作ー 続編求む

(海外のアニメリアクション動画を同時視聴しつつの感想です)

わかりやすいヒーロー。
ワンパンチわかりやすい
悪の怪人わかりやすい
ギャグおもしろくてお涙頂戴ぐっとくる
オススメ

原作の下書き漫画、商業誌もおもしろい
こんなおもしろいアニメがもっと増えないかなー

海外視聴者勢いつもアニメ見る人達に加え、一般の人達も見てました。
良いとこばっかり

すばらしかったです。

投稿 : 2017/04/25

STONE さんの感想・評価

強すぎるということ

原作は未読。
 主人公がピンチに陥ることなく展開される作品をネット上などで「俺TUEEE系」などと
呼ぶようだが、そういう点では本作は究極的な俺TUEEE系。
 ただ、ここまで強いとその設定だけで充分ギャグになるし、この設定自体は既存の
俺TUEEE系のパロディとも言えそう。

単に強いだけでなく、その強さ自体がワンパンというシンプルなものであるところも
おかしさに繋がっているが、シンプルゆえにより圧倒的な強さというものが感じられる。
 この強さを感じさせる描写は、やはり敵自体に強さを感じさせる必要があるわけで、本作に
おける敵はその登場からいかにも強敵感を感じさせる描写が多く、更にキャスティングも結構
豪華。それをワンパンで倒してしまうからサイタマの強さが引き立つわけだが、勿体なささえ
感じさせる贅沢な作りという感もある。
 この敵の強さに関してはバトルものによくある強さのインフレ現象的なものも見られるが、
より強力な敵が出てきてもサイタマがワンパンで終わらせてしまうわけで、インフレ現象が
あまり意味を持たないところもおかしい。さすがに終盤のボロスに関してはある程度の
ラスボス感は感じられたが。

強すぎる悩みというのも贅沢なものだが、やろうと思っていることがあまりにも安易に
できてしまうと、やはり達成感は得られないだろうなと思う。
 あと常識の範疇を超えるようなものはなかなか理解されにくいもので、一般市民から同じ
ヒーローに至るまで、なかなかその真価が理解されにくいのもしょうがないのかなという気が
する。

強さを得た方法がそれほどたいしたことないトレーニングによるものという設定はギャグ的な
面白さががあるが、この行為自体はサイタマがヒーローを目指して努力したことを現しており、
多くのヒーローものでは主人公が力を持っていたためにヒーローになったのとは真逆。
 努力してヒーローになっただけに、サイタマには「ヒーローとはこうあるべき」といった
ヒーロー像があるようで、随所にそいうった描写が見受けられる。
 特にヒーローとしての精神性を強さ以上に重視しているように見え、強さ自体はたいしたこと
なくても常に正義のヒーローであろうとする無免ライダーに好感度を抱いているのも納得。
 メタ的にも、コメディでありながら展開自体は結構熱いストーリーだったのは、この
サイタマの精神性が大きかったんじゃないかと。

サイタマ以外のジェノスを初めとする他のヒーローもなかなか魅力的で、こちらも敵同様に
なかなか豪華なキャスティング。
 特に個々のヒーローとしての考え方や矜恃などが興味深いが、いかに素晴らしい考え方や
精神であろうとも、ヒーローである以上(敵も含めた)純然たる強さのヒエラルキーが存在し、
精神論で簡単に覆るものではないところが現実的。
 そして、表面化はされていないものの、実質的にはサイタマがそのヒエラルキーの上を
行っている図式がこれまたおかしい。

「強すぎるヒーロー」という設定の面白さに負っている作品だけに、当初は出オチで
終わるかと思ったが、意外なほどうまいことストーリーを引っ張っていた印象。
 1クールアニメ作品としてはエピソードの羅列というブツ切り感も多少感じられたが、
そういった部分を吹っ切るような勢いが感じられた。
 謎が残る要素も幾つかあったが、この辺は次に期待かな。
 作画に関してはバトルシーンがよく動くし、迫力がある。とにかく気合いが入っていた感が
あるが、そんな中でサイタマの気の抜けた顔が挟み込まれるとこれまたおかしくなる。

投稿 : 2017/04/22

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

ちゃんと歯ブラシ持ってきたか

投稿 : 2017/03/14

ろだ さんの感想・評価

感想書くのを忘れてたけど毎週楽しみでしかたがなかった作品でした。

1話から最終話まで、OPからEDまで、ずっと面白かったです。

早く2期も見たい!

投稿 : 2017/02/26

aaa6841 さんの感想・評価

無免ライダーがよろしくない理由

弱くても立ち向かう。脆くとも立ち上がる。
拙くても止めず、認められずとも諦めず、一心不乱に前へ突き進んでいく。
そういう姿に感動を覚えることも確かにあるとは思う。
しかし誠に遺憾ながら、無免ライダーを見てそうは思わなかった。

深海王に相対する無免ライダーを描いたあの一件。
あれがよろしくなかった理由を端的に言うなら、あまりにも美しく描いているのがよくない。
不撓不屈の精神に感動を覚えるのはそれが美しいからではない。
泥臭いからだ。

だから大衆はもっと無秩序に描くべきだった。
サイタマが深海王を倒した後に悪態をつく奴が出てきたが、ああいう奴は無免ライダーが戦っているときにこそ登場させるべきだった。
そんな「嫌な奴ら」と、そうじゃない「良い奴ら」が対立することで多様なヒーロー像が生まれる。
たとえそんな奴らであっても残らず救う。なぜならそれがヒーローだから。
見たかったのはそんなヒーロー達の生き様。

なのにこのシーンときたら、皆一様に声を上げて応援しちゃってる。
もはやこの人たちは大衆ではなく観客だ。
命の危機に瀕しているというのに誰も逃げようとしないし、誰も目を逸らさない。
みんなで拳を突き上げて声援を送っている。
大衆が観客だから、戦いは見世物になる。
戦いが見世物だから、言葉が演説にしか聞こえない。
「私は弱いです。でもこうやって頑張っています」
大声で叫ぶ。高らかに謳い上げちゃう。

その光景に子供は泣きだして応援する。それに感化されて観客達は声を上げる。
もはや泥臭さ皆無。優しい世界の完成である。
実に胡散臭い。
ブラック企業の求人並に嘘くさい。
このアニメにアットホームな職場はいらないです。

投稿 : 2017/02/24

さんの感想・評価

主役になれない主人公

ヒーローに憧れて三年、腕立て腹筋スクワット百回ずつに
十キロのランニングを毎日やり続けどんな敵をもワンパンで粉砕する
空前絶後の身体能力を手に入れた主人公。
熱いドラマに満ちたヒーロー生活に憧れていたのに、
いざその力を手にしてみればどいつもこいつもワンパンで終わりやがる。
いつしか戦い続ける毎日が無味乾燥に色褪せ、感情が死んでいく事すら
自覚する「つまらない強さ」に苦悩する異色中の異色ヒーロー。
それがワンパンマンことサイタマなのです。

ワンパン。それ故に彼は常に孤独だったのです。
一瞬の決着。だから誰が倒したのか、誰が助けてくれたのか、誰も知らない。
それ故に、自己満足に趣味のヒーロー業を続けながらも、
彼は彼に守られ続ける市井の人々には認知もされぬまま繋がりも無く、
ただ敵を一撃で粉砕する「作業」に没頭するだけだったのです。

そんな彼に微かな変化を与えるのが「ヒーロー協会」の面々。
弱くても、敵わなくても、必死に抗い続けるプロのヒーロー達。
力なき人々の声援を、或は罵声を一身に受けつつも
常に矢面に立ち悪に立ち向かう事をやめない人々。
それはサイタマが忘れかけていた感情。嘗て切に憧れた筈の自分の姿。
メカっぽい弟子やチャリ通勤の友人もでき、
死にかけていた感情が少しずつ刺激されているのが画面越しに伝わりました。

絶対的な力を持ちながら決して救われない孤独なヒーロー。
私はサイタマがヒーローとして救われる未来を願わずにいられません。
ヒーロー達がサイタマにどんな影響を与えて行くのか、
第二期を楽しみにさせて頂きます。

投稿 : 2017/01/21

水連寺ルカ さんの感想・評価

さいたま

はげが面白かった

投稿 : 2017/01/05

蒼い星 さんの感想・評価

ヒーロー・コレクション。

アニメーション制作:マッドハウス
2015年10月 - 12月に放映された全12話+特典OVA全6話のTV+単行本付属OVA1話のアニメ。

原作は、ONEによるweb漫画の村田雄介によるリメイク版です。

【概要】

地球は狙われている。

怪人が人類を襲撃するという案件が多発しているという世界観。
怪人にもいろいろありまして、
人間が悪の心から怪人化したのもいれば、
遺伝子改造で生まれたのもいるし、
人類ではない知的生命体種族やら宇宙からやってくるのまで。
戦闘能力は人間のチンピラと大差ないのもいれば、巨大怪獣や天災クラスまで様々。

ヒーロー協会なるものが3年前に設立されていて民間人の寄付金で運営されていて、
所属しているヒーローたちは怪人の討伐を職業にして収入を得て、
功績に応じてランク付けをされているプロフェッショナル。

主人公の青年・サイタマ=就活に失敗してヒーローを目指して筋トレしていたら、
ワンパン(一撃)で敵を倒してしまう異常な強さを手に入れてしまった。
趣味でヒーローをやっている、そんな彼がいろんなヒーローに出逢ってヒーロー協会に入ったりする、
バトルアクションとコメディが入り混じった作品です。

【感想】

ジャンプ黄金期のバトル漫画に触発された人間が作った「僕の理想のジャンプ漫画」が原作。
これに「アイシールド21」で作画に定評のある漫画家の村田雄介が、
原作を絵コンテ状態にしたりオリジナル展開を加えてリメイクしたものを、
マッドハウスがアニメ化を手がけたものですからファンの期待値は高まったことでしょうね。

OPソングがJAM Project。アニソンのイベント用にしつらえたような歌じゃね?
ED曲も作詞・畑亜貴と作曲・ヒャダインに歌・森口博子だけど…聴いてみたら、あれ?ただのオバサンカラオケ?
あんまり歌で盛り上がる要素が無いね!と思いつつアニメ化映像19本全てを観てみました。

方向性として「ウルトラ・スーパー・デラックスマン」「ドラゴンボール」「とってもラッキーマン」がベースで、
それに仮面ライダーみたいな特撮ヒーロー物にアメコミやハリウッドSF映画やら、
いろんな既存の作品の要素を盛って盛ってシェイクしまくった作品ですかな。

主人公は、歪まなかったウルトラ・スーパー・デラックスマン。
バトルの魅せ方と主人公の戦闘での立ち位置はドラゴンボール。
絶対強者から雑魚まで所属していて各々の性格が千差万別なヒーロー協会がラッキーマンっぽい。
主人公・サイタマと押しかけ弟子・ジェノスの関係がラッキーマンと努力マンそのまんま。

主人公が最強無敵過ぎるのを楽しむのも良し。
怪人たちに苦戦する各種ヒーローを見て応援するも良し。
イケメンを見て楽しむも良し。
視聴者に自分なりの楽しみ方を丸投げしていますね。

まあ…私個人としては、
通販のカタログを観てるに近い感覚のヒーローアニメですね。

あにこれでは評価が高いものの私個人としては、それほど燃えるものは無かったですね。
手抜きなキャラデザの主人公が強すぎて妙に達観してるせい?
それは本来血沸き肉踊るはずのラストバトルでも、そうでしたし。

作画に気合入れてたり声優陣が豪華だったりと、
エンタメ作品としていろいろ盛り上げようとしてファン層が出来ているのも理解できるのですが、
ちょっと私の好みではなかったですね。

超能力姉妹とかまあ、好きなんですがw

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2016/08/29

Emiliatan さんの感想・評価

さみまなんかまりじゃねろい

投稿 : 2016/08/04

ワンパンマンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンパンマンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ワンパンマンのストーリー・あらすじ

「ワンパンマン」は、強くなりすぎたためにどんな怪人も一撃で倒してしまうヒーロー・サイタマが主人公のアクションもの。(TVアニメ動画『ワンパンマン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
マッドハウス
≪OP≫JAM Project『THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~』≪ED≫森口博子『星より先に見つけてあげる』

古川慎、石川界人、梶裕貴、悠木碧、山路和弘、津田健次郎、高山みなみ、玄田哲章、安元洋貴、櫻井孝宏、上田燿司、浪川大輔、日野聡、うえだゆうじ、鳥海浩輔、小西克幸、羽多野渉、小野坂昌也、宮野真守、早見沙織、中村悠一

原作:ONE、作画:村田雄介『ワンパンマン』(集英社『となりのヤングジャンプ』連載)、 監督:夏目真悟、シリーズ構成:鈴木智尋、キャラクターデザイン・総作画監督:久保田誓、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、色彩設計:橋本賢、撮影監督:伏原あかね、編集:木村佳史子、音響監督:はたしょう二、音楽:宮崎誠

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品