92.6

kazunyanzu さんの感想・評価

全てのアニメファンに捧げるSF渾身作(。・ω・。)!!

ゲーム原作 【アニメSTEINS;GATE】全24話 原作未プレイ

============================はじめに==============================

ついにこの作品のレビューを書くときがきちゃいましたね(ノ∀`)

いかにこの作品の魅力を伝えられるか以前より危惧しており、レビュー_Ф(・ω・`)を後回しにしておりました。|д゚)ネタバレコワイシ

あにこれの皆さまは既に大概の方がご視聴済かと思われます。

ですが、まだこの作品に出会っていない方に是非ともこの面白さを味わって頂きたい、少しでも興味を持っ頂きたい、
そんな一心でこの作品への想いと敬意をはらい、私なりにつたない文面ではありますが、精一杯ネタバレを回避し本作のご紹介に挑戦させて頂きたい所存でありますヽ(`Д´)ノ ←ダレコレ(。・ω・。)ポカーン

=================================================================

「あ~あ、あの頃に戻れたらなぁ~(´・з・)チェッ」 「未来のことがわかったらいいのになぁ~(’-’*)」

そんな風なことを考えてみた経験がきっと誰にもあることでしょう(。_。(゚д゚(。_。ウンウン

そんな夢を叶えてくれるもの…、そうそれは( 'ω'o[タイムマシーン]o

でもタイムマシーンなんて画期的なモノは現代の科学をもってしてもつくれないですよネ(ノω・、)?

作れないですよねNASAさん(。・ω・。)?

でも、何らかの方法で"過去の自分"に何か一言伝えることができるとしたら?

その、"一言"の内容によってはもしかして"今"この時の状況が変わってしまうのかもしれませんネ✩

それはもーすごいことですよネ!!|゚Д゚)ゴイスー

本来起こるべき事柄や、運命、そーいったモノを変えるコトができてしまうのではないでしょうか?

本作ではそんなサイエンティストな夢や希望がふんだんに描かれていて観ているこちらもわくわくしてしまいます(o>ω<o))♪

ほー|д゚) それを電子レンジに入れて~

で、どーなるの? どーなるの?(・ω・。)(。・ω・)? と引き込まれていきます♪

えΣ(゚д゚;)サイエンティストとか興味ないです?

大丈夫ですd('∀'*) 単なる厨二病の妄想、遊びだと思ってください!!  (`ω´ )エルプサイコングル~

えΣ(゚д゚;)厨二病とかマジ受け付けないです?

そーですネ!! そんな時は度々入るまゆしぃの『とぅっとぅる~♪』に癒されてて下さい!!   ( 'ω')トゥットゥルー♪

えΣ(゚д゚;)?まゆしぃは確かに可愛いけどやっぱりもぅそろそろ…?

はい♪ もーバッチリこの作品の伏線に引っかかっていますネ(ノ∀`)!!

まゆしぃを愛でれば愛でれるほどこの作品のるつぼにハマったも同然d('∀'*)

もーこの作品から目が離せなくなるコトをお約束しましょう(・∀・)イイヨイイヨー

あまり先入観を持たれて欲しくないので、お話についてはこのあたりで・:*三( o'ω')oʬʬʬ-            (人д`*)フーアブナイ

_各キャラについてもうしばしお時間を(*;ω人)

【岡部倫太郎】 主人公にして狂気のマッドサイエンティストo(`ω´ )oブワハハハハッ←うざい それでOKd('∀'*)

【牧瀬紅莉栖】 クリスティーーナ(′▽`) 助手 才女で博識で美人★ ←ツンデレ可愛い、足綺麗 それでOKd('∀'*)

【椎名まゆり】 まゆしぃ 主人公の幼なじみ癒しキャラ★ ←ちょっと変わったコだけどこのコ大丈夫? それでOKd('∀'*)

【橋田 至】 ダル 見た目も喋りもオタク天才ハッカー★ ←ねちょねちょヲタ喋りキモイんだけど? それでOKd('∀'*)

他にも個性豊なキャラが登場しますが主たるはこの4人!!

この4人の何とも言えない絶妙なトークを楽しんで頂きたいです∵ゞ(>ε<; )プッ

ダル君キモイと書きましたが私は大好きなキャラです♪
というか声優の関智一さんの声色の使いわけには日々脱帽しております(゚д゚)スゲー

そんな中でも私のお気に入りは【椎名まゆり】まゆしぃですヽ(*´∀`)ノ

今更ですが『とぅっとぅる~♪』は私の中で2014年の流行語大賞だと思っています✩(*´・Д・)ダメヨ~ダ…

声優の花澤さんの声にズキュン✩ときたのは私だけではないハズ|ω・)キットアナタモ

しかし、皆さまに声を大にして言いたい・・・

【牧瀬紅莉栖】へのこの気持ちを…  回がかさなるにつれ彼女への暖かい気持ちがこみ上げてきて・・・、

彼女だけは私のこの苦悩を理解してくれている…、 彼女を見ると救われる…。゚(゚´Д`゚)゚。

なんでしょう(゚Д゚)ノ 散々まゆしぃをゴリ推ししてきたこの私のココロが…

完全に彼女に傾いてしまってい((((;゚;Д;゚;)))

ツンデレ最高ε”ε”ε”(ノ*´∀`)ノww

それでは皆さまのアニメライフにぜひこの作品が触れる日が来ることを切に願っております(人>ω・*)♪

投稿 : 2015/02/09

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう