「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

kazunyanzu さんの感想・評価

全てのアニメファンに捧げる魔法少女傑作品o(ゝ∀<*)ノ.+゚*。:゚+

【シャフト制作 オリジナルアニメ】全12話

☆。+かわいいキャラが魅力の魔法少女アニメ。+☆

サムネの絵↑↑の雰囲気からもわかるように、☆;'+.;ヽ(ゝ∀<*)ノ

かわいい魔法少女たちがゆるゆる。+☆で萌え萌え。+☆で
ハピハピ☆して、キャッキャウフフ♪して☆。+

魔法のスティックなんかでo(ゝ∀<*)ノエイッ.+゚*。:゚+

。゚.o。((○ノ∀'*))。o.゚。キラりん*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:(o*。д。)o☆ミ

と可愛く魔女やらを退治する
キャピキャピハートフルなお話。+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

ぜひ見てくださ(*>ω<)bヾ(・ω・;)チガウヨネ

これは大変失礼を(人д`*)

大の大人がなんてくだらないコトをしてるのだヽ(-ω-;)。O○
と思われたコトでしょう.・゜゚人(>ω<。)ゴメンナサイ
キラキラと何回打ったコトかは…㊙(/ω\*)

ですが今作をより楽しんで頂く為にも、
ネタバレはもちろん、
ぜひとも先入観を持って頂きたくない作品なのであります!!

私のように何の前知識もなく視聴したあげくに、
作り手の思惑に見事に引っかかってしまう(o;。д。)o、
これこそがより今作を楽しむ上で重要な
” Point!! ” ではないでしょうか?

そーいう訳で以下よりこの作品を未視聴の方は
↓ネタバレタグを絶対に開かないコトをお約束下さい!!

※↓↓本作未視聴の方click厳禁↓↓※
{netabare}え∑(((((゚д゚;ノノ 開きましたネ|ョω・)?

そんな簡単に開いてしまって…、今ならまだ引き返すことができます!!

もう一度自分に問いかけてみて下さい!!
あなたは魔法少女まどか☆マギカを視聴し終えていますか?

あれΣ(・ω・;|||?
実は観たのは、魔法少女リリカルなのは☆だったといことはないですか?

はい!! 私は間違いなく視聴しましたという方のみ再度
↓ネタバレタグをお開き下さいm(*_ _)m{/netabare}

※↓↓本作未視聴の方click厳禁↓↓※
{netabare}ようこそいらっしゃいましたヽ(*´∀`)ノ!!

*★魔女の結界、ダークシールドへと足を踏み入れてしまった訳ですね★*

そう・・・
何をかくそう本作は人間の心情心理をとても繊細に描いた

★+゚ダークファンタジー作品!!。+★

蒼樹うめ先生のキャラデザに私はまんまと引っかかってしまいました(ノ∀`*)
だってうめ先生といったら『ひだまりスケッチ』
あのお話からどーすればこの作品の展開が想像できたコトでしょう?

キュゥべえという人間的感情や思考を持ち合わせない
インキュベーターと相対する中学生少女たちのリアルな感情描写が
とてもいい引き合いになっていて、

彼女たちの苦悩や、葛藤の様が
ズキズキと伝わってくる描写は他に類をみないほど圧巻!!

観ているコチラの胸がギュウギュウと締め付けられると言いますか、
精神力をものすごく吸収された感覚に陥りますネ!! ウワ━(Ω◇Ω;)))ァァ━・゚・

マミるはもはや言うまでもなく、ただただ(゚д゚)ポカーン

これにまさる「衝撃!!!」は他にあるのでせうか|ョω・)?

魔法少女⇒魔女になってしまう展開、
魔女の結界を描いた独特な作画や、世界観など

―全くもって私は経験したコトのないモノでした!!―

そして各キャラがホントに魅力的★

私は、お話が進むにつれて

マミさんイイ(*>ω<)b
    ↓
 杏子ちゃんもイイ((〃゚艸゚))
    ↓
 ほむらちゃ~ん。゚(゚´Д`゚)゚。イイでした★

ほむらちゃんのただただ、ひたむきな、健気さには何度も涙、…涙でした(つД`゚)゚。゚。

私は13年10月頃、劇場版叛逆の物語の公開に先駆けて深夜にTV放送された
 劇場版前後編の放送をたまたま視聴したコトをきっかかけに、
        ↓
 TVシリーズを全巻一気見し!!
 その翌週末には映画館の椅子に腰掛け(o*゚∀゚)o

『劇場版 叛逆の物語』を観ていました!!

それくらい一気にハマった!!
気づけばどっぷりまどマギの世界に浸っていた!!

そんな思い入れのある作品で、人を惹きつけるものすごい力、
そして魅力のある作品だと思います!!

今更私が何を言おうがコレを読まれている皆さまは
既に周知のコトかと思われますのでこのぐらいにして(・∀・)

あと、音楽ですね!!
OP曲 ClariS : コネクト
こちらは名曲で歌詞がまた泣けます(ノω・、) !!

今では様々な方面で聞くようになりましたが
私のClariS 1st impressionはこの「コネクト」でした♪

ED曲 Kalafina : Magia
この作品のダークな世界観を見事に表現したこちらも名曲✩

このClariS&Kalafinaのまどマギ音楽タッグはまさに秀逸と言うべきでしょう!!

最後にお気に入りのキャラですが

もちろんマミさん(*>ω<)b
ではなく~
マミさんの肩にのっているお菓子の妖精『べべ』ですネヾ(◍'౪`◍)ノ゙

とにかくかわいいヾ(◍*⁰♊⁰◍)ノモキュです☆

モキュモキュべべべべ~ベルベーノマスカルポーネ、マスカルポーネヾ(◍*⁰♊⁰◍)ノ♪

(;・д・)ノオーイw

∑(((((゚д゚;ノノ これまた大変失礼をば!(人д`*){/netabare}

そんな訳でまだ観ていない方にはとにかく是非、
いやなんとかご都合をつけて一度ご視聴頂けないものでしょうか・ω・)?

きっと後悔はさせません(o′∀`)b

投稿 : 2015/03/19

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう