「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

kazunyanzu さんの感想・評価

こんなアニメ観たとこない(# ゚Д゚){噛みまみた}

とても人気をはくした作品で私も観たいと思ってました!

どれどれ見てよー

(*´∀`)つピッ♪

ダンッ! ダンッ

(メ・ん・)?

ダンッ ダンッ ダンッダンッダンッダンッダダダダダダダダダダダダー(# ゚Д゚)

え、ちょ、ちょま、文字、文字なんかいっぱい出たけど早くて読めないよ(゚д゚lll)?w

何の前知識も入れず視聴した結果、第一印象がコレですヽ(;▽;)ノw

主人公に携わる人々にとり憑く“怪異”という存在を様々な方法で退治、解決へと導くお話?✩

独特な手法、描写が印象的!!

文字、実写や、CGのようなものを随所に散りばめた描写はこれまでに類を見ないモノでした(゜д゜)オォ-ーナンカスゲー!!

モブさんが一切描かれない、この世界はなんとも不思議な雰囲気で引き込まれますねー✩

そんな世界での、会話劇、漫才?がとにかくおもしろい♪

そして、登場する女のコキャラたちが個性的でかわいくて、おもしろい!

構図としては、

各ストーリーごとに違うオンナのコが出てきて~

その女のコごとに違う、様々なタイプのボケを随時ちりばめてきて~

それを『阿良々木』くんが、もれなくすかさずツッこむといった感じ♪

見ようによっては実はかなりハーレムな作品ですよねぇ(*゚▽゚*)

そんな中でも私のお気に入りは、

「噛みまみた」こと『八九寺真宵』ですヽ(´▽`)/

え?ロリ?とか、そーいうことではなく、可愛くて、面白いからですよー|゚Д゚)))w きっと✩

彼女のエピソードに涙した事もぬぐえませんネ✩

たまに違うお話のときも出てきてくれて~

毎回あの後ろ姿を見て、嬉しい気持ちになるのは『阿良々木』くんだけではないでしょう!!w

でも、『千石撫子』も好きなんですよーヽ(*´∀`)ノ

て、あれwやっぱりロ ・・・

いや~花澤さん妹キャラとか最強ぢゃありませか? OP曲にもやられました(ノ∀`)♪

OP曲といえば、各キャラごとに違う曲があってどれも良かったですネ~♪

エンディングは言わずと知れた名曲★

supercell「君の知らない物語」

アニメ詳しくなかった私でも歌えちゃうくらい有名で、

この作品のエンディング曲だったのか~と観ていてしびれました( ゚∀゚)o

笑いあり、涙あり、シリアス、ハーレムありと独特な雰囲気で、音楽も良質個性的♪

是非一度みなさまの目にふれて頂きたい作品ですヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2015/01/25

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう