「ハイキュー!!(TVアニメ動画)」

86.2

kazunyanzu さんの感想・評価

ローリングサンダー・・・アゲインι(`ロ´)ノo  .。...。 ......。 ..........。

【ハイキューアニメ第一期】全25話 第二期制作決定!! 原作未読(一部既読|д・))

ハイキュー⇒排球=バレーボール

その名のとおり高校生男子がバレーボールで全国優勝を目指すスポコン作品★

ちなみに、蹴球=サッカーは簡単ですが、では、・・・

◆問題◆

Q.庭球はなんのスポーツしょうか?  Q.では篭球はなんでしょう?

ヒントはどちらも~超定番のスポコンアニメがありますねヽ(*´∀`)ノ

それはさておき、

近々、スポコン作品をレビューした記憶がありますが、またしてもスポコン♪

スポコン作品は割と初心者向けなんでしょうね!入り込み易いのだとつくづく思う今日この頃(。・ω・。)ニュニュ♪

しかしながら、最近のスポコン作品はこんなに泣けるものが主流なのでしょうか?

単に年をくった、私の涙腺がゆるくなっただけなのでしょうか(ノω・、)ヌウ・・・?

アニメ詳しくない私としては、スポコン作品で泣いたのは、まだ私が幼い頃

【S●AM D●NK】というアニメののメ●ネ君こと小●先輩が県予選の決勝トーナメント最終戦

陵●戦で決めたスリーポイントのくだりがよく記憶に残っていますが。゚(゚´Д`゚)゚。

このハイキューという作品もとてつもなく泣けてしまいす(T▽T)

特に、涙がジョボジョボ出たのが

烏野高校のエース 旭さんの {netabare} 『菅ァァァァァーーーーーーーーッ!!!!もう一本ッ!!(゚д゚)ノ!!』{/netabare}

のくだりです。゚(゚´Д`゚)゚。エースートス、トスヨンデクレヨー

すいません(T ^ T)つい感情的に・・・

でもこの作品の良いところは、『笑い』の要素を大切にしているコトだと思いますd('∀'*)♪

一部見逃してしまった回があり原作を一部|д・)拝見したのですが、キャラ同士の絡みに

一々こまごまと笑いを散りばめているのがとても印象的で(||゚∀゚)/ プッ!!

アニメでもそのやり取りが楽しくて!!! w

ホント毎週楽しみにしていました.+゚ヽ(*`゚ω゚´)ノ.+゚

また各キャラたちのバレーに対する想い、仲間への信頼、チームの成長、などもうまく描かれていて

きっと皆さまも全国大会が始まる頃には烏野高校のキャラたちにどっぷりハマって

試合が始まればおのずと応援してしまっていることでしょう◯´∀`)o♪

彼らの活躍が嬉しい(o^^o)、いや、もっと活躍するところを見せて欲しいヽ(*´∀`)ノ

そんな思いにさいなまれるのはきっと私だけではないとコトと思います(。・ω・。)ウンウン

特に先輩キャラたちのドラマが目にしみるモノが多いですが、

そんな中でも私のお気に入りのキャラは、タイトル、ローリングサンダーにある通り、

烏野高校 リベロ のやっさんこと『西谷夕』です★

リベロとはスパイクが打てない、守備専門の選手なのですが、その心意気がとにかく、かっこいい、しびれるヽ〔゚Д゚〕丿

それでいて、潔子さんにゾッコンベタ惚れキャラがおもしろい(;〃▽〃)キヨコサーン!!

バレーボールを題材にしたアニメを他に私は知りませんが、そんなに国民的人気なスポーツとは言えないかもですが、

一つのモノをチームみんなで繋ぐというこのスポーツの魅力がとても伝わってくる作品で、やっぱりスポコン好きにははずせない、

そして皆さまにぜひご視聴頂きたい作品ですヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2015/02/02

ハイキュー!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう