「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

はやみんの迫真の演技が思い切り堪能できる作品です♪

この作品の原作は未読ですが、主演声優さんがはやみんである事、そして私の中で評価を着実に上げている少女漫画である事で即視聴を決めた作品です。
大好きな声優さんが主演する・・・こんなに嬉しいことはありません^^
ワクワクしながら放送が始まるのを待ちわびていました。

こうして期待値MAXで視聴に臨んだ訳ですが流石はやみん・・・決して期待を裏切りませんでしたね♪
主人公の白雪は薬剤師の道を目指す赤い髪の少女・・・物語の舞台において、赤い髪はとても珍しいのだそうです。
白雪自身、赤い髪のせいで幼い頃から色々と苦労したそうなのですが、その苦労が彼女の凛として物怖じしない性格の礎になっているようです。
「人に頼まなくても自分で出来ることは何度でも頑張れる」
という親の教えも素晴らしかったせいでしょう・・・
1話目から素の白雪が放つ魅力がはやみんの迫真の演技と相まって半端無いんです。
所謂1ラウンドKOってやつでしょうか・・・思い切りそんな良いパンチを食らってしまった感じです(//∇//)

物語は1話目からバタバタで、いきなり白雪が住む場所を追われ・・・というより新天地を目指して家を飛び出してしまいます。でもその先で白雪を待っていたのは新たな出会い・・・
その新たな出会いが白雪の人生を大きく変えていく・・・そんな予感を感じさせながら、ゆっくりと物語が動いていきます。

新天地でも白雪が目指したのはやっぱり薬剤師・・・植物の花、葉、根などから薬を調合するので、漢方薬のような感じなのでしょうか・・・私は薬に関する知識は皆無なので、登場人物の言動に感心するばかりでしたが、薬草によっては採取する状態だけでなく時間まで関係があったりするんですね。そういうことだけでも知れると嬉しいです♪

そういう薬剤師に向けて頑張る白雪も十分魅力的なのですが、一番の魅力は意思を貫き通す心の強さ・・・大切な人の尊厳を守ろうとする態度・・・強大な力に彼女全部で立ち向かう勇気・・・一度スイッチの入った白雪の格好良さ・・・もう言葉では上手く表現できません^^;
でも彼女の魅力はそれだけではありません。自分の立ち位置に対して決して傲る事なく一歩引いた謙虚さも持ち合わせているんです。
こうして改めて彼女を見つめてみると、魅了されるべくして魅了されてしまったようです(//∇//)
これから彼女がどの様な道を進んでいくのか、楽しみで仕方ありません^^

オープニングテーマは、はやみんの「やさしい希望」
エンディングテーマは、eyelisさんの「絆にのせて」
これはどちらも良い曲でしたね。はやみんは、この曲が1stシングルだったようです。
これまでたくさん歌ってきたと思うのですけれど・・・少し意外でした^^;

この作品は分割2クールの前半で全12話でした。
はやみんが主演だったこともあり、毎週視聴が楽しみな作品でした。
次の放送は2016年の冬です・・・あー、楽しみ~♪

投稿 : 2015/10/03

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。