「三者三葉(TVアニメ動画)」

71.1

セメント さんの感想・評価

三者三葉の人生、ほんと面白っ...素敵ですよね!

しゃんしゃしゃよ・・・言えない。

<物語>
原作は荒井チェリーさんの漫画ですね、まんがタイムの中でも老舗の漫画ですよね。
同作者の「未確認で進行形」はベタベタなラブコメでしたが、こちらはどうなんでしょう。
男キャラは有らぬほど出てきますけど、女キャラ同士の関係は思ったより良好でしたね。
それでもやはり男キャラとの絡みは目に余るものがあり、眠れない夜を過ごしたこともありました。
そういうの求めている層にはあまりオススメ出来ないのかな。
なんてったって百合豚、男が出てくるだけで発狂しますからね。
まぁその辺は制作側も慎重だったように思えます、無駄な気遣いをしなきゃならないこんな息苦しい世の中じゃ。

<作画>
制作は安定の動画工房、「未確認」と同じですね、同作者の作品が同じ制作会社なのは別に珍しいことでもないでしょうが。
制作進行に作画オタクで有名な梅原翔太さんが居るので、偶に旨い人を連れてきて良作画を繰り出しますよね。
4話は「ゆるゆり」や「ごちうさ」で有名な大島縁さんの一人原画です。
それにOPはどのカットも激萌えで、特に私が愛してやまない野中正幸さんのパートは最高ですよね、いや本当に。

<声優>
"きららフェスタ2016"に本作の声優お三方が来てましたね、ぶっちゃけトークパートは一番下火でしたけど、ライブパートは「クローバー♣かくめーしょん」を初めて生で聞いて感極まりました。
思い出しただけでも震えが止まりません、間違いなくあの瞬間にお三方には後光が差していました。
双葉役の金澤まいさんについては、非常に可憐な地声をお持ちで、是非他の作品でも多くご活躍していただきたいところですね。

<音楽>
素晴しい楽曲の数々ですよね、この頃は毎回のようにカラオケでリクエストしてました。
中でもOPが好きで毎週このOPを見るのが楽しみで楽しみでならなかったです。
最終話のOPの入り方がまた悔しいくらい絶妙なんですよね。
EDも良いんですけどね、前口上は覚えちゃいましたよ。
CDの封入特典にはOPとEDの"絵コンテブックレット"も入ってますからね、これは買いですよ。

<キャラ>
私は近藤ちゃんが大好きで、目に入れても痛くないくらい愛しくて堪らない。
近藤ちゃんって分かりますかね、西山とよくつるんでる娘なんですけど。
西山が風邪で休みの時に、独りぼっちで寂しそうにしてるシーンなんて、西山に精神寄り掛かってるのが見て取れて胸の高鳴りを禁じえませんでしたね。
しかも近藤ちゃんがあれだけ心配してメールを送るのに、西山は近藤ちゃんが欠席してもメール一つ送らなそうじゃないですか。
近藤ちゃんの一方通行ってのがまたツボを押さえてきてますよね、吠えたいくらい素晴らしい関係性です。
また、もぐもぐする仕草が本当に可愛くて、秘密の花園で買ったティラミスや焦がしミルクキャラメルを頬張ってるシーンは何億回と見ました何億回と。
最終話の性格がきつくなった近藤ちゃんなんかも至高で、西山を第一に考えるところが変わってなかったのが彼女らしくて、うんうん頷きながら号泣してました。
好きが高じてキャラソン買っちゃいました、あとアクリルストラップも。
西山とセットで商品化されるのが嬉しいですね、毎日が捗ります。

{netabare} 山Gが画面に出てた部分を除いたディレクターズカット版が出てたらBD買ったんだけどなー。{/netabare}
この時期は同じまんがタイム原作の「あんハピ」も放送してたんですよね、何かと比べてしまがちで、本当は良くないと思うんですが・・・。
どちらも愛してこそですよ!私はどちらも好きだと大きな声で宣言したい!

投稿 : 2016/11/30

三者三葉のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
三者三葉のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう