「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました(TVアニメ動画)」

65.8

「ひろ。」 さんの感想・評価

もしかして既にもうメジャーなジャンルの1つ?(4話まで視聴して)。

原作未読。4話まで視聴して

視聴する予定はなかったのですが、深夜たまたま目覚めてTVつけてたら
本作3話が流れてて、ついつい惹き込まれる。。

←思考力が鈍ってるときに、よく勘違いしてしまうwので
いったん寝てから、翌朝1話から視聴開始。
はい、勘違いじゃありませんでした♪。

高橋さんのOP曲、ちょっとビックリしました(いい意味で)。
まだまだアニソンの可能性は大きいと思わせてくれます♪。

声優陣、華やかですね。
梅原さん(悟浄くん)、実は少し苦手なのですが、本作ではいい感じに思えました。
増田さん(サムメンコ)出てるの嬉しいです。
福山さんもハマり役ですね。でも「キース」って呼ばれると∀思い出してしまう^^。
花澤さんもいい感じ。

脇役のキャラも、それぞれ一癖あってキャラ立ってますね。
特に主人公の父親が伏兵的に面白い。

全体的に作りは若干雑な部分も見受けられますが
どんどん話が展開していって、プチコースター&
心地よい満足感を与えてくれる作風のように感じます。

ED曲もまた味がありますね。
絵のタッチと音楽が、絶妙に本作を表している♪。

「悪役令嬢」モノって、もしかして既にもうメジャーなジャンルの1つなのですか?。
自分は「はめふら」くらいしか知らないので、今のところ新鮮さが保たれています^^。

実際に「悪役令嬢」が出てくるようなゲームとかってあるんですか??。、
プレイしたくなってますw。
乙女ゲームのジャンルは殆ど知識ない(未プレイ)のですが
有名どころだと「アンジェリーク」とかでいいのかな??。

あ、そうそう。いろいろ調べてて初めて知ったのですが
ABEMAで地上波1週間先行・単独最速放送してるんですね!!。
これって、素晴らしいサービスだと思います!!。
おかげで4話まで観れました^^。

某サービス独占作品とかだと
せっかくの期待の作品が、世間に認知すらされないまま埋もれてしまっている・・かもしれないwのに。。
こういうあたり、見習ってほしいものです(→独占なのに無料配信♪)。

投稿 : 2022/10/16

悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう