「ハヤテのごとく!! 第2期(TVアニメ動画)」

76.1

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

主人公を取り巻く人間模様・・・着実に「羨ましさ」が増してきています^^;

この物語は、親から巨額の借金をプレゼントされた綾崎 ハヤテが、借金を返済するため超お金持ちである三千院ナギの執事として生活する日常を描いたもの・・・第2弾です^^

1期の52話にはビックリしましたが、2期の25話にもビックリしました・・・主人公の日常を描いた作品なのにこの話数の多さ・・・改めてこの作品の人気の高さを理解しました^^

内容については、基本的には1期からの継続です。1期で確立されたキャラがそれぞれの立ち位置を変えることなく進んでいきます。でも、立ち位置は変わりませんが登場人物の心情には明らかな変化が見受けられます。思いが深くなったり、新たな自分の気持ちに気付いたりと人それぞれなのですが、そこに行き着くまでの過程がとても自然なので、違和感無く受け入れる事ができました^^

・・・しかし、ハヤテ君は「巨額の借金を抱えた可哀想な高校生」という設定のはずなのですが、この作品を見ているとその設定を忘れそうになる位、とても羨ましい状況です・・・未だ2期・・・3期、4期と積み重ねたら、一体この羨ましい状況はどこまで広がっていくのか興味津々です^^;

そして、ヒロインの三千院ナギのツンデレっぷりも1期より着実にレベルアップしているので、こちらの行く末も楽しみです・・・CVが釘宮さんだからかもしれませんが(//∇//)
でも、釘宮さん・・・ハマり役です^^
この作品を見ていると「釘宮病」患者数が日本国内でも100万人いるのも納得できる気がします。実は私も、ナギが怒った時の「まったく! ハヤテは ほんとにまったく!」この台詞が頭から離れなくなっちゃったんですよね・・・もしかして私も感染っ?(゚o゚;;

少し心配・・・もとい興味があったので「釘宮病」で検索してみたらアンサイクロペディアに載ってました♪
(ホントにヒットした事にはビックリしましたけど・・・^^;)
・不治の病で予防法は無い
・三大感染源は、シャナ、ルイズ、ナギでウィルスはそれぞれS型、L型、N型に分類される など
アンサイクロペディアには他にも感染力の数式など色々な事が真面目に記載されているので、一見の価値有りかもです^^;

次は、劇場版を視聴しようと思います♪

投稿 : 2013/04/20

ハヤテのごとく!! 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハヤテのごとく!! 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。