「それでも世界は美しい(TVアニメ動画)」

77.1

カボチャはんたー さんの感想・評価

こういうお姫様好き(*゚▽゚*)

オーソドックスな世界観だけど、なぜか見入ってしまいます( ´ ▽ ` )
コメディ、ファンタジー、感動、シリアスな要素を含んでます。
おてんばがさつお姫様が主人公の物語。
晴れの国の王様のお嫁さんになる予定のニケがこれからどんなはっちゃかめっちゃかなストーリーを
展開していくのか楽しみです(๑≧౪≦)

1話{netabare}
ニケ(お姫様)の行動力はすごいです。
予定より早く港に到着したから晴れの国の住人の人となりを見たいからといってお供をつけずに一人で見ず知らずの異国の街を歩き回るなんてすごい行動力だと思いましたヽ(・∀・)ノ

晴れの国の王様の政治や外交を気に食わないと思っている人たちがこれからどういう妨害工作をしてくるんでしょうかね(^q^)バトルものではないと思うので露骨なバトルはしないかもしれませんが、戦争とかはもしかしたら起こるかもしれませんと思いました。

ニケは風か空気を操る能力者なんですかね(=´∀`)
荷物を盗んだコソ泥二人を簡単に撃退しましたw
ただお腹が減ってると使えないみたいなので、体力と精神力が必要になる能力だとカボチャは予測します(=´∀`)キラーン☆彡

太陽王もっとごつい人かと思ったら美青年でしたねw
結構わがままそうな性格なので今後もニケと何度もぶつかりそうですねw

ニケの3人おねえちゃんやコソ泥2人もまた登場して欲しいですねんw
では、1話の感想はこの辺で( ´ ω ` )

2話{netabare}
雨の国の第4皇女ニケと晴れの国の太陽王リヴィウスとの出会い。
子供っぽく無邪気な性格のニケと子供ながら冷たい目をし世界を敵と考えるリヴィウス。そんな中太陽王を快く思わない反乱分子に命を狙われ、それをかばうニケ。この暗殺未遂をきっかけにリヴィウスは反乱分子の一掃を決定。ニケを雨の公国に返すことになる帰路の途中、城で火の手が…リヴィウスが城に取り残され絶体絶命のピンチの時ニケは雨を降らす力を歌を奏でたのであった。

ニケ・ルメルシエ、通称ニケ。「アメフラシの姫」。
雨の公国の第4皇女。お姫様だけど男まさりで大雑把な性格。歌を歌うことで天候を操ることができる。頭よりも体が先に動くタイプ。お腹が空くと行動ができなくなる。

リヴィウス・オルヴィヌス・イフリキア。リヴィウス1世。
晴れの国の太陽王。子供ながら無慈悲な性格で世界を掌握している人物。
母親を失った過去を持つ。ニケに弟のように思われることを不快に思っている。

いやぁーヽ( ̄▽ ̄)ノこういうありきたりな恋愛もの好きですよ!
だんだんお互いを意識してってそのうち好きになっちゃうやつだとカボチャは予想します(笑)

ニケみたいななんでもかんでも雑な感じの女の子好きですw
でも汚いのは勘弁w下品じゃなくてよかったw
花とか星を見てあんなに喜ぶなんてなんていい子なんでしょう\(//∇//)\

ニケに命を助けてもらったリヴィウスに心境の変化はあったんでしょうか?
次回も気になる展開ですね(´Д` )ワクワク

ニケの歌声よかったですo(^▽^)o

3話{netabare}
ニール。リヴィウスの首席秘書官。2人のわがままに振り回されることが多い。メガネのイケメン。リヴィウスのことを常に気遣っている様子。

女官,s。ニケの身の回りの世話をする女官さんたち。ランラ。スーニャ。ミキア。たぶんリーダーはすーにゃさん

ジャイナ。王宮付き料理人。いかした性格の持ち主。

リヴィウスって大胆ですね(笑)少女漫画感でてますwww
いきなりキスとかキャーーーーーーー(≧∇≦*)カボチャ照れるーw
ってわけで新婚生活スタートします(。・ ω<)ゞ♡

リヴィウスって寝るときは服着ないタイプみたいですねw
そしてなにより忙しい(´д`)朝から晩まで仕事仕事…カボチャには耐え切れません…徹夜とか(=_=)まぁ忙しさが気を紛らわすこともありますよね。もっと素直になるとかわいいやつなんだけどね( ̄^ ̄)

ニケのディスられ方がかわいそうです(´Д`)田舎の姫君ですごく感情的になるしがさつだし胸しぼんだしwでもすごく優しくて人の心を癒して上げれるようないい子なんですよー(*゚▽゚*)

なんか偉い奴ってほんとムカつくよね(。-∀-)

太陽王の妻も大変です(`・ω・´)ニケふぁいと!山猿の姫www

4話 {netabare}
リヴィウスも大変ですね(。-∀-)間違えたwニケの方がもっと大変ですねw
結婚式と婚約式2つあるみたいですね(*゚▽゚*)おされ♡
王室会報誌に写ってるニケは2割増美人よのー( ´ ▽ ` )ノ

ニケの着るコルセット式のドレスきつそうですね…2つの意味でw炭水化物抜きの生活はきついよー(´・ω・`)せめて朝だけでも(笑)って思ってしまいした(((o(*゚▽゚*)o)))でも馬子にも衣装なドレスをもっと着こなすためにがんばって!

婚約式は2人がそれぞれ指輪をもちよって交換する儀式みたい( ´ ▽ ` )ノ

神官庁の許しがないと結婚できないとかめんどくさいおー(´・_・`)王族って大変なのよー複雑なのよー(´・_・`)神官庁がダメなら廃れた儀式ではあるが太陽国の難所にある地下神殿に行きそこに奉納されている指輪を持ち帰るという「闇返りの儀」を成功させること…急にファンタジーっぽくなったw王族の試練大変です(´・ω・`)ニケがんばって!

敵意と悪意。悪意の方がタチが悪い…敵意は誤解やわだかまりを解けばなくなるものですが悪意は根が深く相手の話なんて受け入れる気なんてさらさらない。

分かれ道の選び方が古典的すぎwしかも待ち構えてる罠が結構ガチ罠w確かに普通の姫様だったら死んでいたかもしれませんがニケは普通の姫様と育ちが違うのでこんくらいへっちゃらです。カボチャならたぶん死んでますw(゚∀゚)

リヴィウスは変わったみたいですね…ニケと出会ったことによって(^O^)
ニケの存在はリヴィウスの中でほんとに大事な人になりつつあるみたいですね♡下級階層の子供たちがいる孤児院に出向くなんて昔のリヴィウスでは絶対にしなかったことですもんね(*´ω`*)

神殿に到着したニケは太陽神像の中に収められてるという指輪も手に入れようとするが指輪は入っていなかった。そもそも神官庁の神官ラニははなから渡す気もなかったみたい。さらにニケを殺そうとラニの手の者を神殿に配置しニケを亡き者としようと画策しました…ピンチニケ(゚∀゚)来週が気になる展開になりました☆彡

5話{netabare}
ラニ・アリステス。太陽の公国の神官。反リヴィウス派。いけ好かない性格。狡猾で残忍っぽいw

ニケは咄嗟の機転がきくタイプみたいですね(゚∀゚)勇ましいお姫様だぜ!

ピンチを切り抜けたニケ、でもそんなニケに魔の手が…あれ?(メ・ん・)
リヴィウスさん登場(^-^)あれ?試練…いいのか?いいよねw結果的にニケ助かったもんね(*´ω`*)。ニケは霧も操れるみたい!天候の魔法使いって感じですかね☆彡

リヴィウスは頭もキレるだけだなく剣の腕も達者みたいですね(*´ω`*)そしてリヴィウスの素直な告白…お前を失いたくない(//∇//)こんな感じカボチャ好きよー♡

ニールは一生リヴィウスに振り回されるんでしょうねwwwでも1番に王に大して尊敬の念を抱いてるのはニールだよね(^O^)

おじいちゃん,s。実はすごい人たちだったのね(´Д`)おっぱいの大きさの話してるけど(笑)ここで決めたことは何があっても覆らない事項みたいですね(沙*・ω・)

ニケの衣装すごく似合ってます(//∇//)炭水化物抜いたかいがありましたw

以前のリヴィウスなら自分に歯牙を向けたアリステスたちを許しをしなかったと思いますが、ニケと出会ったことによっていい意味で丸くなりましたね(^O^)ニケも姫様っぽくなってきましたね☆ミ

戴冠式なんだかんだ上手く行ってよかったね( ´ ▽ ` )
虹と半分欠けた指輪とかロマンチック(((o(*゚▽゚*)o)))

投稿 : 2014/05/05

それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カボチャはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう