「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.6

カボチャはんたー さんの感想・評価

女の子ばっかのカードバトル

うーん(´д`)カードものかー
カードものかー、見るか見ないか悩むところです…
イラストは好きなのですが、カード販売促進宣伝が強すぎて…
何話か見てストーリーに面白い展開がなかったら切ろうかなって
感じでする(>_<)

1話 {netabare}
ルリグカード=意思を持つ少女キャラのカード。このカードの声を聞いたものはセレクターと呼ばれている。セレクターはみんな何かしらの願いを持っている。その願いを叶えるために普通の人には感知できないバトルフィールドでバトルを繰り広げている。そして無限少女になるための戦いにるう子は巻き込まれていくのである。

小湊るう子、通称るーちゃん。おとなしい性格の中学2年生の女の子。転校してきたばっかで友達がいないるう子は友達作りのきっかけにWIXOSS(ウィクロス)のスターターキットをもらったことで無限少女の候補の戦いに巻き込まれることに…

紅林遊月(くればやしゆづき)。元気でまっすぐな女の子。双子のカズキに特別な感情を抱いている。るう子の最初の友達。

たま。るう子のルリグ。まだ生まれたばかりなのできちんと会話することができない。本能だけで動いている感じ。るう子にバトルをするように促す傾向がある。

花代(はなよ)。遊月のルリグ。落ち着いていて冷静なタイプ。
直進的な遊月とは対象的でいいコンビ。

おばあちゃんと二人暮らしの主人公のるーちゃん。
るーちゃんは引っ越してきてから友達ができなかった。本人は気にしていなかったがばあちゃんが心配していると近くに住むお兄ちゃんからWIXOSSのカードをもらう。これを使って友達を作れとのことだった。彼女が自分の部屋に帰ってカードを開けるとカードのキャラクターの声が聞こえてしまうw
学校に行くと同じく声を聞こえるセレクターの少女ユズキと出会いいきなりバトルに…

遊戯王やデュエルマスターズにはまっていたので
カードゲームは好きですがイマイチルールがわからなくて
あまりはいりこめなかったなー(´д`)
でもストーリーは面白かったです…

一番驚いたのはばあちゃんがゲームプログラマーで
凄腕なんじゃないかていうことに驚きましたwww
設定としてはWIXOSSに勝つことによって理想の自分になれる、願いが叶うということです。ですが、3回負けるとその権利がなくなりカードのキャラクターも消えてしまうということです。この物語の目的は無限少女になることですかね( ̄▽ ̄)たぶん
少女たちが自分の願いを叶えるため、戦っていく。
ある意味青春ですよねw(沙*・ω・)

2話{netabare}
自分たち以外のセレクターを探そうとするるう子と遊月。噂で聞いた他校に通っている蒼井昌(あおいあきら)がセレクターだということが判明。次の日バトルの約束を取り付けようと学校に乗り込むがほかのセレクター(植村一衣)に先を越されてしまう。二人のバトルを見たるう子と遊月は実力のすごさに驚いてしまう。そして二人は晶に目をつけられてしまう…

カードバトルで好きな人できたり、かーどがきっかけな恋もありですねw
モデルがカードしてたらそのカードゲーム絶対はやるよねw
なんせモデルって女子中高生のカリスマだもんね(゚∀゚)笑

遊月はまっすぐすぎですね(>_<)でも中学2年生の女の子ですもんね♪
これくらいまっすぐな恋してる、ぶつかる方が年相応ですよねw

次回はるう子VS一衣、遊月VS昌のバトルかな?
どんな展開になるか楽しみですwwwwwww(沙*・ω・)

3話{netabare}
植村一衣(うえむらひとえ)。人付き合いが苦手な少女。友達がおらず孤独わしい。でも行動力があるし案外ストレートな言動を言うことも(笑)

蒼井昌(あおいあきら)。読者モデルのセクレター。表面上の性格は快活な少女だが内面は狡猾で相手を弄ぶような戦い方をする少女。なかなかサイコw

緑子(みどりこ)。一衣のルリグ。

ピルルク。昌のルリグ。

るう子はバトルの楽しさを感じてしまったみたいですね(笑)カードバトルってハマるとほんとうにハマっちゃいますよね(笑)たまが少しだけだけどしゃべれるようになりましたね(笑)でもわざと負けるゲームほどつまらないものはないですよね(´-ω-`)やるなら正々堂々やりたいものです!

図書館でカードバトルwww
バトル空間はその相手との相性で環境が変わるみたいw一衣とるう子は相性いいみたいですねwww

遊月の願い…それはいけないことかもしれないけど叶うのであればそんな願いでも叶えられるなら自信をもってほしいです。遊月とカズキ複雑な運命を持つご兄弟のようですね(´-ω-`)

イオナという新しいセクレターも登場。昌が怒りを表すくらいだから実力は高いのかな?

いやぁー、昌さん悪役ですね(笑)こういう子が崩れ落ちてく感じみたいですw

投稿 : 2014/04/26

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カボチャはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう