「世界の平和は私が守る! (Webアニメ)」

計測不能

世界の平和は私が守る! の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝60

突然、街で響く爆発、逃げ惑う市民
そして現われる怪人と戦闘員
だが、カットが変わって写る怪人と戦闘員・・・えっ?戦闘員が2人に減ってるぞ。
そして登場する魔法少女と赤い戦隊ヒーローもどき
まるで、地方のデパートで開催されるヒーローショーみたいじゃないか(こらーっ)
子供
「ねーねーっ、お父さん、ヒーローが登場すると、何で戦闘員が少なくなるの?(グサッ)」
良い子のみんなは、こんな質問しちゃダメだぞ(って、いいかげんしろ)

しかし、さっそうと現われる魔法少女は可愛くないし(汗)某戦隊戦士もどきはなんかデザインがテキトーすぎるような(う~ん)
ふたりはさっそく怪人達を倒そうとするが、足を引っ掛けて倒されたり、怪人に切りかかろうとする後ろから電撃を浴びせられたり、お互いの足を引っ張り始めてついには戦いを始めてしまう(おいおい)
先ほどの怪人達による破壊(バイオ粒子反応アリ、ハカイ)と比べようもない大破壊により、廃墟と化す街、そして母とはぐれて泣き叫ぶ少女。
その姿を見た怪人の心に沸き起こる正義の怒り
「てめえらの血はなに色だーっ!!(byレイ)」
そして、怪人にギッタギタにされる二人(笑)
正座させられちゃぶ台で怪人に説教される正義のヒーロー・・・
その背後で子供のお母さんを探し出して娘と再会させたり、お茶を出す戦闘員が何気にポイント高いです(完全に逆ですね)
ギャグですが、意外と風刺の効いた作品となっています。
ただ、やっぱり作画がイマイチでしたね。

オマケ
怪人そっちのけで戦う魔法少女と戦隊ヒーロー
颯太
「ま、魔法少女○○○だ」
松原
「(赤い方を指差して)あいつも、ひょっとしてあっちから来た奴か?」
颯太
「あれは・・・確か○○○○レッドです。」
まあ、召還されたヒーローなら、破壊の限りを尽くしてもしょうがないか(違)顔が変なのも、多分こっちのデザイン方が承認力が強かったんでしょうね(ウソ)

投稿 : 2017/12/07

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/23

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/07

世界の平和は私が守る! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界の平和は私が守る! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世界の平和は私が守る! のストーリー・あらすじ

神戸芸術工科大学映像表現学科アニメコースの作品です。
街に現われた悪の組織により逃げ惑う人々。
そこに現われた正義の味方の魔法少女と赤い戦隊っぽい戦士。
だが、二人は敵をどっちが倒すかで争い始める・・・
https://www.youtube.com/watch?v=KWoR7-3ksYY(Webアニメ『世界の平和は私が守る! 』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2014年1月21日