「連理枝 - First Bloom - 初咲の花(その他)」

計測不能
4.8
4.5

連理枝 - First Bloom - 初咲の花の感想・評価はどうでしたか?

褐色の猪 さんの感想・評価

中国の女性アニメーターによる短編アニメーション

中国題:連理枝
米国題:First Bloom
日本題:初咲の花
発表日:2017年4月29日 / 中国
監督名:Tingting Liu (ティンティン・リウ)
公式頁:http://wintersweetanimation.com/
紹介頁:http://wintersweetanimation.com/firstbloom.html

中国の水墨画の持つ魅力に注視した高畑勲氏が水墨画風のアニメーション表現を採り入れた作品がアニメーション映画「かぐや姫」ですが、その系統の描写になりましょうか。

流石の本場、短編とはいえ素描写が素晴らしい、切ない恋物語です。

投稿 : 2018/11/15

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/11

連理枝 - First Bloom - 初咲の花のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
連理枝 - First Bloom - 初咲の花のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

連理枝 - First Bloom - 初咲の花のストーリー・あらすじ

貧しい家庭に生まれ、幼くして皇帝の娘の召使として王宮に売られた少年。少年は王女と喜びも悲しみも分かち合いながら共に育った。友情を深め、お互いの心の友となる。(その他『連理枝 - First Bloom - 初咲の花』のwikipedia・公式サイト等参照)

その他
2017年4月29日