「みだらな青ちゃんは勉強ができない(TVアニメ動画)」

69.3

みだらな青ちゃんは勉強ができないの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

青ちゃんのキャラが面白かった

タイトル通りにこの作品は淫らな妄想を浮かべまくる青ちゃんのキャラが面白かったし、
ラブコメとしても青ちゃんの木嶋のやり取りなんかも楽しかったです。

【評価】

77点・3B級

投稿 : 2023/07/22

くろゆき* さんの感想・評価

さあ、お前の性癖を選びなさい

この作品は「B型H系」と似てるものだと思うんですが、何か波長が合いません。
ラブコメとしても、ギャグアニメとしても、エロアニメとしても、今ひとつ。
ミドルティーンの妄想をかき立てようとしているのだろうが、そうだとしても、見どころに乏しい。
青ちゃんのキャラをもっと親しみやすくするとか、お父さんを上手く使ってギャグで爆笑を取るとか、やりようがあったのではないか。
心には残らない作品です。

投稿 : 2022/07/23

タイガー さんの感想・評価

いつでもオオカミになれるのに

妄想する女の子の恋のお話

木嶋にどんどんのめり込んじゃった😍
そうでもないのにニヤつく自分イタ

でも一番気になるのゎお父さんよねwwww
声💕💕💕イケボすぎてドキドキしたわww

上原くんと雅ちゃんの恋愛も期待したんだけど?❤️

これぞリアル高校生の純粋恋愛事情だと思う作品

投稿 : 2022/05/25

デッカード さんの感想・評価

30分アニメで見たかったw

青ちゃん可愛い
木嶋いいやつ
津田さんの演技最高w

投稿 : 2022/02/09

nyaro さんの感想・評価

しっかり青春ラブコメしてました。ヒロインに好感がもてます。

もっとエロエロなのかと思ってみたら、普通の青春ラブコメでした。ヒロインは題名とは違って、性欲が強すぎるというよりも、彼氏とセックスがしてみたい、という欲望に振り回されて、勉強が手につかない、という感じのストーリーでした。

高校生くらいの男子が見るのにいいんじゃないでしょうか。女子側にもちゃんと性欲があるんだよ、ということとか、〇〇〇が大きければいいというもんじゃないとか、結局キスのうまい下手は愛情なんだよというところとか、結構良いこと言ってました。

ヒロインは可愛いうえに、勉強を頑張ろうという目標を持っているし、妄想が面白いし、いい子ちゃんでもないので、好感がもてます。
 男のほうは、まあ、いいんですけど、ちょっとイケメン設定が上滑りしてましたね。

価値観として、セックスしないことが優しいことだ、という部分が作品の思想として感じられました。せっかく父親がエロ小説家という設定なのですから、そこは上手く打破して最後は結ばれて欲しかったですかね。少女マンガだったらそうなったでしょう。やっぱり少年マンガ、ですね。
(追記;逆にだからこそ、青ちゃんがいるのでしょうか。セックスを否定するだけが男のやさしさじゃないよ、と。だとしたら素晴らしいと思います)
 まあ、将来の期待までだったからほのぼの終われたのかもしれませんので、これはこれで良かったですが。

とにかく、しっかりラブコメしてました。15分アニメだからといって、質は低くなかったと思います。

投稿 : 2021/07/21

けん さんの感想・評価

おもろかった!

サクッと見れてクスッと笑えたよ!

投稿 : 2021/07/01

イムラ さんの感想・評価

「$10」by林田健司

<2019/7/6 初投稿>
最終話まで観終えました。
コメディ重視でラブ薄めのラブコメを最後まで貫いてましたね。

一連のシモネタが受け付けられるかどうかで評価真っ二つな気はします。
個人的にはシモネタも好みの範疇でしたし、
青ちゃんの独りよがりな妄想もクスッと笑えましたし、
八宝菜のつんちょは凄かったし。
満足しました。

あと、OP曲が割と好き。

<2019/6/17追記>
11話観ました。
今週のパワーワード
「ツルツルパンツ」
「腹を満たして、その後S◯Xだ!」

青ちゃんはもうあれだな。
煩悩全開の17歳男子並みに頭がアレですね。

<2019/5/11 追記>
6話まで観ました。

ラブコメですけどウェイトはコメ95%くらいな感じ。
ラブはコメディを引き立たせるスパイス、塩コショウみたいなもんですね。
なので真面目に見るとつまんないと思います。

「呼び捨てはS◯Xの始まりだゾ」
そんな格言聞いたことねえ 笑

<2019/4/27 初投稿>
原作未読。
見始めなので評価はデフォルトの3.0です。

この作品、人を選びますね。
最初のシーン、ヒロインの一言でツボれた人は楽しめると思います 笑。
私はツボりました( ・∇・)

主人公「青」は高校生の女の子。
真面目で人を寄せつけない頑なな態度の裏にやらしい妄想がいっぱい。
というヒロイン。

も少し正確に言うと
「こんなやらしいことをされてしまったらどうしよう、逃げなきゃ!ドキドキ!」
というおめでたい妄想でいっぱいな人です。
もしかしてダクネスの親戚か?

1話見て作者が女性だとすぐにわかりました。
だって男の作者だったら、女子高生に昭和の臭い漂うオヤジ系シモネタを妄想させるとかこっぱずかしくてできないでしょ 笑

女性の漫画家が描く自虐系ラブコメの一種だと思います。
例によってヒロインの相手は女性の理想が詰まったような男の子だし。

ところで思春期の頃って異性に対して身勝手な幻想、妄想を抱きがちですよね。
男子は「女の子はみな清純」とか漠然と思ってたり。
女子は女子で「男子はすけべ」
「でも◯◯くんはカッコいいからやらしいこと考えたりするはずない」とかとか

思い返すと恥ずかしいですねー。

そんな妄想がアホのように肥大した女の子のラブコメに興味がある、と言う方向けかな。
この調子でいけば結構面白くなりそう。

そうそう。
八宝斎みたいなのでてきてシモネタの昭和臭に拍車をかけてます。
声はイケメンぶりと舞台俳優でも活躍する演技力の高さに定評のある"つんちょ"。
ACCAのニノとかGANGSTA.のニコ演った方です。
ホント、この人なんでもできるな。
声の演技もまんま八宝斎で 笑

タイトルは林田健司さんの名曲です。

<2020/6/24 補足>
なんで林田健二さんの名曲「$10」かというと歌詞が
「Oh! lady! A-1 dollar B-2 dollars 淫ら No,non non・・・」とありまして
淫らかなー?とか思って。
そんな感じです。
ごめんなさい。

投稿 : 2021/05/08

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

ちょっとばかり、合わなかったかな・・・

ショートアニメの部類に入るのかねぇ。

確かに、この内容でガッツリやったら少々、食傷気味になるかもしれませんな。

作品自体は、内容の合う合わないを気にしなければ、クオリティとしては普通程度ではないかとの評価です。

で、私的には、ちょっと厳しかったかな。
青臭い小僧時代ならまた一味違った感覚になったのかもしれませんが。
こまごまとしたセクシャルな表現がうっとおしかったのと、
親父さんのキャラが合わねぇ(というか、苦手というか、ウザい)
結局、キャラ自体に愛着が湧かず、魅力的にも映らなかった・・・と言うところです。

観る人が見れば、それなりなのかもしれませんので、評価は客観的につけたつもりです。

OP曲はちょっと前のアメリカンなPOPミュージック風でちょっとこじゃれていた感がありました。

絵自体の色使いも特徴的で、これが魅力的に映る方もいらっしゃるとは思います。事実、他の作品では、私もこういうタッチ嫌いじゃないと評価したものもありましたのでw

総じて、やはり、全体的な雰囲気が私には合わなかった、と。
内容も、別に今の時代悪くはないのでしょうが表現がイチイチお品が無い感じで好きじゃなかったです。
ラブコメ的なジャンルになるのでしょうが、人にはお勧めしづらいですね。

まぁ、興味のある方はご覧になってみて下さい。

投稿 : 2021/02/26

つきひちゃん さんの感想・評価

しりつぼみ感

1クール 1話15分くらいの作品

1話目で、コメディ要素とムッツリ要素かなぁ。
と、思っていたのですが、コメディ要素が薄れて恋愛要素が増えて、ムッツリ要素が減る。

みたいな感じで、最後はラブコメみたいだなぁと思いながら終了。(そもそもラブコメかもですが。。。)

特筆要素はあまりなく、高校生カップルのプチエロな感じのアニメです。

投稿 : 2021/01/15

にゃん^^ さんの感想・評価

ツンデレ青ちゃんは恋愛ができない

公式のINTRODUCTION
名前の由来は――

「青春?男女交際?そんなの知るかッ!」

スタッフ{netabare}
原作:カワハラ恋「淫らな青ちゃんは勉強ができない」(講談社「少年マガジンエッジ」連載)
監督:井上圭介
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:大島美和
アニメーション制作:SILVER LINK.
キャスト{netabare}
矢部総一郎:近藤隆
上原将生:白井悠介
米塚周平:深町寿成

1話ずつの感想

#01 青ちゃんは青春ができない
公式のあらすじ
渋谷の高校に通う堀江青の父親は、超有名な官能小説家だ。そのため青ちゃんはHな知識だけは豊富で、オトコと恋愛に嫌悪感を抱いている。クラスメイトからは近寄りがたいと思われているが意に介さず、夢のひとり暮らし実現のため、受験勉強に励む。ところが、木嶋という男子だけがやたらと青ちゃんに話しかけてくる。
タイトルとかでエ○アニメ?って思ってたけど
下ネタ多めのラブコメで「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」とか
「僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件」よりはラブコメしてるみたい^^

絵とか、メインの男子がやさしくってかっこいいところとかが
少女マンガみたい?って思ったら、やっぱり作者の人は女の人で
神田はるかってゆう名まえで少女マンガも描いてるんだって^^

そう言えばお父さんのキャラが
高橋留美子さんのHなおじさんキャラみたい^^

下ネタは多いけど、おはなしは期待できそう^^
#02 青ちゃんは上手に断れない
公式のあらすじ
リア充王の木嶋に告白されてしまった青ちゃん。動揺のあまり何も手につかなくなり、出した結論が「お断り」。だが、木嶋のアレやコレやが気になって仕方がない。特に女子が苦労すると知ってからは、アレの大きさが心配だ。何とか手を尽くして、木嶋の大きさを知ろうとする。
手の大きい男子は○○も大きい、って聞いた青が
気になる木嶋クンの○○にさわろうってしたり
お父さんが参考にって言って貸してくれたエ○小説を学校に持ってきた青が
おなじカバーの木嶋クンの英単語帳とまちがえて持ってったりするおはなし

木嶋クンの言ったことを、何でもエ○く考えちゃう青と
青がエ○いイミで言ったことをふつうに勉強の話だとか思う木嶋クンの話が
すれちがってて、アンジャッシュのネタみたくなってたけど
青が考えることが飛びすぎてて、あんまりおもしろくないみたい。。

あと、恋愛のほうもほとんど進まないから
今のところそんなにおもしろくないみたい。。

いいのは木嶋クンがふつうにやさしい人なことくらいかな。。
でも、やめるほどじゃないから見てるけど
もうちょっと恋愛ストーリーがふえたらいいけどな☆彡
#03 青ちゃんは下半身が守れない
公式のあらすじ
学習塾の特訓に参加するつもりが、父の反対で、高校の課外実習に送り込まれてしまった青ちゃん。クラスメイトは勉強もせず、あんな不埒なことやこんな破廉恥なことをするのだろうと警戒しながら参加する。もちろん、木嶋の誘惑も拒否しなくてはならない。
科外実習に参加した青が、H系イベントを回避するために
「パジャマパーティーには来ないように」って木嶋クン言いに行って
逆ラッキースケ○になっちゃったり

木嶋クンといっしょに肝試しに参加して
暗い神社のお手洗いで手首を見てびっくりしてとび出したら
スカートのうしろがまくれたままで気がつかないでいたら
木嶋クンがフォローしようってしてくれたのをカン違いして逆ラッキー。。

ってゆうおはなしだったけど
これって、男子向けハーレムアニメとかでよくあるラキスケイベントを
女子目線でやってるみたい^^

スカートをまきこんで。。ってゆうのは女子アルアルかな^^
ふつうはすぐ気がつくけど、アセってたりすると、忘れることもあるかも?

にゃんも学校行ってたとき
寝坊してちょっとボーっとしたまま着がえてお手洗いから出たら
パパに注意されて、あわてて直したけど
メタはずかしくって目が覚めたから、それからは必ずチェックw

それにしても木嶋クンが
心の中では妄想とかしてるのかもだけど
いつも青のことを1番に考えてくれてとってもやさしい^^
#04 雅ちゃんは負けたくない
公式のあらすじ
ある日、堀江家のポストに木嶋が美少女と同衾している写真が投げ込まれた。木嶋はやっぱりリア充王のクズだったと知って、青ちゃんはやけ食いに走る。そこに現れたのが、写真の美少女で尚かつ青ちゃんの小学校時代のクラスメイト、高岡雅だった。雅は合コンで木嶋にお持ち帰りされたと言う。
4話目だからかな?おはなしが急に動きはじめたみたい^^

あちこち下ネタは多いんだけど
好きだけどスナオになれない青の気もちに、ちょっと泣きそうになった。。

お化け屋敷でぐうぜん会ったところとかいい感じだったのに、
よけい気まずくなっちゃって、ちょっとハラハラ。。

あれっ?今回、ちょっと短くない?って思ったら15分アニメだったんだ。。
今までが長く感じただけだったのかもw
#05 青ちゃんは童貞を導けない
公式のあらすじ
雅と木嶋がホテルに入るところを目撃してしまう青ちゃん。お風呂に入りながら悶々としていると、突然、木嶋が現れた。実は、のぼせた青ちゃんを、釈明に訪れた木嶋が助けてくれたのだ。青ちゃんは、木嶋にホテルでは何もなかったこと、実は童貞であることを告白されて固まる。
青って、みだらな妄想ばっかりしてるけど
お父さんからそんなことばっかり言われてたら、しょうがないかも?

ただ、ツンデレすぎるって思う。。
弱いから、強がって見せるのはいいけど
上から目線な言い方するから、木嶋クンもスナオになれないみたいな。。

木嶋クンも、そうゆう青のこと分かってくれるといいんだけどな☆彡

さいごは青が、幼なじみの雅に泣きついてたけど
まさかの百合展開だったりするのかな!?w
#06 木嶋くんはもう待てない
公式のあらすじ
原稿待ちの担当編集、矢部総一郎をねぎらうため、青ちゃんは取材を手伝うことにした。
2人が向かったのは、近くの公園で行われているミート・フェスだ。
ありとあらゆる肉が安価に食べられて、まさに酒池肉林。
ところが、そこで雅と木嶋が仲良くアルバイトをしていた。
しかも木嶋は雅を呼び捨てにしている。
まさかの百合展開はなかったねw
でも、雅って木嶋クンにちょっとつきまといすぎかも^^;

おはなしは
イケメンで頭もいい編集者さんと仲よくしてる青を見た木嶋クンが
とうとう本気出して、青をさらうみたいにかかえてつれ出して
「もう待てない!オレにホレさせる!」宣言^^

にゃんはオレ様な人ってニガテだけど
木嶋クンは今まで、ちょっとウジウジしすぎてたから
今回、ちょっと強引なくらいでちょうどよかったかも^^

おはなしもちょうど半分だし
これからはお付き合い編とかになるのかな^^

あと、下ネタっぽいことは考えるけど
女の人を見てHなこととか考えない編集者の矢部さんって
ホントはマジメな人なのかも?
#07 青ちゃんは海でもかまわない
公式のあらすじ
青ちゃんは海の近くのホテルで行われる学習塾の勉強会にやってきた。
受付までに時間があり、会場付近の海辺を散策していると、木嶋たちとばったり。
おまけに、海の家でバイトしている雅も登場。
受付開始まで一緒に遊ぶことになる青ちゃんだが、初めての経験におろおろ。
あれから成績が落ちて、やっと参加できた学習塾の勉強会だったけど
海辺だから木嶋クンも来てて雅まで。。
ってゆうおはなしだったけど、楽しすぎて青が
勉強会の門限、忘れちゃうんじゃないかって心配だった^^

そしたら海で木嶋クンにせまられて、青がその気になってたら
やさしい木嶋クンは、青を門限に間に合わせようってしてくれてただけ。。

青はがガッカリしたけど、そんなこと言えないでいたら
雅のイタズラで、ビキニのトップがはずれて落ちちゃって
木嶋クンに、しっかり見られちゃった。。

青はショックで門限に間に合わなくって
勉強会には参加できなかった、ってゆうオチ^^;

木嶋クン、やさしいな^^

先回、青に言った「オレにホレさせる」ってゆうのは
ムリヤリじゃなくって、やさしさで、ってゆうイミだったのかも?

でも、もう青は木嶋クンのこと、好きだから^^
#08 木嶋くんは精力が足りない
公式のあらすじ
男はいやらしいものという青ちゃんの哲学を裏切り続ける木嶋。
青ちゃんは、いっそのこと木嶋が野獣化してくれないかと考える。
そうすれば、はっきりと拒絶することができるからだ。
そこで、あえて木嶋をコーフンさせる計画を錬り始める。
青は、木嶋クンをコーフンさせておそわせて、フろうって思ったけど
木嶋クンが青のこと、とっても大事に思ってる、ってゆうのが伝わって
このままだと勉強ができないから
泣きながらフっちゃった。。ってゆうおはなし。。

今週もちょっとHなシーンがあったり、青の妄想もすごかったけど
木嶋クンがブレないでいい人だから
恋愛アニメだって思って見たら、シリアスかも?

フっても木嶋クンのこと気になりそうだし
つき合っても気になって、勉強できなさそうだし。。

だったら勉強あきらめて、大学は行けるところに行くって決めて
今は恋愛した方がいいのかも?
#09 青ちゃんは妄想じゃ足りない
公式のあらすじ
「木嶋のせいで勉強ができない」と言ってしまった青ちゃん。
悶々としていると、矢部が家庭教師を買って出てくれた。
しかし、勉強中も思い浮かぶのは木嶋のことばかり。
一方、木嶋は木嶋で、青ちゃんの大学進学という夢を知っているだけに反省しきり。
木嶋クンのこと、忘れられない青のために、矢部さんも協力してくれて
2人はとうとうお付き合い。。
じゃなくっていっしょにお勉強することになったの^^

にゃんも、いつも、仲よくなった人を傷つけるようなこと言っちゃって
悪いことしちゃった。。って考えはじめると眠れなくなっちゃうから
はじめの方の青の気もちは、とってもよく分かった。。

今回は、木嶋クンのことフっちゃって、悲しい思いさせたことで
悪いことしちゃった。。って悩む気もちと、会いたいって思う気もち

それから会いに来てくれた木嶋クンが、もう1度はなれて行きそうになって
こんどは自分のほうから手をのばす気もち。。

青のいろんな気もちが伝わってきて、とってもよかった♪
(木嶋クンが青の体をさわってくるシーンとかあったけどw)

それから、出て行きそうになる木嶋クンを引き止めるところは
キュンってなっちゃった^^

あと、木嶋クンがときどき暴走しそうになるけど
青のこと、すっごく大事に思ってくれてて
志望校も青といっしょにしようって、がんばろうってしてるみたい^^

試験が終わるまでは、おつき合い、とはちょっと違うけど
いちお、2人の気もちがいっしょだって分かったから、よかった☆
#10 お父さんは応援できない
公式のあらすじ
体育祭の季節がやってきた。
青ちゃんは、応援団で学ラン姿の木嶋が見れると内心楽しみで仕方がない。
ところが父も、体育祭を見学したいと言い出した。
中学校の時は、父が著作を配るわお母さん連中に取り囲まれるわの悪夢のような体育祭だった。
今回は父の来襲を許すわけにはいかない。
いちお、木嶋クンと両思いになれて
青のツンデレはおさまったみたいで、目に♡がうかんでたからよかった^^

って思ったら、体育祭に来るってゆうお父さんとケンカしちゃって
悩んじゃうおはなし。。

けっきょくお父さんは来てくれて、応援してくれて、また問題おこしてくれて
またケンカ^^;って
今回はラブコメってゆうか、ギャグだったみたい><
#11 青ちゃんはツルツルパンツがはけない
公式のあらすじ
木嶋が勉強会をやりたいと言い出した。
青ちゃんはいよいよその時が来たかと覚悟する。
ネットであるものを手に入れて準備万端、何があっても大丈夫、と木嶋を部屋に迎え入れる。
ところが、木嶋は本当に勉強が目的だったようで、全然Hな雰囲気にならない。
「ツルツルパンツ」って冗談だと思って、画像でググってみたら
ホントに勝負下着が出てきてビックリ!青のホンキが伝わってきたw

それなのに木嶋クンは、何にもしてこなくって。。ってゆうおはなしで
木嶋クンがドンカン、ってゆうのもあるかもだけど
青がツンデレで、そうゆうことに関心ないフリしてるから
木嶋クンも、考えないようにしてるだけなんじゃないのかな?

青のモーソーがボーソーするところと
勉強の話をするフリして、ユーワクするところ
それを木嶋クンが華麗にスルーするところとかがおかしかったw
#12 青ちゃんは勉強ができない
公式のあらすじ
雅から、木嶋とキスしたか聞かれる青ちゃん。
とんでもないと即答する青ちゃんだが、木嶋の気持ちがわからず不安になってくる。
本当はしたいのに必死で我慢をしているのか、それとも本当にしたくないのか。
木嶋が青ちゃんの勉強のために我慢していると知って、青ちゃんは自分も木嶋とキスしたいと思っていることに気づく。
2人のキス回だったけど
変な期待とかしないで、スナオになって
木嶋クンから、じょうだんでキスしようか?って言われたとき
とうとう、こっちから行った青がよかった☆

はじめからそうしたらよかったのに^^

それで何回かキスしたけど、恥ずかしくなって
木嶋クンとのキスが、とってもよかったから
どうしてこんなにうまいの?って、木嶋クンの過去にやきもち焼いてたけど
「それは相手のこと、すごく好きだからじゃないですかね?」って言われて

「こんどはキスしたくなったら、そっちからして」って言われて
「言わない!!」ってまたツンデレはじめたら
キスされちゃったところでおしまい^^

2人の恋がうまくいってよかった☆

見おわって。。

お父さんがエ○小説家で、そんなお父さんに育てられたから
いつもエ○い妄想ばかりしてる美少女が主人公ってゆうだけの
ふつうの少女マンガっぽいラブコメ^^

少年マンガのラブコメに、ときどき、主人公の少年が、妄想全開で。。
ってゆうおはなしがあるけど、こっちはその逆バージョン^^

下ネタはときどき、ちょっとキツイけど
気になる男子の方は、やさしくって思いやりがあって、イケメンだから
ふつうにおもしろかったと思う☆

投稿 : 2020/12/07

まつまつ さんの感想・評価

タイトルは完全にエロアニメだが普通にちょっとエッチなラブコメ

タイトルは完全に18禁っぽいけど、ちょっとエッチラブコメである。

恋愛未経験ながらも父親が有名官能小説家のせいもあり、性知識だけは豊富な高校生堀江青と同じクラスのイケメンでリア充に見えて実は恋愛未経験で一途で真面目な木嶋拓海の恋愛模様の話。

青は完全に木嶋がモテモテで遊び人だと思い込んでいる為、豊富なエロ知識を基にした様々な妄想で悶々として勉強が出来ない。
実際の木嶋は青一筋なんだが思わせぶりな言動が多く、余計に青が困惑してしまう。

とりあえず青は可愛いのだけれどなかなかのツンデレで本音と逆の行動を取ってしまい面倒臭い性格をしている。
そんな青の良く分からない態度に木嶋の感情も振り回されるがとにかく全ては青の為を思っての行動でとてもいい奴。

まぁ最後はお互い素直になれて良かった。

話自体は普通なのだが、個人的ポイントとしては青の父親のCVが津田健次郎さんである事。
津田さんはイケボで2枚目の役が多い印象だが、あんなふざけた役もやるんだという意外性が良かった。
たまに出るイケボが結構ツボだった。

投稿 : 2020/08/17

みぃ さんの感想・評価

微妙なラインが好きです‼

エロの要素がはいっているアニメですが、ギリギリのラインで見えそうなときもあり、はらはらします‼

ですがそのスリルを私は楽しみました‼

投稿 : 2020/04/28

木村天祐 さんの感想・評価

自意識過剰女がウダウダ言ってるけどただのラブコメ

ただのラブコメですね。
主人公が男のこと気にしすぎて自意識過剰(他人が自分をどう見ているかを気にしすぎる状態)になってること以外、特筆することはないです。

あとは主人公は普通に美人に見えるので、陰キャっぽい言動すると「は?」ってなりますね。「お前みたいな陰キャはいねえ」ってなります。

気になるタイトルの割に、大した中身はないです。ウダウダ言わずパコってればええやんとしか思わなかったかな。それだけの作品ですね。
見たい人は見れば良いんじゃないでしょうか。

投稿 : 2020/02/24

RFC さんの感想・評価

ぶっ飛んだキャラについていけず

【作品概要】
 官能小説家を親に持つ主人公堀江青。
 父の影響でエロ知識が異常に豊富な女子高生となり、
 男はみな野獣と思い込んでいた。

そんな青に好意を寄せるクラスメイトの木嶋。
 ぶっ飛んだ思考の青に振り回される日常が始まる。

【作品に対する感想】
 引くほど酷くはないですが、セッ〇スとか卑猥な言葉は普通に飛び交うので
 苦手な方やご家族と視聴される場合などは要注意です。

で、感想ですが、ウリの下ネタが全然私のツボに入らなかったです。
 といいますのが青に下ネタを言わせるために物語が進んでる感じで、
 「無理矢理感」が半端ないと感じました。
 まあギャグなんだし、細かいこと気にしちゃ負けなんですけどね。

若いころは同性とだけでなく女子も交えてエロトークするのは
 好きだったんですが、セクハラだなんだと相手を不快にさせないように
 気を遣う内にこういった話に抵抗感が出てるのでしょうかねぇ。

そしてついていけなかったのが堀江親子。
 父のほうは論外として、青のほうも一人で拒否して、妄想して、
 期待して、思い通りにならないと切れて…ナニソレイミワカンナイ。
 もう木嶋がいい人過ぎて不憫でなりませんでした。
 複雑な女心の一言で片づけたらあまりに河合荘…じゃなくて可哀想。

総括するとキャラが受け付けられず、物語はじめ他の要素も
 引きずり下ろされてしまった…といったところです。

投稿 : 2020/01/27

ぺー さんの感想・評価

勉強そんなに困ってなさそう

原作未読

これ自分には完全に『川柳少女』のバーター。タイトルでまず手に取りません。あっち録画してたらこっちも付いてきました。

ドラクエⅢを手に入れるのにバンゲリングベイを抱き合わせで買わんといかんというのはリアタイの辛さですな。・・・と思ってたらバンゲリングベイけっこう面白いじゃなーいって結果に。

※注 ウチのレコーダーの仕様なのか川柳少女を録画したらこちらもセットでした。それと今は昔、人気ゲームを買うのに消費者に在庫の処分を押し付けるあこぎなおもちゃ屋さんがニュースになってたよ。

恋する乙女の微笑ましさは似たもの同士の15分間×2。比較はしませんが、当初オマケ扱いだったこちらの作品は知らないうちに株価が上がっておりました。

むっつり女子

このテの作品が自分は初かもしれません。
ヒロイン堀江青(CV和氣あず未)は官能小説作家の父親の影響で尖った性知識は豊富。尖り過ぎてか男性皆セッ○スアニマルと思い込むようになり男性不信に。そんな父親と距離を置きたく、親元を離れるために地方の国立大学目指し猛勉強中、とのことです。

{netabare}青姦の青!第1回から強烈でしたね。{/netabare}

対する木嶋拓海(CV寺島惇太)。告白されて彼を意識しだしてからの青ちゃん妄想全開ちょっとえっちいすれ違いラブコメが始まります。
不思議と下品な感じはしませんでした。ここって下ネタを楽しむには大きいポイントです。原作者が女性というのも関係してるかもしれません。{netabare}股浅パンツはくとお腹冷えるとか男はわからんよね。{/netabare}

父親嫌って親元離れたい乙女心
 ↓
それなら国立しか許さん親心
 ↓
いろいろ犠牲にして勉強頑張る娘
イケメン登場
 ↓
淫らな(妄想全開の)青ちゃんは(性春を謳歌し)勉強(に集中)ができない

ということでした。

OPのノリは好きです。特に「せーの!」のとこ。

タイトルからしてえっちいニーズありの作品で、黙ってても観る人は観るでしょう。じゃあそうでない人にとっては?

・作品のトーンが下品じゃない
 ・相方の男が下衆じゃない
 ・恥ずかしがり屋むっつりの青ちゃんがたまに暴走する
 ・なんだかんだ親父さんと青ちゃん仲良さそう

このたまに暴走するのが良いアクセントになって最後まで楽しめました。

ついでにというよりむしろ本題。津田健次郎さん演じるお父さんがキレキレで凄い引きこまれます。チャラいツダケンさんが8割5分。決めのイケボと落差が素敵でした。

15分と短めで一気に観れる量です。暇つぶしにでもどうぞ!

----
視聴時期:2019年4月~6月

2019.06.24 初稿
2019.07.17 修正
2020.01.27 追記(レビュータイトル変更)

投稿 : 2020/01/27

うぐいす さんの感想・評価

女子はつるつるパンツ

キャラ絵はギリギリ古いし静止画も目立った。
青ちゃんはいちいちエロ思考になるが、なぜかあまりエロく感じないし可愛い。
ただ、シチュエーション的なエロさを絵から感じる。
3話のふとももさわるシーンもそのシチュエーションがエロくて良かった。

青ちゃんのCVである和氣あず未に結構なエロ用語バンバン言わせてる。
直接的なエロ用語が結構出てくるが、物語としては清い青春ラブコメだった。

投稿 : 2019/12/06

(*´ω`*) さんの感想・評価

親父の存在・・・

親の影響で偏った性知識を持つヒロインが、
勘違いをし暴走しながら、すれ違うラブコメ。

【2話まで見て】
「ドMで 野外で 調教プレイ」のくだりを見て、
面白い作品だと思いました。
なんとなく方向性が分かった。

【8話まで見て】
私にとっては2話がピーク
それ以降はヒロインの貞操観念がズレ過ぎてひいてました。
個性とも言えるけど、親の影響と考えると不憫に思えて、
楽しく見れなくなりました。

【最終話まで見て】
やっと自分の意志で歩き出したようで良かったです。
普通のラブコメ展開になってくれてホッとしました。

投稿 : 2019/10/24

マーティン さんの感想・評価

面白かった

サクサク観れた!
普通に30分アニメでも良かったと思う。

投稿 : 2019/10/09

郷音 さんの感想・評価

青ちゃんのエロ妄想が暴走する!

2019年放送アニメ。

エロ小説家である父親の影響でそれ関係に詳しい女子高生の青ちゃんが、リア充王の木嶋に告白され、エロ妄想を広げてしまうストーリー。

青ちゃんエロ可愛いw

妄想もそうだけど普段の仕草でも隠し切れないエロが出てるよね

そして木嶋がいい奴だから憎めないよね

でも青ちゃんの妄想の中の木嶋はやべー奴だけどねw

青のお父さん役の津田健次郎さんがたまにイケボでしゃべると毎回笑っちゃうわw

OPとEDは耳に残るから是非聞いてみてください

がっつりエロ!ってわけではないのでギャグアニメとして見てもらえれば。

投稿 : 2019/09/11

ダレイオス さんの感想・評価

後半の普通の恋愛ものとして楽しめる恋愛ストーリーは良かった。

1話15分のアニメ
見だしてまず思うことは女性向けか?の
キャラクターデザインですね。
パッと見て女性受けが良さそうな男性キャラのデザインなど
女性向けて感じの第一印象

主人公の女の子は女子高生で男の子は「性欲の塊」と思っていて
男の子を徹底的に嫌っているというもので
話しかけてくる男の子の「木嶋」に対しても
そのように思っていて開始直後の関係は良い関係でないというスタート

そして見た目は女性向けの作品に反して
偶然おっぱいに顔がうずくまったりのエロシーンや
品のない下品な下ネタ発言の数々や
主人公の父親が小説家で官能でとてつもなくエロいことを考えているキャラと
それに反して男の子向けという序盤の内容、展開

主人公の父親に関しては主人公が「木嶋」の目の前で
偶然服がめくれておっぱいが見えたりするような工作をして、ラッキースケベ的なエロで
いい関係にさせようとしたり強引かつなぜ娘なのに・・・的なものがあり
よくわからないと思った。
主人公に関しても男の子は「性欲の塊」と思っているが
自分はエロい妄想を頭で考えていて
実際に興味本位でエロいことをしようと実行したり
自分はエロいこと考えているけど男の子がそう思うのは許せないと
こちらもよくわからないかな・・・と思いました。

内容はこの「木嶋」と主人公の恋愛もの
ただし進み方は普通の恋愛ものとは違うかな
主人公が「木嶋」にエロいことしようと考えたりするのだけど
それを「木嶋」がそれをエロいとは思わずに
真面目な恋愛の対応と見て勘違いして進んだり
逆に「木嶋」の誠意があったり普通の対応に
主人公がエロいことだと勘違いして進むという
ええ・・・まあエロの勘違いネタて奴ですね。
それで笑いを取っている印象で
それで恋愛関係が進展していく感じで
そういうネタが好きな人には楽しめる感じでした。
「木嶋」は最初主人公にいきなり好きだと言ってきたのは
気になったがそれ以外は誠意のある人なので
主人公に気を使ってあげたり優しい対応をしたり
好意的に見れるシーンは多かったです。
まあそういった優しい行動をエロいことと勘違いすることで
笑いにはなっていた。

ストーリーが進むと主人公の行動原理は
よくわからないな・・・と思いました。
主人公は男の子は「性欲の塊」と思っていたけど
そんなことはどうでもよくなって「木嶋」に言い寄られると陥落気味に
なって心を許していたのもよくわからなかったな
「木嶋」はイケメンでいい奴なので普通の女の子が惚れてもおかしくはないとは思いますが
主人公の設定を考えると違和感がありました。
やはり男の子は「性欲の塊」という考えを考え直して
惚れるという課程がないと苦しいのではないかと思う。

ストーリー自体は序盤の勘違いで笑いを取るもの一片から
恋愛もの要素が強くなっていったかなそれも女性向けにね。
男性向けの要素が控えめになります。
イケメンの「木嶋」が主人公の耳元で優しく語りかけて
主人公のことを可愛いと言ったりで
主人公が照れたり、そういう展開になりましたね。
ただ女性向けなのだけど、主人公の照れた時の思考がエロいことを
考えているということは変わらないので
そういった思考のおかしさは笑える勘違いにはなっていたりで
そういった思考や反応は楽しめたかな
うーん、「木嶋」の誠意ある対応にそんなエロいことを
考えている主人公で・・・まあ笑えます。

ストーリーは序盤、主人公の進学について語られていたけど
後半はその進学を軸にして進んでましたね。
割と真面目に進路のことを考えて進んでいましたし
学業と恋愛で悩む主人公の描写は悪くはなかったです。
恋愛面も笑いネタを狙っているのではなくて
真面目になり甘酸っぱく描かれて
普通の恋愛ものとして楽しめる恋愛ストーリーになってました。
そしてその普通の恋愛ものの中でも忘れずに
描かれる主人公のエロい妄想も
主人公が男性経験がないというウブさが全面に出ていたのあって
可愛さもあり面白さの一押しになっていた。

気になることは主人公と知り合いの女の子は
主人公のことを最初恋敵だと思っていて対立していたけど
いつの間にか主人公と「木嶋」がいい関係になるような
工作をしたりキャラにブレがあるのがな・・・よくわからなかった。
その後は出番が減るし恋敵として出てきた意味もわからなく
とりあえず主人公の恋敵キャラを出したけど・・・
使い方を持て余していて
キャラを上手く扱えていないと思いました。
作風も男性向けのエロアニメ的な要素から
女性向けの要素まで色々あるので
視聴者のターゲットを広く狙ってるのはわかるけど
その分、誰にも合わない可能性もあるな・・・と感じました。
作っている人も気付いたのかよくばらず後半はかなり女性向けに
なってますが最初から見ている人には違和感があるかもしれません。

個人的には女性向けの絵だけど
水着の回や主人公が押し倒されたシーンなどで
主人公の大きな胸のラインの描き方や妙にエロくて
しっかりと作画に力を入れてくれたのは良かったな

他の作画シーンは通常シーンは平凡だけど
2人の関係が盛り上がりそうな場面では作画が凄く綺麗で
大事な場面での盛り上がりに作画は貢献していました。

声優さんについては声質は主人公に合っていたし
普通に喋っている時は上手かったのだけど
焦ったり、興奮している時の演技がやや気になるぐらいでした。

まとめると序盤の勘違いコメディは楽しめて
後半になると真面目な恋愛ストーリーになり
恋愛ストーリー自体も楽しめるようになりました。
その中で描かれる主人公の勘違いも可愛いし、笑えるので
エロだの下ネタだので下品な部分もあるが
普通に楽しめるアニメでした。
ただしキャラの行動原理が不明な部分があり
特に主人公が男の子は「性欲の塊」と思っていたのに
「木嶋」に惚れてしまったや主人公の父親の行動や
主人公と知り合いの女の子の行動などに
説得力が乏しくキャラクター描写の甘さが気になる所
そのせいでストーリー展開もおかしな部分はありました。
作風も男性向け女性向けな部分があり混ざってる分
どっちにも合わない可能性があるなど
人にお勧めしにくい所もあったりでその点もな・・・と思う。

投稿 : 2019/08/11

ようす さんの感想・評価

青ちゃんは妄想のせいで勉強どころじゃない

タイトルがいかがわしくて最初は避けてたんだけど、
評判を耳にするうちに気になって視聴。

内容は予想していたよりも、かなり健全な思春期ものでした。笑
もどかしい男女の関係がこそばゆい!

原作者が女性なので、
女性目線で「わかる!」と共感できるシーンもあって、
男女関係なく楽しめる作品だと思います^^

ショートアニメなので、1話が12分ほど。
全12話です。

● ストーリー
高校生の堀江青(ほりえ あお)は、
官能小説家の父親から離れて暮らすため、

地方の国立大学に進学することを目標に、
青春のすべてを犠牲にして勉強に励んでいた。

そんな中、クラスメイトの木嶋拓海(きじま たくみ)だけは、
青に好意を寄せ、積極的に話しかけていた。

しかし、青は父の小説の影響から「男は野獣」だと思い込み、
勉強の邪魔にもなると、拓海のことを迷惑に思っていた。

父親の影響から中途半端に
マニアックなエロ知識があるせいで、

「男はセックスのことしか考えていない」
=「自分に好意があるなら、そういう目で見られている」

という妄想に
激しく振り回される青ちゃん。

木嶋くんはいたって普通な反応してるのに、
行き過ぎた妄想で反応してしまうw

いい雰囲気になると「おかされちゃう~」と覚悟するけど、
結局そうはならず、青ちゃんだけが暴走していたというのがお決まりパターンw

そのすれ違ったやり取りや勘違いネタが笑えます。
結局おかされたい青ちゃんなのですw

ガツガツしているのが女子の青ちゃんで、
男子の木嶋くんは終始爽やかでいい子だというのが、
この作品の品位を下げていない大きなポイント。

青ちゃんも、性的妄想はしちゃうけど、
壁ドンされて怖いと泣いちゃうほど純情です。

個人的に下ネタ系作品は苦手ですが、
この作品は女目線であるからなのか、嫌悪感もありませんでした。

むしろ青ちゃんと一緒に木嶋くんに(*´Д`)ハァハァしてましたw
一途で優しい木嶋くんはいい男だよ~。

≪ 「あーもう、なんで襲ってこないのよ!」 ≫

襲われることを警戒しながらも、
木嶋くんがそんな素振りを見せないともやもやしちゃう青ちゃんw

でもこれは青ちゃんだけに限らず、
女性の気持ちとしてはあるあるだと思うんですよね。

もちろん、青ちゃんほど極端な妄想はしないにしてもw

積極的な男性が、なんだかんだ女性は好きですから。
ただし、相手によるというのは、注意が必要なところですけど。笑
(見た目とかじゃなくて、関係性ね。)

一歩間違えれば犯罪者級に悪く言われるわけで、
男性からしたら積極的になりたくても難しいよなというのもわかりますw

さらに注意が必要なのは、
積極的な男性が好きだと言いつつ、

こちらの警戒が的中した場合は「ほらやっぱり危ないやつだ!」と、
より警戒を強めてしまうことw

たぶん青ちゃんも、木嶋くんが何もしないからもやもやして、
彼のことが気になって仕方がなくなっていくのですが、

これがね、木嶋くんが早い段階で野獣化して青ちゃんを襲っていたとしたら、
青ちゃんは木嶋くんのことを好きにならなかったでしょう。

うーん、男女の駆け引きって、難しい。笑

● キャラクター
青ちゃんと木嶋くんの関係も気になりながら、
周りのキャラも個性的♪

特に青ちゃんのお父さん(cv.津田健次郎)のキャラが強烈w

これは津田さんの演技がお見事すぎるww
声色の使い分けが面白すぎましたww

娘のことを大事に思っているのも伝わってきて、
いい父親でもあると思いました。エロに絡めなければ。笑

青ちゃんの名前の由来…ひどすぎるでしょw
娘につける名前じゃない…。笑

● 音楽
【 OP「WONDERFUL WONDER」/ エドガー・サリヴァン 】

ほどよくノリよく、好きな曲です♪

曲に合わせる映像もめまぐるしく切り替わっていて、
豪華ですねw

本編では見せない鬼畜木嶋くんの表情が印象的ですw

【 ED「恋はミラクル」/ スピラ・スピカ 】

この曲は最初に聴いた時から好きですね♪

ハニワっぽくて好みです^^

恋する気持ちがぎゅっと詰め込まれていて、
キラキラまぶしい曲です。

● まとめ
胸キュンなショートアニメで満足です♪

時間もショートでちょうどよい感じでした。

肩透かしが多い木嶋くんが、
ところどころ積極的になるというギャップにも満足じゃ♪(/ω\)

性的妄想だらけの青ちゃんだけど、
純情でウブな男女の恋愛、よかったです^^

投稿 : 2019/08/03

ストライク さんの感想・評価

青ちゃんは耳年増

原作:漫画  未読

官能小説家の父親の影響で、エロネタの知識は豊富な青ちゃん
自身は処女なので、典型的な耳年増です。
ツンデレでエロ妄想が激しいクセに中身は乙女で純情系という、ちょっと面倒臭い性格。
木嶋 拓海に告白されてからは意識し始め、なにかとマウント取ろうとするところは観てて面白かったし可愛いけど・・・
実際リアルでそれされると、多分ウザいかもw

木島も青ちゃんも恋愛初心者なので、観てる方は初々しくて良かったです。
まぁあとは時間の問題で、きっと二人は上手くくっ付くだろうなぁってのは観て取れたので、そこは安心して観れたかな。

青ちゃんを愛でれた自分は面白かったです。

余談
青ちゃんのCVが和氣あず未さん。
他にも今期は仙狐さんの声をやってましたが、EDテロップ見るまで和気さんだと気づきませんでした。
僕的には仙狐さんが好きだったので、仙狐さんのキャラ声の方が好きかな^^

投稿 : 2019/08/01

こりゃ仕方ないよね だって青ちゃんみだらだもん

官能小説家の父を持つ堀江 青のエロ妄想炸裂ラブコメ

実際のところは父の影響でただ耳年増なだけで
青が一人下ネタ妄想炸裂させてそれが誤解を生み
それを青がまた誤解するという

まあでも思春期の頃ってみんなこんな感じじゃないですか
自意識過剰で空回りしちゃうところとか

最初はまたエロだけのアニメ?と思いましたが
なんだかんだ言って笑いましたし
木嶋は誠実で良い奴だし
終わってみれば純情ラブコメと言ってもいいお話でした

終盤はちょっと失速した気もしますけれど
青ちゃん可愛かったですよ

投稿 : 2019/07/24

るるかん さんの感想・評価

みだらって感じではないね

最終話まで
まぁまぁ~普通のラブコメとして楽しめました。題名とは違って結構純情な若者の普通のラブコメって感じでした。結構笑わせてもらったので満足ですw
10話
木嶋君はほんといい奴だね~。お父さんは滑稽なくらい変わった人で面白い。青ちゃんは真面目で純粋でかわいい。普通に楽しめるお話でした。
9話
微笑ましい限りですね~。青春って感じですよw
8話
なるほど・・・{netabare} 勉強ができない理由は純粋な気持ちから{/netabare}だと分かる、なんかいい話でした。プラトニックなジリジリした関係を楽しめる人にはうってつけの内容です。
7話
{netabare}水着回の最後は予想通りの結末。青ちゃんは夏の時点で模試でEランクだと大学入試は厳しいかもね。歴代の彼女の誰とも海水浴に行ったことは無い(プールはあるけど・・・)のですが、{/netabare}女の子って青ちゃんみたいな妄想しながら海で遊ぶのでしょうか?
6話
{netabare}矢部さんもかなりな変態だなw
木嶋君もかなり強引です。 でも矢部さんに0回って見抜かれてるしw
木嶋と青の押し引きのやりとり、微笑ましいです。{/netabare}典型的なラブコメだけど、まぁ~15分枠だし、丁度いい感じですね。

5話
{netabare}木嶋君の誤解は解け、青との関係は修復方向へ・・・。青のお父さんは愛の英会話本も出しているとは・・・w{/netabare} 15分の簡潔なラブコメで丁度いい塩梅ですね。ちなみに青ちゃんはH妄想はするけど賢い女の子ってことらしい。

4話
青春一直線なお話w 青ちゃんの親父さん小さすぎるでしょw
作品名とストーリーに隔たりを感じます。青春ラブコメって感じですね。

3話
木嶋君いい奴だな~。青ちゃんの思考は親譲りってことなんだな。みだらな思考・想像はするけれど、青ちゃんは、みだらってわけじゃない感じだから、まぁまぁ楽しく見れますね!斬新な話ではないけれど、定番なちょっとエッチな楽しいお話で悪くはないのでは・・・?と思います。

2話
青ちゃん、リアクションが超ウケるわ!会話の作り方も面白い。夜中に笑い過ぎました。青ちゃんマジ可愛い!ねっとり縛り読んでるし・・・。どうなるのか楽しみな話ですね。夜中はこれくらいインパクトあってもいいよね(笑)

1話
まぁ~あまり深いものは求めてなかったからいいんだけど・・・それなりに笑えたので継続して楽しみたいと思います。

投稿 : 2019/07/16

テナ さんの感想・評価

空回りな主人公

タイトルの通りです。
自分が恋をしてしまっているのに気が付かずに勝手に妄想して暴走して勉強が出来ない。
そんなアオちゃんですw
恋に気がついても妄想して妨害して勉強が出来ない、安定のアオちゃんです。
ここまで深く裏を読むか?ってくらいの妄想ですw
途中、逆にこんな妄想されて悪役?にさせられてしまう、木嶋くんが可愛そうに見えてくる時もありますがw
どんどん成績を落としているアオちゃんははたして大学受かるでしょうか?
恋に勉強に忙しい青春ですね^ ^

投稿 : 2019/07/15

scandalsho さんの感想・評価

尻すぼみは必然か?

原作未読。最終話まで視聴。

微エロ系のラブコメ。
微エロと言っても、官能小説家の父の影響でみだらな妄想が爆発しちゃう青ちゃんの脳内での話。
実際にはエロ要素は全くない。

ラブコメとしてはそこそこ面白いと思いますが、どうしてもマンネリ感が否めない。
少々奇抜な設定のラブコメが尻すぼみしちゃうのは必然なのかな?

投稿 : 2019/07/14

ひき さんの感想・評価

青ちゃんの妄想が楽しい。

エロ小説家を父に持つ青ちゃんはその影響で耳年増なうえに妄想癖が…。
そんな青ちゃんに同級生の木嶋が告白する。
青ちゃんは受験生、勉強に一生懸命励まなくてはならない。
告白をお断りしたものの木嶋が気になってしょうがない…。
いけない妄想が頭から離れない…。
青ちゃんと意外と純粋な木嶋とのラブコメディ。

結構おもしろく、楽しめました。
青ちゃんのぶっ飛んだ妄想がいい感じでした。
そして妄想の割にはプラトニックな展開で、
変ないやらしさはなく、好感が持てます。
青ちゃんかわいいし、Gカップだし!

続きは見てみたいけど、これ以上すすんじゃったら
なんか面白くないような気がして。
現時点をkeepしつつ、さらに面白い展開ができるのなら
是非2期もお願いします。期待してます。

投稿 : 2019/07/12

ninin さんの感想・評価

これでは全然勉強できませんw

原作未読 全12話 1話15分枠の作品

官能小説家の父につけられた名前を恨んで家から脱出しようと国立大学の受験のため勉学に勤しむ主人公の堀江 青(ほりえ あお)と、青ことが気になるクラスメイトで見た目とは裏腹に純情な木嶋 拓海(きじま たくみ)とのラブコメ作品です。

家庭環境の影響で青ちゃんの妄想が酷かったですねw

青のお父さんがなかなか酷い扱いをされていましたが、2人のやりとりが一番面白かったです。

お父さん役の津田健次郎さんの変わり身の演技が良かったですね。

タイトルで損をしている感じしますが、普通のラブコメですね。ラブコメ作品が好きな方なら観てもいいかもしれません。

楽しい作品でした。

OPはエドガー・サリヴァンさん、EDはスピラ・スピカさんが歌っています。

最後に、堀江 青役は和氣あず未さん、今期は世話やきキツネの仙狐さんの仙狐さん役も演じていますね。

投稿 : 2019/07/11

四文字屋 さんの感想・評価

妄想迷走♂♀

これもあにこれが無かったら、確実にスルーしてた筈の作品。

エロアニメかと見せかけておいて、
まさかのエロ要素全くなし。

主人公青ちゃんの、ひたすらに男を野獣と決めつけ怖れる妄想癖が、
父親由来なので、
ある意味非常に納得できる。
そういうバックボーン無しにここまで被害妄想が膨らむとしたら、
これはもう病気でしょうw

で、男はみんなオオカミだわってところから始まって、
具体的な警戒すべき対象が出て来て、
告白されたら、
どうやって断ろうかと悩み続け、
機会を失っているうちに、
なんだか意識し過ぎて、
で、相手のキャラクターも当初の予想とは違って「いい人」で「童貞」で。

この童貞とかってこだわり方が、
父親由来なんだけど、この主人公をすごく不幸にしていると思う。笑って観ているんだけど。

まあ最後は想像通りの純愛カップルひと組出来上がり。
ってことで、ハッピーエンドなら、
こういう自意識過剰コメディも楽しいもんですねw

投稿 : 2019/07/10

みだらな青ちゃんは勉強ができないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みだらな青ちゃんは勉強ができないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みだらな青ちゃんは勉強ができないのストーリー・あらすじ

名前の由来は――官能小説家の父に悩まされる女子高生・青ちゃんは、念願の一人暮らしを実現させるため、難関大学合格を目指して猛勉強中。「青春?男女交際?そんなの知るかッ!」……だけどそんな青ちゃんに、クラスの人気者で「リア充王」の木嶋がまさかの愛の告白。空気を読まない木嶋のアプローチに、勉強そっちのけで青ちゃんのエロ妄想が暴走する!(TVアニメ動画『みだらな青ちゃんは勉強ができない』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年春アニメ
SILVER LINK.
aochan-anime.com/
《OP》エドガー・サリヴァン『WONDERFUL WONDER』《ED》スピラ・スピカ『恋はミラクル』

和氣あず未、寺島惇太、津田健次郎、木村珠莉、近藤隆、白井悠介、深町寿成

原作:カワハラ恋『淫らな青ちゃんは勉強ができない』(講談社『少年マガジンエッジ』連載)
監督:井上圭介、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン:大島美和

この頃(2019年春アニメ)の他の作品