「みだらな青ちゃんは勉強ができない(TVアニメ動画)」

69.3

みだらな青ちゃんは勉強ができないの感想・評価はどうでしたか?

レイン さんの感想・評価

エロだけど普通に良い作品。

エロというか下ネタアニメですね。
でもストーリーは学生物の王道的な話でした。
全体的に見るとほのぼのとした可愛い作品です。

しかしあの父親からこんな娘が生まれるのか?www

次があったら見るか微妙ですが見て損はない作品でした。

投稿 : 2019/07/09

剣道部 さんの感想・評価

耳年増な青ちゃんは色恋沙汰に興味がありすぎて勉強が手につかない(笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
エロ成分多目のラブコメ。からの、意外とギャグが良かった。

私のように、モロなエロが苦手な人は、タイトルで敬遠しがちな作品かと思いますが、中身はわりとギャグよりで、意外とちゃんとラブコメもやってるんで、楽しく観られましたよ。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
「リア充怖いよ~。童貞気にしてないよ~。壁ドンするよ~」

には、笑ったw

青ちゃんは、余裕ぶったり右往左往したりしている時が可愛いし、笑えますね♪

結果として、キスだけだから、健全なラブコメでしたね(笑) 下ネタ系作品のなかでは、かなり好きかも。

ただ、少しマンネリ気味というか、後半にいくに従って失速した感はあります。まあ、ギャグアニメの9割がそうですけど。

本作は「勘違い下ネタ」ばかりで、あまりエグくすることも出来ず、ずっと同じ温度でしたね。下ネタ以外のギャグも混ぜ込めれば良かったんでしょうけど。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
青姦の青、とか親がクソだな(苦笑) エロに振るなら、微妙かな。

2話目 ☆3
アンジャッシュ(笑)

3話目 ☆3
カマキリでパンツ隠すのは斬新だな(笑)

4話目 ☆3
津田さん、声色の変化が凄いな~(笑)

5話目 ☆4
下ネタが、なかなか笑えた(笑) 「童貞には優しくしないと(菩薩顔)」「リア充怖いよ~。童貞気にしてないよ~。壁ドンするよ~」(笑) エロよりギャグにふってくれれば、何気に楽しいな♪

6話目 ☆3
酒池肉林(笑) 女の怖さ(笑)

7話目 ☆4
顔芸かよ(笑) 男優とは違う、とかw 現実のツンデレは面倒くさいだけ、確かに(笑) 立ち泳ぎでヤるとか、難易度高過ぎて、童貞じゃなくても無理だろ(笑)

8話目 ☆3
バッキ、バキ♪ バッキ、バキ♪ (笑)

9話目 ☆3
たまにぶちこむ、萌える展開、どうせギャグで終わるけど(笑)

10話目 ☆3
親子喧嘩(笑) 最後、あんまり良い話でしめられてもなw

11話目 ☆2
う~ん、イマイチ。今さらパンツネタやられてもな。

12話目 ☆3
聖闘士童貞って、なんだよ(笑) 青がついにデレたか。キス、即座に土下座(笑) 最後はちゃんと恋愛してたな。なかなか良いラブコメだった。

投稿 : 2019/07/07

MuraBustan さんの感想・評価

ちょうどよい長さ

コミック読んでいた。品のいい?エロ表現でなかなか微笑ましいですな。

投稿 : 2019/07/07

ぐver0 さんの感想・評価

青ちゃんが可愛い。

わりとちょろい青ちゃんエロ可愛い。
秀才キャラかと思ったら脳内ピンクキャラだった。
たまにいきなり出る下ネタ的なセリフがちょっとびっくりするw

結局木嶋と相思相愛になるんかーいw
てっきりつかず離れずいい感じにだけなって終わると思ったのでちょっと驚き。

オープニングの木嶋の鬼畜顔で毎回笑うw

投稿 : 2019/07/06

プラ さんの感想・評価

最後の最後で・・・!

結ばれんのかーい!!!

お二人さん付き合うんですか。もう勉強どころじゃないですね・・・青ちゃんは知識が豊富だから、毎日セックス三昧なんですかね・・・はあ、考えただけでおそろしいやら、うらやましいやら。

それにしても、津田さんがたまにイケボしなるのは面白かったw

投稿 : 2019/07/04

yuugetu さんの感想・評価

ギャップの凄さに心臓が痛い(でも結局楽しみました)

2019年春アニメ。一話15分位のショートアニメで全12話。
原作は未読です。

少女漫画ベースの純愛ストーリーに、男性向けっぽいちょい下品なエロ要素を加えたラブコメ。

川柳少女と一緒だったから見ることになったのですが、第1話が一番下品でしたw
それ以降は少しずつ落ち着いていき、変な知識があるせいで妄想たくましい面倒くさい女の子と優しくて一途な男の子の初恋物語になります。

OPがとても良かったですね。
演出も安定していたので何となく止めずに見ていました。作画が乱れるって意見もあるんだけど私は全く気にならなかったなあ。
雅ちゃんが登場してからは特にスタンダードな恋物語になっていって、割と楽しめるように。この手の作品は他にもあるけど、女の子目線は珍しいかな?

エロは苦手ですが結局初々しさを強調することの方が多く、ちょっと先が気になってきた…と思って川柳少女と一緒に見ているうちにあれよあれよと最後まで視聴。
最終回がキスで終わるの、鉄板な上に卑怯だよwこんなん可愛いと思うに決まってるじゃんw

キャラクターもほぼ皆良い人ですし、エロが減ってからはそんなにストレス無く見られました。

エロが過剰じゃない方が見やすいとは思いますし男性向けなのか少女漫画なのかわからない作品ではありますが、ハマると替わりがなかなか見つからないタイプかもしれません。
(2019.7.4)

投稿 : 2019/07/04

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

いつ面白くなるのか、見てましたが

一向に面白くならなかったので1話か2話残して断念。

シャベール大佐 さんの感想・評価

下ネタが多い割には、微笑ましさも感じられるラブコメディ

有名な官能小説家を父に持つ女子高生・堀江青が主人公のラブコメディ。15分枠で全12話。
作風的には下ネタが強め。予備知識ゼロで観始めた最初の印象では、エロ方面にぶっ飛んでいる父のせいで真面目な青が酷い目に合う、みたいなパターンなのかなと思ったのですが、観続けていくと、父はちょっと頭がおかしいけれど別に悪い人ではないですし、青自身も内面はかなりアホでエロかったりするので、過度に可哀想という感じにはならず、普通に笑えて良かったです。青の相手役となる同級生の木嶋も、とても優しくて誠実なキャラなので、下品なネタも多く描かれる作品でありながら、微笑ましさを感じる部分もあります。また、恋愛経験がないので行動には臆病だけれど、知識はあるので頭の中ではエロい妄想をしているといった描写は、ギャグ色の強い作品なので誇張は当然ありますが、思春期の恋愛としては意外と共感できるかもしれません。
作画、音楽は特に問題なし。声は、主役は和氣あず未で、同時期に放送していた仙狐さんとは全くタイプの違う役柄でしたが、普通に良かったです。
最後まで観終わって、当初の予想以上に楽しめました。下ネタやエロだけに頼るのではなく、ちゃんとラブコメとしての面白さもあり、最終回のまとめ方もいい感じで、個人的には好感の持てる作品でした。

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

妄想が…暴走するっ!

この作品の原作は未読です。
まぁ、タイトルを額面通りに受け止めて概ね問題無い作品だと思います。

名前の由来は…
難関大学合格を目指して猛勉強中。

「青春? 男女交際? そんなの知るかッ!」

まさかの愛の告白。

エロ妄想が暴走する!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

確かに青ちゃんの名前の由来を聞くと可哀想になります。
青って色んな言葉と繋がるのに、どうしてその言葉と繋げるの…?
と思わずツッコミを入れたくなる…そんな由来です。

そんな青ちゃんは、真面目な性格で常に勉強に勤しんでいる美少女なんですが、ある意味父親の影響を強く受けている女の子なんです。

父親は超有名な官能小説家で、そのため青ちゃんはHな知識だけは豊富で、オトコと恋愛に嫌悪感を抱いているとのことですが、それだけじゃありませんよね。

例えば、子供が父親の職業に興味を持ち高いスキルを身に付けるか…と問われると答えはNoです。
どこに勤めているか…は知っていると思いますが、どんな仕事をしているのか、知らない子供が殆どなのではないでしょうか。

特に高校生の頃ならなおのこと…父親は家族のためにお金を稼ぐ道具か何かくらいにしか思われていないことでしょう。
「親にならなきゃ親の気持ちは分からない」とはよくいったモノです。

ですが、青ちゃんは父親の職業柄知識が豊富というのなら、それは遺伝的要素が強いか、或いは好奇心が旺盛だからにほかなりません。
でも、そういうのをひっくるめて恥ずかしいお年頃なんでしょうから、青ちゃんの反応も仕方無いんでしょうけれど。

ですが、ぶっ飛んでいるのは青ちゃんの妄想だけ…というオチが付くのがこの作品が少年誌である所以。
青ちゃんは妄想家としても高いスキルをお持ちのようで、木嶋との妄想の暴走するレベル差が天地ほど隔たりがあるんです。
だから青ちゃんの暴走を除くと、この作品は「普通に人を好きになることを知る作品」なんだと思います。

しかし、物語のラスト…テストの結果が返されていまいたが、青ちゃん一体どこまで勉強できなかったのとツッコミたくなりましたよ。
これで念願の大学に進学できなければ本末転倒だと言うのに…
手を変え品を変え恋愛をゲーム感覚で楽しむのは如何なモノかと思いますが、まるっきり恋愛慣れしていないのも問題なんですね。
青ちゃんが典型的な事例だと思います。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思いまうs。

オープニングテーマは、エドガー・サリヴァンさんの「WONDERFUL WONDER」
エンディングテーマは、スピラ・スピカさんの「恋はミラクル」

本編を完走してwikiをチラ見したところ、原作は全8巻で完結しており、現在は「淫らな青ちゃんは勉強ができない オトナ編」として連載が続いているんだそうです。
完結している作品であるにも関わらず、アニメが完結しないのは何故なんでしょうね。
この作品も円盤の売れ行きによって続編が決まるパターンなんでしょうか。
続編が制作されるなら是非視聴したいと思います。
青ちゃんが本懐を遂げられるよう陰ながら祈っています。

ヘラチオ さんの感想・評価

一応勉強できる娘なのね。

真面目な堀江青。淫らな感じしないけど、やっぱり妄想爆発の女の子やった。デレが可愛い。そして和氣あず未の声良かった。志望校国立大学だったらどこでもいいのかよって思ってしまった。

木嶋拓海の一途さ凄い。すれ違いがなんかもどかしい。

お父さんは普段妙な声なのに津田健次郎ボイスをちょくちょく出してくるのは素敵。

オトナ編もあるんだね。読みたい。舞台は福岡らしい。

OP
WONDERFUL WONDER 歌 エドガー・サリヴァン
結構可愛い曲だと思った。エドガー・サリヴァンにこれから少し注目していきたい。
ED
恋はミラクル 歌 スピラ・スピカ

投稿 : 2019/06/28

ato00 さんの感想・評価

勉強なんてやめちまえ

官能小説家を父に持つ青ちゃん。
豊かなエロ知識の割には純情です。
それ故、思考と行動のギャップに笑えます。

一方の青ちゃん一筋木嶋君、こちらも純情。
それ故、青ちゃんに振り回されます。
超誠実を地で行く木嶋君は超潔いです。

最初は「あなたが嫌いです」と告白しようとした青ちゃん。
あれやこれやのすれ違い事件を通して次第に・・・
ツンツンがツンデレになる過程がキュンキュンです。

ドロドロ感が乏しいスカットエロラブコメ。
キャラデザも私の好み。
1話15分なのが残念なくらい楽しめました。

投稿 : 2019/06/28

ISSA さんの感想・評価

可愛い、青ちゃんの妄想暴走止まらない

視聴完了

川柳少女のついでにってノリで視聴したけど…
最後の方は逆転、青ちゃんついでの川柳少女。

とにかく青ちゃんのエロい妄想が笑えますね、引くかと思いきや、エロい妄想してデレるのが可愛い!
今期の私的には癒しキャラでしたw

お話もショートアニメの枠内でラブコメちゃんとして青ちゃんの魅力が出て良かった。

女の子ってあんなエロい妄想するのかなぁ…と逆に妄想するアニメかw。

ValkyOarai さんの感想・評価

川柳少女の後にこれかよwww しょびっちや雪原の青に並んでみなwwwいや、ぼく勉か?

15分前の乙女が恋する模様を15分後、ぶち壊してくれるwww
堀江青っていう子は一人でささやかに暮らしたい...ただそれだけなのに
イケメンが絡んでくる、どうせ心は{netabare}SOXに入会させてくれ~{/netabare}みたいなもんだから...!!

っつーか親父が官能小説家なのかよwwwww
一誠ちゃんや智樹みてえなもんじゃねーかwwwww

まず制服を保健室に届けてかつ、嫌いだと言おうとしたのに...
何 故 親 父 が お る

2話
今度こそ断るために服装をビシッと決めたのだが
おい体の線が...
次はなぜかカバンに入っていた親父執筆の官能小説...
それが木島の英単語帳にぶつけてしまい...
見 ら れ た ら 終 わ る

3話
林間学校~
自分の身は自分で守らねば...!
たかだかガールズトークなのに、凄まじい勘違い劇が...wwwww

4話
だから{netabare}3Pは無いからwwwwwしょびっちでもそこまではいかなかったけども...www
まあ向こう側はキャラが主人公以外おかしすぎるからwwwww{/netabare}

5話
前回木嶋は別の子とある場所の前で...
{netabare}入会させねえぞおおお!!
そりゃ、未成年は入れるわけねーし、バッカじゃないのこの子
だって入る前に、膝蹴り一閃したしwwwww

あのさあ、堀江さんよぉ
俺は好きな人じゃないと入会できないんだから、勘違いしないでくれないかな。だって俺DT(未入会者)なんだから!!
女の前で言っちゃ...{/netabare}

6話
{netabare}親父のインスピレーションを上げるために肉フェスに行くことに
無論編集者も同行
っつーかレベルたけーな、従業員www
だがそこに木嶋とあの子、雅がバイトでおった...{/netabare}

7話
{netabare}開幕、模試の結果
「戦闘力5か...」ズドーン...!wwwww
だから勉強合宿に行くのだが
その近くが...海...
即ち、アレの出番{/netabare}

8話 鰻「み な ぎ っ て き た」
おい親父、ナニを振りかけた!?wwwww
それを食らったのは木嶋
だったが...ゴメン堀江
{netabare}入会する{/netabare}よりも、自分の趣味を好きなだけやりたんだ

9話
{netabare}別れたはずなのに、やっぱりモヤは収まらない
だって教科書逆さまだもーん
そして親父の編集者に勉強を見て貰うけども、思い出すはやっぱ...
何故か袋に入って木嶋はやって来るwww
その帰り、これは告白かと思ったが...泣けよ青{/netabare}

10話
{netabare}ラブコメ恒例の体育祭
元々運動は苦手の青
だったけど、親父ぃ...
喋らなきゃあ、いい人なのに...
フツーにLEVELバラすなwwwww{/netabare}

11話
{netabare}木嶋が勉強しに来た
ってわけで、青は穿くことに...変わったアレを...
そして今度は書いてまで誘惑するハメにwwwワッケ分かんない...
だから国立大E判定なんだよwwwww

じゃあ今度のテストでいい点とったら、何か一つお願いできる
ってのはどう?
で、妄想膨らますwwwwwアンタは千紗希かよwww{/netabare}

12話
折角アレできたんに...
「だからお前はアホなのだぁ!!」wwwww

オカモン さんの感想・評価

青ちゃんの近づくなオーラはあっけなく崩壊した

アニメを見てから原作漫画を買った作品の一つ。
とても主人公が可愛くて青春をしていました。

作品は性的表現が多いですが、原作者が女性なだけあって単純な男性向け作品に比べたら主人公の心理的表現がとてもかわいらしく描かれてました。

お父さんが官能小説家という特殊な家庭に生まれ、小さい頃から苦労も多かった青ちゃんですが、そこで得た知識を元に好きな子と距離を近づけていく様がとても良かったです。

お父さんの声優さんである津田さんの普段聞けないような演技がとても最高でした!

原作ではこのあと受験へ向けて頑張っていきます。
そしてさらに成長した「淫らな青ちゃんは勉強ができない オトナ編」へと続いていきます。

アニメ版では「淫らな」ではなく「みだらな」とひらがなに変更されたのは、性的表現を抑えるためでしょうか。

非常に面白かったです。2期期待しています!

投稿 : 2019/06/27

えりりん908 さんの感想・評価

青ちゃんが淫らじゃなくて妄り(みだり)で、なんか可愛いんです!

最初は、「川柳少女」のついでに観てたんですけど、
今ではこちらの方がメインで、楽しんで観てます。

青ちゃんのキャラデザ自体は、なんか好みじゃないというか、
横顔はスッキリしてて奇麗なのに
正面の顔が、眼とかあごの線が古い感じがしてちょっと変な感じなんだけど、
キャラ設定が、とっても好きです!
しょびっちみたいな100%勘違い少女と違って、
お父さんの職業(人気官能小説作家)のせいで、
ちょっとずれてるけど妙にリアルな妄想癖と、
これもお父さんのせいなんだけど、
被害妄想が原因で男性恐怖症気味になっちゃってる感じ。
特に、無自覚なままに「リア充だし私とは正反対の人種」と避けてた木嶋君にだんだん惹かれちゃったり、
自分で勝手にピンチだと思い込んだときにベソかいて諦めちゃったりするところ、結局は勘違いで肩透かしになっちゃうのが、
なんだか可哀想でもありながら、
可愛いなって思ってしまいます。

それで、青ちゃんに告白した木嶋君が、
青ちゃんの考えてる木嶋君のイメージと違って
イケメンだし人気者だしモテるのはホントだけど、
本人はすごい純情で誠実なところ、
青ちゃんにとっては、実は残念っぽい感じもあるけど、
とっても好感度高くて、
結局は相思相愛カップルの純情ラブストーリーな展開で、
こういうの、
アニメならではって感じで、
とっても楽しいです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
観終わりました。
素敵でした。
最後まで誠実だった木嶋君と、
妄想純情少女だった青ちゃん、
相性よくなさそうなのに、
ハッピーエンドでよかった(#^.^#)

青ちゃんには、少しずつでいいから、
お父さんの呪縛から卒業して、
男の子ってこうなんだ(^^)って理解して欲しいな。

木嶋君は・・・
このまま誠実でいて欲しい気も、すごくあります。
リアルじゃないけど、
欲情より愛情がまさっちゃう十代の男の子!!
実はそういう男子、
とっても好き(≧▽≦)

投稿 : 2019/06/25

しんちゃん さんの感想・評価

エロに転げ落ちそうでなかなか落ちない純愛モノ

ふつうに面白かった。ニヤニヤするところもあるし、主人公2人に自分の思春期を重ねてキュンとするところもあるし。

タイトルはエロですが、内容は割と純粋。その、エロに転げ落ちそうなのになかなか落ちない焦らし感が面白いと思う。

構成はこの手の学園物の定番で、合宿や文化祭、体育祭、海水浴、バレンタインなど、一通りのイベントをこなしながら各回が進んでいく。定番なんだけど、だからといってつまらないかというとそうでもなく、それはやはり主人公の青ちゃんのエッチな妄想と暴走が斜め上過ぎて面白いから。頭の中はコテコテの妄想暴走女子なんだけど、でもキャラデはとても可愛いので、そのギャップに笑いが生まれる。

転げ落ちそうで落ちない焦らし感と、主人公の外見のかわいさと内面の斜め上っぷりのギャップで最後まで飽きさせずに走り抜けた構成・脚本は、さすが横手さんという感じでした。エンディングもほっこりして良い感じだったし。「ふつうに面白い」と書きましたが、定番のパターンのストーリー展開を最後までふつうに面白く見せるのは結構大変。そういう意味では、高く評価したいです。

声優さんも手堅い布陣。特に青ちゃんのお父さん(津田健次郎)とライバルの雅ちゃん(木村珠利)の、シーンによってぜんぜん違う声を使い分けるスパイスの効いた脇役の演技は秀逸でした。OP,EDの音楽も良い曲。

残念だったのは作画で、特に後半は少し退いたカットなどで人物の表情が崩れてるのが目立ったのが残念でした。ま、許容範囲だと思いますけど。

投稿 : 2019/06/25

をれ、 さんの感想・評価

妄想少女の勘違い物語的な何かかな(第12話まで視聴済)。

原作未読、事前情報無で視聴開始。

・堀江 青CV和氣あず未;ヒロイン(主人公);
父親と別居するため遠くの難関大を目指す。
・堀江花咲CV津田健次郎;ヒロインの父;官能小説の大家。
・木嶋拓海;ヒロインに一途な恋心を抱く。

全12話視聴記念書込。
ヒロインの行動には、Ecchi系ポイのに純情系というギャップ萌えがあるような気がします。おそらくこの手のお話は、ギャグやコメディの要素が、ポイントになってくると思います。そういう意味でヒロイン父をもっと出て欲しかったかもしれません。
 12話めの最終回は少女漫画ぽく{netabare}口づけ{/netabare}がテーマでした。思春期をこれから迎える人やその真っただ中にいる人には、何かのヒントになるのかもしれません。この種の作品にはそういった層には十分に意味があると思います。しかしその層から外れてしまうと、本作の楽しみ方は一筋縄ではいかなくなるやもしれません。例えば、若い頃を思い出して、(捏造のw)思ひ出に浸る(あるいは嘆く)もよし、イマドキの若い者は..的な批判をするもヨシだと思いますがw。マア楽しめる人には楽しめる作品だったと思いますって、書いたら、当たり前と怒られるのでしょうかw。

以下ワタシ的視聴ログ{netabare}
第一話視聴。
 最初の題;耳年増系ぽっちゃり女子の男嫌いが直る話かなぁぁ
いつものように視聴事前情報は何も無し。
ぽっちゃり系女子で、父親が官能小説の大家。それ故に物凄い耳年増になり、男を毛嫌いしてしまっている、と予想。父親キャラが不自然過ぎるw

第二話も視ました。が、
 どうも予想とは少し違いピュア系ラブコメのようです。ヒロインはさすがに父の小説ばかり読んでいる訳ではなかったようです。父親キャラも縮尺が変wですが。声優さんの渋い声のせいもあり存在感があります。なかなか笑えます。

第三話も視ました。
 学校の合宿での肝試しなどの話でした。お話は、妄想少女が相手の言っている事やその意図を勘違いして、ささやかな事件を起こすミタイナ感じかな。

以下各話ごとの感想ログは予定していないです。{/netabare}

ZORRRO さんの感想・評価

もはや“無共感性羞恥”

【ストーリー・キャラ】

お話をかい摘むと、恋愛ボケで勉強に手がつかなくなる女の子の話(表面上)

初な反応とか、初な恋愛っぽさもありますがが、基本的には「ねーよw」
まさしく「あるあr・・・ねーよ」な展開だったのでこのタイトルにさせていただきました。
ねえだろwっていう見ていて恥ずかしくなる感じ。

ラブコメというよりは、少々お下品なギャグコメといった感じ。
父親とかもはやギャグでしかないけど、そのありえなさが面白さを引き立てているようで良かったかなと。

木嶋くんも真面目なようで天然ボケったようなキャラもまあ良かったと思います。

【作画】

キャラデザ可愛かっただけにもうちょい丁寧だったらなお良かったかも。
激しいシーンとかもなく、静止画描写みたいなのも多かったですしね。
お互いに照れたりする表情はとても良かった。

【他】

15分で良かったですね(笑)
30分あったらちょっと見れなかったかも。ちょうどよかった。

ところで、今期は勉強できない枠でもあったの?(笑)

ジャスティン さんの感想・評価

エロ枠なんだけど、女子が主人公なことで今までとはまた変わったアニメ

【視聴きっかけ】
今回から、沢山の今季のアニメを見ようと思ってこれも追加してみた感じ
おくさまみたいな感じと絵が全然許せたので視聴枠確定しました

【良い点】
■女子の視点からの妄想ハレンチ!?
エロ枠ってどうしても男子キャラになりやすいけど、
これは全く別枠で主人公が女子なので、主観が女子になるのは
かなり新鮮です。
一見おくさまみたいな展開になりそうかな?と思ったけど
また違った面白さがありラブコメとエロ枠のちょいエロ枠に
寄っているいる感じがまたそれは魅力的だと思います。

【悪い点】

【総評】
全体的には面白かったほうだと思います。
でもそれは、ラブコメ展開が好きな私だから言えること!
10話だったかな?体育祭の回は一番良かった感じですね。
あの回は何度も見たい!という印象がありました。

でも、円盤まで買って神アニメですとまでは全く呼べない感じ
来期のことを考えてしまう。いつもの感じで終わってしまったのが残念。

結構期待して見ていたので、化けたら絶対やばそうwとか思ってはいたが
そこまではいかない。

そして、最終話に関してはこれまた綺麗に締めてきたけど、
正直このまま付き合って平気なのかな?
ここからの展開がグダグダになりそうな予感しかしない。
だったらまだまだ木嶋くんとは付き合えませんのほうが
この作品には合っているのかなあと思いました。

【感想】
1話
正直に言うと、結構面白そうな予感はしてくる
そもそもこういう系が好きなので、個人的には
もう結構来ている。
このまま問題がなければ結構評価高くするかもw

2話
今回もかなり面白い展開でした。
主観が女子キャラなので、いつもと違った感じで見れるのが
ポイントだと思います。

今期の中で俺得なアニメかもしれない

4話
個人的には一番好きな回になりそうです。
15分と短いアニメながら30分アニメみたいに落としこんでくる
感じが凄く良かったポイント
お化け屋敷のシーンがめっちゃ面白かったです

5話
童貞と気づいたときに、逆転勝ちはとても面白かった
かぐや様を見ている感じが良かったかな
個人的には好きな話数でした

6話
今回は完全に恋愛系に近いような感じがしましたね
前回のこともあり、もっと木嶋と青ちゃんに意識が
いきましたね

初登場だと思うんだけど矢部さんが来てからは
祭りなのにずっと考えている感じが青春っぽい

雅も木嶋くんと一緒にいたいからという理由で
同じバイトまでする勇気は凄いと思いましたね

バイトかあ、俺全然やってこなかった人なんで
なんとも言えないけど、そういう理由で言ったら
すぐに辞めてしまいますよ。

今回のリア充オーラはお互いにあってが
最後に木嶋が青ちゃんをお持ち帰りするところは
正直「おお」となりましたね

来週も楽しみにしています

つるつるパンツ

まあまあ楽しめた
キャラデザが良い
青ちゃんを可愛いと思えたら面白いんじゃないかな

青ちゃんが小学生ぐらいの時点でお父さんの身長超えてたのは笑った

37111 さんの感想・評価

そりゃできないでしょ。勉強。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:おじいちゃんのせい。
期待度:★★★

いくら家庭環境がここまで歪んているとはいえ、ここまで歪んだ知識がつくだろうか。そんな現実的なことを言ってもしょうがないので、そういった前提で見た場合、エロ前面に出しつつもそこまでエロくなく実は純愛的なテイストになってます。作画もうちょっとがんばれや。

ジパミィナ さんの感想・評価

ラブコメとしては今一つ 62点

エロ+ラブコメが骨格かと思います。
キャラクター自体の素材は悪くは無いけれど、上手く料理できていない感があります。
作る料理は決まっているけど、盛り付けや一味足りないような出来です。
在り来たりなストーリーを如何に料理するかが大事だと思いますが、各話への連結が今一つだったので、ストーリーの起伏ではなく、各エピソードを挟んだだけになっていて、ストーリーに厚みが無いです。
部分的な言い回しが良かったのですが、印象に残ったシーンが無いのは、上記が理由かと思います。

磨けば光る素材なので、15分でなく30分で放送していればもう少し良かったと思います。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

さっさと付き合え!(と、いいたくもなる)

一部原作既読。

今期は15分枠が結構ありますね。
30分だと長く感じてしまいそうですが、15分だと区切りがよく、見やすいです。
青ちゃんの青は、アオ⚪ンの青です!

ギャグ+少しの恋愛。

青ちゃんの父が問題児です。エロ御殿とは…

木島くんは超純情です。

2話。堀江さん、アンジャッシュネタですね(笑)
青ちゃんはち⚪この大きさを確認したいだけです。

青ちゃんの、この感情は恋かそれとも欲求か?

3話。次第に病み付きになるオープニングですね。
今回は、一応旅行?合宿?みたいなものですね。
乱⚪パーティだと思っていたあおちゃん。
本日も純粋と不純でした。

4話。青ちゃんはめんどくさい子に見えるかもしれないですが、こんな名前で、男で相手が自分のことをそういう目でみているかいないかというのは、父親からして、気にしてしまうのはしょうがないのでしょう。
木嶋くんががんばるしかないですね!

5話。癖になるお話です。
青ちゃんがコロコロ考え方が変わるのが頭がいいのに頭が悪い感じしてかわいいですね♪

6話。木嶋君も苦労人です。思いがなかなか通じない。
すれ違いが多いです。青ちゃんはそこがかわいいのですが。大学生(東大)と言われれば、足がすくむ。

7話。青ちゃん、勉強不足でE判定。
水着回かな?いえ、勉強です。青ちゃん、むっつりだもんね。しょうがないね。
青ちゃんはめんどかわいい。海ね。ポロリだ。
青ちゃん、期待してるもんね。(ど変態だよね。)

勉強はどうした?ショックならしゃーない。

8話。青ちゃん、お弁当に何持っていくと思う?
精力のつくものです。悪夢の鰻です。
9話。喧嘩というか、すれ違いが多い二人。
でもなんだかんだすぐ仲直りして、また食い違う!
10話。今回は体育祭。そしてお父さんが一番おとうさんしている回だった。おちはしっかりありました!
11話。青ちゃん、欲望に忠実(したいっていいなさい!むっつりめ!)

最終話。木嶋くん攻めましたね♪いい終わりです!

余談ですが、青ちゃんは優等生で、勉強の妨げになるからという名目らしいですよ(知ってる)

普通に面白いですね。おちもしっかりしていて、短い時間でまとまっていました。内容は、1話1話にていますが、飽きません。

うーん笑

なんか、違うんだよなぁ笑
声優さんとか作画はいい感じに表現されてました。ストーリーがエロ要素も入ったラブコメ?的な感じなんですが、これじゃない感笑
自分にはちょっとズレてるって感じです。

投稿 : 2019/05/18

街路灯 さんの感想・評価

全てにおいて中途半端

全てにおいてピントのずれた作品。
エロの要素も的外れ。人の感情の描き方も雑なため、感情移入もできないところで、ラブコメとしても成立しない。作り手の独りよがりだけが表に出ていて、川柳少女とセットにするにはあまりにも落差ありすぎ。

投稿 : 2019/04/29

snow さんの感想・評価

ブクブクブク<44>

4話まで視聴。
お邪魔キャラが出てくるラブコメ展開中。
少女漫画的な目で見れば彼氏にキュンキュンしないし、下ネタコメディと見てもただ言わせてるだけで笑いにつながるほどでもなく。
川柳少女が微かにデキが良かったんで抱き合わせのこちらも見てたけど、浮力を上回る重みで両方沈没。

特になし<49>
1話視聴。
川柳処女と抱き合わせの放送枠でこちらは下ネタ方向。
らんまの八宝斎みたいな親父がでてくる。
ネタが暖まれば&アニメでの見せ方の期待枠。

投稿 : 2019/04/28

K.S さんの感想・評価

面白いです。

1話視聴
 みだらな・・・になるかは分からんが妄想全開子ちゃんの
 お話でいいのかな?

血筋なのかは不明だが・・・
 青の由来は青姦の青って・・・
 そして現在はガリ勉的なポジションってなるんだ・・・

この木嶋君は青ちゃんによく話しかけてくれるってやはり好意が・・・
 確かに男は女が好きだよ。僕も大好きです。妄想全開男です・・・
 でも、誰でもいいって訳では・・・ない・・・よ?

官能小説家さんが父ちゃんなのね・・・
 父ちゃん・・・神聖にして豊穣たるおっぱい・・・
 全くもってその通りです・・・僕も上が大大大好きです。
 おっぱい星人です・・・大も中も小も大好きです。
 触ってるだけで幸せになれるから・・・

この父ちゃん・・・娘が×××するのはいいのか?
 頭おかしいだろ・・・僕なら・・・殺!

っていうか別に高校生なら○貞でも○女でもいいだろ・・・
 青ちゃん・・・告白に引くな・・・{/netabare}

2話視聴
 告白→×××って妄想自体が○女(○貞)全開だと思うけど・・・
 普通に考えて高校生にとっては行き着く先な訳だからね・・・
 仮定で終わってもしょうがない場合も多々あると・・・
 大きいと苦労する・・・旦那のち○ぽが入らないか?

そして青ちゃんの眼鏡可愛い・・・
 でも・・・でもね・・・寝てる野郎のアレのサイズを計るって・・・
 ないから・・・どう考えても血筋・・・もしくは腐女子では?

木嶋君・・・物凄くいい奴・・・いや・・・この木嶋君は○貞だよ・・・
 ハッキリ言って○貞・○女だからってどうって事はないよ。
 正直、魔法使いになる前に済ませればいいんじゃね?
 と思う。多少は視野が広がるかも知れんが・・・その程度だよ。
 あせる必要は全くないと思うんだが・・・

青ちゃんは本当に○女だ・・・でも木嶋君は物凄くいい奴・・・

3話視聴
 合宿でなして乱○?
 そしてパーティーって単語でそれを想像する?変態さん全開だね・・・
 普通に考えて女子会だろ?

ニャーの青ちゃん可愛い・・・○貞にはない配慮・・・
 で・・・青ちゃんは木嶋を襲う・・・事実だけ見れば・・・
 肝試し的なイベント発生!

でも・・・でもね・・・今まで見てきた感想だけど・・・
 青ちゃんは木嶋君以上に木嶋君が好きで気になってない?
 そしてド天然なのね・・・
 学校の合宿で・・・無理矢理する訳ないだろ・・・
 大問題になるなんてレベルじゃないだろ・・・
 木嶋君はもの凄くいいヤツ・・・{/netabare}

投稿 : 2019/04/28

番長 さんの感想・評価

4話切り

4話まで視聴

投稿 : 2019/04/27

まことん さんの感想・評価

ラブコメの王道

「青姦の青です」で吹き出しそうになりました。
アダルトビデオでも恥ずかしい言葉を女優に言わせて楽しむジャンルがありますが、まさにあれですね。
やってることはこれまでのちょっとエッチなラブコメそのものなんですが、設定の勝利。

投稿 : 2019/04/21

みだらな青ちゃんは勉強ができないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みだらな青ちゃんは勉強ができないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みだらな青ちゃんは勉強ができないのストーリー・あらすじ

名前の由来は――官能小説家の父に悩まされる女子高生・青ちゃんは、念願の一人暮らしを実現させるため、難関大学合格を目指して猛勉強中。「青春?男女交際?そんなの知るかッ!」……だけどそんな青ちゃんに、クラスの人気者で「リア充王」の木嶋がまさかの愛の告白。空気を読まない木嶋のアプローチに、勉強そっちのけで青ちゃんのエロ妄想が暴走する!(TVアニメ動画『みだらな青ちゃんは勉強ができない』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年春アニメ
SILVER LINK.
aochan-anime.com/
《OP》エドガー・サリヴァン『WONDERFUL WONDER』《ED》スピラ・スピカ『恋はミラクル』

和氣あず未、寺島惇太、津田健次郎、木村珠莉、近藤隆、白井悠介、深町寿成

原作:カワハラ恋『淫らな青ちゃんは勉強ができない』(講談社『少年マガジンエッジ』連載)
監督:井上圭介、シリーズ構成:横手美智子、キャラクターデザイン:大島美和

この頃(2019年春アニメ)の他の作品