「慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~(TVアニメ動画)」

83.6

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~の感想・評価はどうでしたか?

レオン博士 さんの感想・評価

薬草やポーションを99個ストックする派

【紹介】
もはや毎期必ず1枠は確保されている定番になりつつあるチート能力を持った最強主人公が異世界で暴れる系アニメです。

【シナリオ】
今回は、滅茶苦茶強いけど、あり得ないくらい慎重すぎる勇者という設定。
いや、その設定があり得ないわー
でも、設定はあり得ないけど、かなり面白い。
主人公強すぎるから緊張感とか全くないけど、ギャグアニメとして面白い。

それに主人公の気持ちも「ないわー」って思うものも多いが結構「あるある」って同意できるところもある。
たぶんRPGゲームをやったことがある人なら結構同意できるところもあるんじゃないでしょうか?

例えば推奨レベル10なのに15くらいまで過剰にレベル上げしてからじゃないと先に進まないプレイヤー。
例えばダンジョンに行く前にやくそうや毒消し草を使いきれないくらい買い込まないと気が済まないプレイヤー。どうせホイミ覚えたらほとんど薬草など使わなくなるというのに。わかっていてもやめられない。
末期症状なプレイヤーは99個になるまで備蓄しないと落ち着かない。1個しかないアイテムなんぞ怖くて使えない。RPGあるあるです。これをRPG用語で「エリクサー病」あるいは「ラストエリクサー症候群」と言います。
大層な名前ついてますが、要はただの貧乏性。
だが、これが厄介で、どんな難病よりも治療が難しい不治の病だったりします。厄介です。

話が脱線しました。

SAOのようなゲームオーバー=死につながるのならば、私だって恐らくLV99になるまで必死にスライムを狩り続けてから冒険に出るだろう。だって死にたくないじゃん。

勇者ってマジメで正義感の塊で仲間思いで逆境に強くてっていう固定概念があるけど、その勇者の定型から外れまくったのが今回の主人公だ。

どれくらい外れてるかと言うと、例えば以下のようなお願いをされたとする。

「勇者様、私のお父さんを助けてください!」

はい
>いいえ

あなたはこの場面で「いいえ」を選びたくなったことはないでしょうか?

そう、普通なら絶対「はい」を選ばざるをえないような展開でもついつい「いいえ」を選びたくなる私のようなひねくれものには、この主人公のマイペースさはなかなか見ていて爽快なのです。

とにかくファンタジー系アニメの王道展開をことごとくぶち壊すところは見ていて爽快感さえ感じさせられる。
私はRPGが好きなので、こういう不真面目な勇者プレイをゲームでやってみたいなと見ていて思いました。

そして、「はい」を選ばないと話が進まない展開で「いいえ」を選ぶことのおかしさをこのアニメはよく表現しているなと思いました。

【作画】
作画がかなり不安定で、間に合っていないためなのか、2話を2週連続で放送したり、EDアニメがなくて真っ白背景だったりなかなか自転車操業な低予算アニメっぽいが、もしかしてそれすらもわざとなのか?と思ってしまう。

【総評】
いいギャグアニメだと思いました。
これは、「勇者」という固定概念への挑戦でしょう。

投稿 : 2021/10/20

まいむえたろう さんの感想・評価

終盤まで見ないと面白さがわからない

序盤は戦闘シーンが少なくただトレーニングしてるクソつまらんアニメだと思っていたけど

10,11話あたりからなんでそんなにトレーニングしてるかなどがわかって来て最後には序盤からのストーリーをまとめて1クールで素晴らしい作品に仕上がったと感じた。

投稿 : 2021/09/18

AI さんの感想・評価

EDの曲が好き

女神の見た目と声かわいい
せいやかっこいい
EDの曲おもしろくてかっこいい

投稿 : 2021/09/04

テングタケ さんの感想・評価

意外と楽しめる佳作

勇者が強いくせに小心+女神の顔芸
というネタのみの作品かと思いましたが、
意外と楽しめました。
終盤の展開は「なるほど、そう来たか」と感心しました。
キャラデザがあんまり好みでないのと、
敵キャラや変な女神たちのデザインがあか抜けてないのが
ちょっと減点ポイント。
キャラデザのせいか、エロいというより下品に感じました。
気楽に観る分には十分楽しめると思います。

投稿 : 2021/08/19

scandalsho さんの感想・評価

11話で評価が一気に変わる作品

原作未読。最終話まで視聴。

このレビューのタイトル、ず~っと、『豊崎愛生劇場』にしようと思っていたんですよ。
豊崎愛生さんの”怪演”がとても印象的な作品だったから。

11話を視聴するまでは・・・ね。

何なんですか!
一瞬、違う作品を視聴しているのかと思うほどの急展開。
ドタバタコメディから質の高いシリアス展開へ。
爆笑から心地良い感涙へ。
喜怒哀楽の感情が滅茶苦茶になっちゃう作品。

気になる方は、視聴する価値アリな作品だと思います。

投稿 : 2021/08/15

メモ さんの感想・評価

小説投稿サイトにありがちな、パッと見の(サブ)タイトルであらすじがわかるタイプ
正直この手のは雑に量産された物が多いので警戒しながらの視聴開始だったが
・異世界転生モノなのに召喚する女神がメイン視点
・その女神が感情、声色豊かで初っ端からギャグ顔も披露
というインパクトがあり、ばっちり掴まれてしまった
内容もしっかりと面白かった
シリアスも程々に散りばめられていたがまさか泣かされるとも思わなかった
すっきり終わるのも良い

投稿 : 2021/08/12

ボンゴレ11代目 さんの感想・評価

シンプルな設定でとても観やすいアニメ

内容はタイトル通り、でも観てみたら想像以上に面白かったです。この作品はキャラに強い魅力のある作品だと思う。どっかの駄女神程ではない駄女神が個人的に好きです。最後の方はシリアスな展開になっていて昔観た人気少女漫画的な王道展開でしたが続きが観たいなと思える面白さでした。複雑な内容では無いので気軽に観れて面白い良作だと思います。ここから先は慎重なだけでは勝てない展開になってきてそこら辺はなろう系にはないこの作品の売り部分になるのではないかと思うなので2期もしくは原作の続きに期待です!

投稿 : 2021/08/11

nyaro さんの感想・評価

傑作です。1クールアニメのお手本です。

原作付きで、構成が初めから完結まできちんと組み立てられているストーリーって久しぶりに見た気がします。ギャグ要素かと思っていた慎重さが伏線になっている構成のすばらしさは指摘されている通りです。
 1クールでアニメを作るときのお手本と言えるのではないでしょうか。

ギャグの面白さも秀逸でした。クールな主人公以外がずっこけるというスタイル、神々のキャラ付け、駄女神リスタルテを初めとした各キャラのノリツッコミの間が絶妙でした。演出も高水準で安心して見てられました。ギャグ的な面白さなら「このすば」に匹敵するレベルだと思います。

実はアニメのクオリティもかなり高かったです。リスタルテは本当によく動いていましたし、結構な美人でした。特にスタイルの良さが際立っています。表情の変化の顔芸も、リスタルテの造形の良さがあるので楽しめたと言えます。

推理小説で言えば叙述トリックみたいなものでしょう(ちょっと違うか)。見終わった時のああ、よくぞ騙してくれましたという納得感と満足感がちょっと類例を見ないくらいです。

深さという点ではあまり語るべきことはないアニメですが、ストーリーと構成の秀逸さを楽しめる傑作の一つでしょう。

投稿 : 2021/08/07

polpol さんの感想・評価

ギャップの威力

基本的にギャグ的な展開で進んでいく本作。
顔芸、下ネタ、中二的。
ところがどっこいラスト付近で良い話をブッコんでくる。
慎重すぎるをネタにしてたのに、背景見せることでネタがガチに。
ギャグだったのに、結構シリアスに。
この落差よ。
悪い人が良いことする事で、その人が魅力的に見えるという魔法。
その名もギャップ。
コレが上手い具合に作用していたなと感じます。

いや、だって、顔芸したり、下ネタに走ったり、酸っぱい体臭してたヒドインもといヒロインが魅力的に見えちゃいましたし。
それになによりセイヤ君ですよ、セイヤ君。
何となく、実は仲間思いってのは見ていて分かっていたけども。
{netabare} ヒd…ロインとの関係性ね。ラストは痺れました。
セイヤの瞳に前世の女神を映し、その後の「今度は助ける事が出来た」からの微笑み。 {/netabare}
ヤバみ極まってますね。

物語は一応完結してます。けど、一章終了みたいな感じです。
ぜひ二期が見たくなる作品でした。

投稿 : 2021/07/31

レタスの人 さんの感想・評価

クソみたいなタイトルでとても良い話だった

ネタ兼楽器練習の合間の暇つぶしに流してただけだったのだが、序中盤割と笑えかしてくれた。

まあ良いネタ程度に思っていたが、終盤でとても面白い話になったので取り合えずタイトルがどうしようもないと思ったが…。

まあそういう流行りものをネタにして作っているので仕方ない。

タイトルはいかれてるが中身は非常に満足。

投稿 : 2021/07/18

meimei さんの感想・評価

吹き出すほど笑える

タイトルの通り吹き出すほど笑えるアニメって数少ないですが、これは笑いました。

惜しいのは終盤はギャグが失速しシリアス路線に走った事。
このすばのように終始逆路線で進んで欲しかった。

投稿 : 2021/07/04

かとー さんの感想・評価

マジで笑えました!

異世界系でもギャグ寄りのアニメ。

わかりやすいストーリーでかなり楽しめました。
もし2期が出たら絶対みます!

オススメしたいアニメ

投稿 : 2021/06/27

IRON さんの感想・評価

顔芸

あまりにも慎重で周到過ぎるイケメン勇者と残念女神の旅。

能力の高さとは裏腹に、旅に出る前に延々とトレーニングを行う、大量の松明を持ち歩く、わずかにMPを消費しただけで休む、弱い敵にも全力でオーバーキルしにいく等、慎重で周到過ぎる勇者。この勇者をなんとかなだめすかしてさっさと世界を救済させたい残念女神。
だがこの勇者には過剰に慎重な性格となる悲しい過去が。

二人のやり取りはギャグとしてそこそこおもしろい。
それより特筆すべきは、この残念だが美形の女神が中盤のある回で繰り広げる顔芸である。ナマ乳をばるんばるん放り出しながら(モザイクあり)凄まじい顔面を披露するシーンは一見の価値あり。

投稿 : 2021/06/25

なのん さんの感想・評価

おはなしのテンポや、
1話と最終回がループしてる感じがわたしの好みだった。
主人公最強系は途中飽きちゃうことが多いけどこの作品は飽きなかった。

投稿 : 2021/06/13

コタロー さんの感想・評価

終わりよければ全てよし!

ギャグアニメと決め込んだ私が恥ずかしい
11話のための布石
そして最終話へと続く

9,5話の意味が少しわかったような・・・
ギャグアニメだけでは無かったのですね
してやられました。

ギャップが良いのよね
最高の女神だよ!!

このまま2期とまではいかなくとも
なんとなく二人の関係が
楽しく思えてきます。

アニメ最高!!

投稿 : 2021/06/08

特定部のインパクトが強過ぎて…。(笑)

この作品、ボクにはもう、

「リスタルテ(女神)の顔芸」と、

「LEADY PERFECTLY…」と、

「最後の3話、シリアス展開のみで完結」しか

印象に残ってません。(笑)

いえ、思い返せば色々とありはするのです。
事ある毎に神様の世界に戻って修行する勇者…とか、
筋トレだけでレベルアップしてく勇者…とか、
慎重過ぎて道具一つを500個買おうとする勇者…とか、
倒した敵の残骸を必殺技で完璧に焼却する勇者…とか。

タイトルに偽りのない慎重勇者っぷりで
その度に「そこまで慎重にしなくても…。」と
勇者に対しても面白可笑しく視れるのですが、

それ以上にボクには前述の3つのインパィトが強すぎて…。(笑)

特にリスタルテ(女神)の顔芸は
せっかくキャラ画がスゴく可愛くできてるのに、
「作画崩壊してるのかな?」って思えるくらいに
崩しちゃってますよね。(笑)

70~80年代くらいのアメリカのギャグアニメを
視てる感覚で面白かったです。

話を完結される為に最終3話がシリアス展開主体になってしまい、
前述のコミカル要素がほとんどなくなったのが、
それを期待していなかったので少し残念に感じましたが、
気楽に視れるアホ展開満載な面白い作品でした。

ただ…どれだけニヒルにカッコつけても
「LEADY PERFECTLY…準備は整った。」
このセリフだけは何回聞いてもダサイ。(笑)

投稿 : 2021/06/08

kyani さんの感想・評価

感動するとは、思わなかった。

ギャグアニメと成分別に入れられていて久しぶりにギャグ要素が詰まってる異世界もののアニメを見ることにしたのですが、ギャグ要素もあるし最後は、ほんとに感動しました。まだ見てなければ、ぜひこの作品をおすすめします。

投稿 : 2021/06/07

pop22 さんの感想・評価

俺TUEEEEE系だと思ったら超インフレものだった

主人公が強すぎギャグものだと思ったら敵もバンバン強くなっていき普通に面白かった。
女神の扱いは狙い過ぎだがそれでも面白かった。
ただ魅力的なキャラがあまりいないのが惜しい。

投稿 : 2021/05/16

ビマ さんの感想・評価

OP!

最近のアニソン、カッコいいですよね!

私の読んだマンガ(コネクトだったかな?)に登場するアニソンシンガーを目指すキャラクターが、

「なぜアニソンシンガーなの?そんなに上手いなら普通にアーティストになれるよ。」
的な事を問われ、

「私はロックでもR&Bでもいろんな歌を唄いたい。アニソンシンガーならなんでも唄えるじゃない!」
みたいに答えるんです(台詞が空覚えでスイマセン)。

それを読んで「あー!確かに!!」と感じました。最近はアイドル、有名ミュージシャン、大物シンガーも当たり前にアニソン唄いますよね〜。

でも個人的には大物アーティストとかが唄うアニソンはあまり好きじゃないんです。
「あのアニメの曲!」というより「あの人の曲!」って世間に認知されるのがどうもね…いい曲いっぱいあるのは知ってるよ?けどねーなんか違うな〜って思っちゃうんです。

やっぱアニソンはアニソンシンガーや声優さんに唄って欲しい!本人はアニソン限定のつもりはないだろうけど(笑)

そしてこの作品のOPを唄っている
ーMYTH &ROIDー
リゼロや幼女戦記、オバロなんかでもお馴染みですね。私、大好きなんです!特にこの作品の『TIT FOR TAT』……心を穿たれた!
めちゃくちゃカッコ良いー!

というか…作品に対してカッコ良過ぎないかな?

曲の印象が強過ぎて作品の後半が思い出せな……。

投稿 : 2021/05/15

スプリット さんの感想・評価

尻上がりof尻上がり

まさかこんな展開に進んでいくとはという作品でした。
その一言に尽きますね。
B級おもしろアニメです。

投稿 : 2021/05/11

たわし(爆豪) さんの感想・評価

正当な「ギャグ」センス

日本の漫画やアニメはパロディやギャグによって成り立ってきた。

大物の漫画家もシリアスの他にギャグセンスも求められるので、80年代からアニメや漫画は二次創作同人誌やパロディによって、若者文化のトップとして確立したのである。

よって、成人向けのBLやアダルトコミックは文化の成熟だといえる。

この「慎重勇者」も「ケモノ道」と同じく「異世界ライトノベル」のパロディという立場を取ることによって、全編ギャグでありながら非常に「脱構築」的な作品だといえる。

それは「ライトノベル」という考えてみれば至極、いい加減で都合がよい世界観に全力でツッコミを入れているようなものである。

非常に良く出来た「ギャグ」アニメだと思います。

投稿 : 2021/05/06

Bハウス さんの感想・評価

最強勇者が呟く2つの言葉

角川のライトノベルはアニメのCMで
プッシュするタイトルを紹介することが多く

この作品もそのCMがきっかけで見る事にした

物語は世界を救う勇者を派遣し
救済のサポートする役目をしている女神たちの世界

世界にもランク付けがされており
本作は最高ランクのディアブランデを救う事
選ばれた女神リスタルテは多くの勇者候補の中から
飛び切り能力の高い竜宮院聖哉を召喚

しかし彼は書面の性格欄に書かれていた
「非常に慎重」と言う表記以上に慎重で

スライムを倒しても跡形なく消すまで魔法を使い
事あるごとに神界に戻り神々と特訓し
「敵を欺くにはまず味方から」よろしく
フェイクスキルを使ってステータスを改竄する

能力は最高級なので戦闘シーンはほぼ一人で完遂
途中でパーティーになる竜族の男の子と女の子は
聖哉の言うとおりかばん持ちと掃除係になっている

普通の作品なら「はいはいなろう」で片付ける部分だが
如何せん攻略レベル最高ランクのこの世界

始まりの町に魔王の幹部が登場するし
聖哉と対峙する敵は全て奥の手を隠し持つ曲者揃い

そこに対抗する為、慎重に行動し
勝算が見えた時にこのセリフを言って戦闘を行う

「レディーパーフェクトリー」

敵の上をいく攻撃で次々と魔王軍の幹部を倒したものの
遂に戦帝ウォルクス・ロズガルドとの戦いで右腕を切断
辛くも倒し魔王討伐のみとなったが

リスタルテ達を残し一人で向かってしまう

なぜ一人で向かったのか
この疑問がこの話の肝だった

実は以前にも聖哉は勇者として召喚されており
その時は今の姿とは真逆の無鉄砲ぶり
戦闘では常に負傷していたが倒すたびに

「ガナビオーケー」

と言って勝利を喜んでいた

しかし最後のボスとの戦いで
ボスの奥の手の攻撃によってパーティーは全滅

この世界で王女として聖哉との子を身ごもっていた女性が
実は転生する前のリスタルテ

苦戦をし特訓をしようにもレベルカンストで上がらない
無意識にあの時の失敗を避けるべく
一人魔王に向かって行ったのだった

全てを知ったリスタルテは聖哉を追いかける

一方魔王との戦闘で圧倒的な力の差を見せつけられた聖哉
しかし残していた最後の奥の手「ウァルハラゲート」を繰り出し
倒すことに成功する

傷ついた聖哉に禁忌を破って助けようとするリスタルテ
しかしヴァルハラゲートの代償は聖哉の消滅
と言う形で終わることになる

世界は救われたが禁忌を破ったため
女神界最高実力者のイシスターに呼ばれるリスタルテ

処罰の決定を受けるものと覚悟を決めた前で
再び聖哉の名前の書かれた紙が舞い落ちてくる

話かいつまんでもかなりの長文になってしまったw

この作品は聖哉が最強ではあるけども
話の途中で仲間の為に戦うシーンがあるので
後半のちゃぶ台返しに上手く繋げてきているのが魅力

リスタルテは本編で何種類も顔芸を披露しているのが有名だけど
治癒魔法は薬草並で戦闘にはほとんど参加できず
合成素材として聖哉に髪をむしり取られている以外は

どこぞの駄女神様にも負けない位、イタイ子なのを忘れてはいけない

一番濃かったのはミティスと言う性欲の女神(オイ
三石さんのセリフ回し絶対黒木香さん意識しているよなw

話が横道にそれたが異世界ジャンルと言うトレンドを扱い
ここまでカタルシスを与えてくれた作品は初めてだ

原作では慎重さがさらに増している様だから
見てみたい気持ちが強い

投稿 : 2021/04/14

ウィラード さんの感想・評価

ギャグセンス感じなかった テンポは高いと思うが評価する程でも無い

なろう否定してる人でも慎重勇者を賞賛してる人いたけど
正直よく分からんかった

ギャグセンスは銀魂には遠く及ばない
最初の腕立て伏せの下りは面白いと思ったけど
笑えるレベルのギャグセンスは来なかった

また、1クールで終わってるんで
綺麗に終わって欲しいと思う人にはいいかもしれない

物語の評価としては
フリーゲーにありそうだなと思った

フリーゲーでシナリオ重視でもないゲームで評価している人なら感動するかも
自分はそこまででも無かった

テンポは良いと思うけど、
評価が星5とか4になるかと言えば微妙

投稿 : 2021/03/21

もっちょん さんの感想・評価

豊崎愛生さんの演技が面白かった

異世界召喚、ギャグが強め。
豊崎愛生さんの演技が素晴らしかった。

投稿 : 2021/02/25

Hatomy さんの感想・評価

予想外の...

1話を視聴した時に
コメディものなのかと思いましたが
2話以降 {netabare}大好物の主人公最強とわかり{/netabare}
ワクワクしながら一気見でした

それだけではなく
後半の盛り上がりには脱帽です

投稿 : 2021/02/22

ゆきちん さんの感想・評価

ウザいくらいに慎重にも訳が、、

とある女神が世界を救うために主人公を召喚した。
主人公はどんなことにもウザいくらいに慎重で面白い。
ギャグ線も高い。。
最後は色々真実が明らかになるので面白い!

投稿 : 2021/02/11

一度1話で挫折するも・・・がんばって見てみる

【2019年12月~】12話

Sレベル世界救済担当になった駄女神リスタルテ
チート級ステータス勇者:聖哉を召喚に成功し、いざ救済へ…
と思いきや、聖哉は超慎重。
・防具は①装備②スペア③スペアのスペア
・レベルMAXまで事実で筋トレ
・スライム倒すのも最大魔法
などなど。
最初さすがにウザすぎて1話で諦めたが、迫井監督なのでがんばって最後まで見ると、だんだん楽しくなっていく(笑)

いきなり魔王軍四天王ケオス=マキナとバトル
剣神セルセウスと特訓(セルセウスは心折れる)
竜族のマッシュ、エルルを仲間にし、vs四天王デスマグラ
軍神アデネラ特訓(聖哉のストーカーに)
vs竜族 エルルが生贄になりかけ助かる
vsベル=ブブ 騎士団ロザリーとの共闘
弓神ミティス特訓(ド変態)
vs死神 ヴァルキュレに任す
vs戦帝ウォルクス(力を使うと赤ちゃんに)魔王の手先
しばしの休暇→聖哉一人でラスボスに

「ラスト」
実は聖哉とリスタ(人間)はアリアドア(先輩女神)の元で異世界救済でパーティだった(しかも恋仲、妊娠まで)
当時の聖哉は「ガンガンいこうぜ」タイプで魔王の命が二つあることを見落とし敗北。
記憶はないもののその時のトラウマが魂に刻まれ今の性格に。
魔王にヴァルハラゲート2発で倒すも、聖哉も砕けちる、リスタの掟破りの女神の力発動もむなしく。
最終話のリスタはヒロインでした。
最後聖哉も過去の冒険の記憶が甦り「今度は助けることができた」は泣ける。

リスタは掟破りの罰としてSSレベルの異世界救済を命じられる

特例で聖哉復活でエンド!

リスタルテがほぼギャグキャラでもう少しヒロインっぽさ欲しいかった(笑)

慎重ながらも着々と強くなり、一つ一つ確実に進んでいく感じも途中から楽しくなり、終わり方はとても良かった。

投稿 : 2021/02/08

Yajue さんの感想・評価

良いです

「なろう系」であるにも関わらず、決して与えられた力やセンスだけで無双する話ではありません。
伏線も充実していますし、細かい心情表現や豊かな表情が作品に散りばめられています。
個性的なキャラがコミカルに話を進めつつも、終盤はうまくシリアスな展開に繋がっていると思います。
また一話一話の内容が濃い点も評価できます。12話という制約の中でここまで話を広げられた事に敬意を表します。
見てよかったと思える作品でした。

投稿 : 2021/02/02

キリカ さんの感想・評価

こういう作品を待ってた

1〜9話までの序章、10話での熱い戦闘11、12話での伏線回収。最後は少し納得出来なかったけど今日範囲内。調べたらあれ転生後も記憶引き継ぐらしい。それならその後も少しやってしっかりハッピーエンドで終わって欲しかった。2期は円盤の売上げ的になさそうだから悲しい。

投稿 : 2021/01/20

だんだだん さんの感想・評価

テンポ良く楽しめる良作

Web原作通読済み。 本アニメではその序盤、という扱いだったが、
12話へのまとめ方がとても良い印象。

特に序盤から中盤はまったくダレることなく、
ギャグを存分にぶち込みながら、どんどん話が進行していくので
ストーリーやオチが分かっていても面白かった。

作画も雑と言えば雑なんだが、それが何ともこの作品の雰囲気にマッチ。
キャラの百面相にちゃんとついていく声優さんスゲェw

視聴する前はあまり期待していなかったが、
こういう個性的なアニメ化は歓迎したい。
数多ある異世界モノの中では十分良作の部類に入るだろう。

投稿 : 2021/01/20

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~のストーリー・あらすじ

超ハードモードな世界の救済を担当することになった女神リスタ。チート級ステータスを持つ勇者・聖哉の召喚に成功したが、彼はありえないほど慎重で......?「鎧を三つ貰おう。着る用。スぺア。そしてスペアが無くなった時のスペアだ」異常なまでのストック確保だけに留まらず、レベルMAX になるまで自室に篭もり筋トレをし、スライム相手にも全力で挑むほど用心深かった!そんな勇者と彼に振り回されまくる女神の異世界救済劇、はじまる!(TVアニメ動画『慎重勇者 ~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
WHITE FOX
shincho-yusha.jp/
《OP》MYTH & ROID『TIT FOR TAT』《ED》安月名莉子『be perfect, plz!』

梅原裕一郎、豊崎愛生

原作:土日月、キャラクター原案:とよた瑣織
監督:迫井政行、シリーズ構成・脚本:猪原健太、キャラクターデザイン:戸田麻衣

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品