「旗揚!けものみち(TVアニメ動画)」

69.8

旗揚!けものみちの感想・評価はどうでしたか?

レモリア さんの感想・評価

一度は見れる

まぁかなり、内容は斬新だった!
しかしちょっと見飽きる!

投稿 : 2020/02/06

徳寿丸 さんの感想・評価

いくぞ、おらーーーー!

原作未読(2020.1)。
異世界+プロレス+コメディ。ケモ耳やしっぽ好きならほげーと観てればO.K。女性キャラは中々かわいく魅力的なデザインだと思います。声優さんは若手が多いようですが主人公の小西さんがまとめて「オラーーーーーー!」と勢いで突っ走る様は気持ちいいです。ジャーマン・スープレックスは美しい。

私のツボ:OP最後のドヤ顔

投稿 : 2020/02/01

シガレット さんの感想・評価

イライラする

終始面白くない
主人公のテンションがうざいし勢いだけって感じ
キャラクターは話聞かないやつばっかだし都合が良すぎる馬鹿ばっか
シグレが苦労してて可哀想だけど借りた金返してないし剣盗んだりクズ
話もキャラも好きじゃなくてイライラするアニメだった

投稿 : 2020/01/31

sMYVP12210 さんの感想・評価

あまりない題材と世界感 今後に期待したい

題名からはパッと見 わからない作品かと思います。

旗揚げとか作中でのプロレスとかで けもの系プロレスかと思いましたが、そうでもなさそう。一言でいうと 変態主人公アニメですw

全12話の半分まで見ましたが、なんかダレる展開になってきたので視聴断念。
変わったテーマなので先が読めないのは期待と不安ですね。
もし次回作あるなら、視聴者を飽きさせない脚本に期待したいです。
作画、音楽、キャラ 悪くはないと思うのでもったいない。

投稿 : 2020/01/26

Zクァンタム さんの感想・評価

プロレスラーでも異世界召喚する時代

シグレが可愛い。おすすめです!

投稿 : 2020/01/25

ヘラチオ さんの感想・評価

凄まじいズーフィリア

人間は好きではなく、人型でも獣要素があれば受け入れる。単に好きでは済まない愛情。どんなやつでも手なずけるのは凄いけど、行為をしそうな勢い。暁さんの作品は変態を出さずにはいられないのだな。
獣飼育し過ぎて家計を圧迫。シグレが唯一まともだけど、まともだからこそ被害をこうむるのが可哀想すぎる。いつの間にかいるアリの働きぶりには救われているだろうけど。それだけじゃなく、食費の点で家計を圧迫する花子に無能なカーミラにちょいちょいいらっとするな。カーミラのこと可哀想だと思うことも多いけれども。

プロレスラーって凄く強いのだな。あれって選手同士の共同作業かつエンターテイメントっていうイメージでしか見ていなかった。実用的な技とも言い難い気がするし。

見境なくプロレス技を男性女性の区別なく繰り出すものだから、特に女性が可哀想で見てられなかった。尻姫って可哀想すぎじゃない?

割とギャグとして楽しめた作品であった。なんだかんだ平和な世界でこのすばが好きな人なら楽しめるのではないかなあと思う。

OP
魂(ファイト)!ケモナーマスク 歌 NoB with ケモナーマスク(小西克幸)
ED
アネクドット 歌 ももすももす
OPでNoBが歌っていて作風にぴったり。OPの最後は主要キャラクター4人の誰かが正面を向くスタイル。
ももすももすはこの作品を通して初めて知った。これからはアニソンシンガーとしての活動が見込まれるのだろうか?期待している。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。

第1話「レスラー×召喚」
プロレスラーのケモナーマスクこと柴田源蔵は、宿敵MAOとのタイトルマッチの最中、突如として異世界に召喚されてしまう。エドガルド王国のアルテナ姫から魔王と邪悪な魔獣の討伐を依頼されるも、それを拒否して王国から追われる身となった源蔵は、逃げ込んだクラスタの街で狼の獣人であるシグレと出会う。

第2話「クエスト×魔獣殺し」
ペットショップ設立のため、資金集めを開始した源蔵とシグレ。さっそく街のハンターギルドへ赴くと、高額報奨金のサラマンダー退治のクエストを発見する。 報奨金目当てに意気揚々とクエストを受注する源蔵とは反対に不安気なシグレだが…。

第3話「家出少女×襲撃者」
念願の家を購入した源蔵たちだったが、魔獣の餌代で早くも赤字状態に……。そんなある日、庭で行き倒れていた少女を助けた源蔵。彼女はドラゴンハーフであることと名前だけ告げると姿を消してしまった。そこへちょうど街から戻ったシグレは、とある事件を解決させようと源蔵をハンターギルドへ連れ出す。

第4話「魔獣×バイト」
迷惑な住人が増えてますます貧困を窮める源蔵パーティー……このままでは銀行の融資が下りない! 源蔵たちは一念発起して働きに出ることに。しかし、金は増えるどころか減る始末……。現状を打開するべく、シグレはグリフォン討伐クエストをパーティーに持ちかける。

第5話「ケモナーマスク×MAO」
試合中にケモナーマスクが失踪したことにより、怒りを通り越してすっかり心を病んでしまったMAO。だが再試合に思いをはせるMAOなど知る由もなく、源蔵は異世界魔獣ライフを満喫していた。家に残ってペットの世話をしたがる源蔵をなんとか引きずってクエストへ連れ出すシグレ。ところが、留守を狙って悪事を企む妖しい影が……

第6話「ポンコツ×ご主人様」
MAOを異世界に召喚したイオアナ。彼女は花子と同じく魔界の四大公爵家の令嬢だった! 花子を憎むイオアナの過去……かつて二人は、お互いの家臣を勝負させたことがあった。そのときに、イオアナの従者であるローゼにカーミラはボロ負けしてしまい、イオアナは花子に屈辱的な仕打ちを与えたのだが……。

第7話「初弟子×めんどくさい人」
源蔵たちがいつも通り各々の仕事に励んでいると、セリスと名乗るハンターが訪ねてきた。“魔獣殺し”と称される源蔵に弟子入りしに来たのだと言う。はじめは断る源蔵だったが、セリスのある特徴に気づき…。

第8話「ケモナー×興行」
闘技大会開催に向けて準備が始まった! さっそく闘技場にリングが設置され、出場選手達が続々と集まってくる。しかし「何かが足りない」と厳しい表情を浮かべる源蔵。彼にとって無くてはならないケモノ要素が不足していると考えた源蔵は闘技大会に獣人を出場させようと奔走するのだが……。

第9話「プリンセス×パンツ」
闘技大会も終わり平和な日常を過ごす源蔵たち。源蔵に恥ずかし固めを決められ、しぶしぶひろゆきの散歩に出かけたカーミラは子どもたちに馬鹿にされながらも、無事散歩を終え帰宅する。そこに、突然予期せぬ訪問者が現れて…。

第10話「金×絆」
いつも通りの朝を過ごす源蔵たちだったが、またアルテナ姫が訪れる。アルテナ姫によると召喚された“異世界の魔王”が近隣のオーク村を襲撃したとのこと。このままでは街に住む人々も蹂躙されてしまうと必死に訴えかけるアルテナ姫。しかし聞く耳を持たない源蔵はひろゆきの散歩に出かけるのだが…。

第11話「誇り×忠誠」
ついに再会した源蔵に、MAOは再試合を要求。二人の決着は第二回闘技大会にて行われることになった! そして、カーミラもまた因縁の相手・ローゼとの直接対決を望んでいた。恥を忍んで源蔵にプロレスの指導を仰ぐカーミラ。対戦カードや屋台の準備も万端! 今、再び闘技大会のゴングが鳴る!

第12話「勇者×魔王」
ケモナーマスク対MAOの最後の戦いが始まった! 場の流れをつかもうとMAOは慎重になるが、これはプロレス。観客を楽しませないでどうすると、ケモナーマスクは定石を覆す闘いを繰り広げる! そして試合は場外乱闘へ発展、全てのモノを破壊し、全てが崩壊する大騒動の末……最後に二人が行き着く結末やいかに!?

投稿 : 2020/01/20

目付きの悪い猫 さんの感想・評価

72点くらいの面白さです!

まぁまぁ楽しめました!声優もよかったです!異世界ものですが、類のないストーリーで、よかったです!ほのぼのとした日常系なアニメでした!

投稿 : 2020/01/19

Progress さんの感想・評価

旗揚!けものみち  レビュー

introduction
最強覆面レスラー・ケモナーマスク。
アリーナの大歓声に包まれて、宿敵MAOとの決着をつける
世界タイトルマッチのゴングが
今、鳴り響いた! はずだったのだが…

試合の最中突如リングの上から異世界に召喚された
ケモナーマスクこと柴田源蔵は、
アルテナ姫から魔王と邪悪なる魔獣の退治を言い渡される。
しかしケモノを愛する源蔵はその依頼を断固拒否!

彼の真の夢は、
ケモノに囲まれてペットショップを経営することだったのだ。
源蔵はこの異世界で、輝かしい第二の人生を
スタートすることができるのか!?

さて、まず見る前の第一印象ですが、直感的に言うと入りづらいという感じでしたね。
まず主人公が半裸で筋肉ムキムキであるというので、面食らい、とりあえず見てみるか、という感じ。
ジャンルとして動物を扱うというのはタイトルから読み取れましたが、プロレスまではわからなかった。

でも、見たら結構面白かったんですよね。
それは、ケモナーマスクという個性の強いプロレスラーのキャラクター性や、
主人公柴田源蔵の異常なまでのケモノ愛を前面に押し出したコメディ。
アルテナ姫やシグレ等の女性キャラの等身いキャラの綺麗さと、可愛さのある顔立ち。
エンディング後に挟まれる実物プロレスラーのシュールな実演パート。

この辺が好印象でしたね。物語の基本はケモノ好きな源蔵がプロレス技で異世界の住人もしくは魔獣を攻略する、という感じでした。

中盤からは、本線が暗くならないような、キャラの掘り下げ、新キャラの登場などによって物語を展開していきます。
中盤で感じたのが、ペットショップ設立という目標達成を目指しているのに話が進んでないという事なんですよね。
まあ、コメディとして、目標を目指してはいるけど、なんだかんだ全然進まないというのはよくある作品の形なので。
実際、浪費が多くて目標達成できないというコメディしていましたしね。
ただ何というか物足りなさ、インパクトがどんどん落ちていた感じはします。
プロレスを扱いたいなら現実でプロレスする作品を描けばいいのであって、実際この作品は何かプロレスを知識的に掘り下げるという物を本編でしているわけではない、かつ、テンプレートにのっとった新しさのない異世界を舞台にしているために、作品に「知る」面白さがないようにも感じました。
プロレスで異世界を攻略するというサイクルを繰り返すだけでは単調になることは、作っている側も感じてはいるような中盤の構成だったと思います。

終盤に関しては、プロレスの興行を異世界で行うという、源蔵のペットショップ設立の夢は置いておき、プロレスと異世界を組み合わせた物語の結末としては良い舞台だったと思います。
特に12話のケモナーマスク対マオの対決は肉体の力強さ、試合の展開の熱さ、身体の動きの良さ、などかなり良かったように見えました。

さて、いかがだったでしょうか。
旗揚!けものみち

ケモミミであったり、ひろゆきにはじまる普通の動物、そういったケモノは可愛く描いたことは、ケモナーじゃなくても楽しめる形になったのではないでしょうか。
時には二足歩行でありながら体毛に包まれたケモノなども源蔵は愛してしまうという源蔵という高度なケモナーの領域はコメディとして扱い、視聴者を置いてきぼりにすることはなかったかなと思います。

プロレスと異世界という組み合わせは、前半はプロレス技で異世界を攻略するインパクトのある展開や絵面が重視されましたが、後半で興行をするためにプロレスに宿る精神性やストーリーなどのパフォーマンスの部分が強調されていたと思います。空手とか柔道とかの本来見せるためにあるわけではない格闘技であったら、そういう面はなかったでしょうね。

個人的には中盤が惜しい気がしますが、中々に楽しめる作品かと思います。

投稿 : 2020/01/13

ゼルミナ さんの感想・評価

守るべきものを守り抜いた良作

2020年観了。原作未読。
暫定評価からちょっと☆増やしました。

素直に面白かった、良かったと拍手を送りたい良作。
中だるみがあった様な評価も目にするが、個人的には特に感じなかった。

特筆したいのはキャラクターの扱い。
掘り下げて印象が変わっていくキャラと、同じことを続けていく中で親近感がわいてくるキャラの共存が上手い。
最終回近くには、普通に全員が好きになっていた。
特にシグレの印象がどんどん良くなっていたなぁ…描き方上手いと思う。

作画に関しては、力を入れるべき所がちゃんと出来上がっていて好感。
…まぁ、抜いたところが抜きすぎ感もあるが…これは体制の問題かなー

とにかく肩の力を抜いて楽しめる作品。
軽い気持ちで(笑)見てみよう!

↓以下、暫定評価時のコメント保存↓

【まもりたい、このノリ】
第二話まで視聴。

正直、ケモナーでは全くないので嗜好的には理解不能だが、阿保らしい(誉め言葉)ノリは好み。
ラノベの一潮流としてこういうのは大事にして欲しいなぁ。

全体的にもう一歩踏み込んでほしい感が拭えないが、ノリ、ネタ、お約束、そして適度なお色気要素、と必要なものは揃っている。
一つでもいいから「これだ!」という要素があればいいんだけど。

小西克幸の演技には大きく拍手したい。

最近で言えば「このすば」好きな人は見て良いと思う。
あとは概要を見てクスッとした人も必見。

投稿 : 2020/01/09

ナンカ さんの感想・評価

小西さん目当て

声優さん目当てで。

最後までほのぼので軽く見れました。
ペットショップはどうなった、あの子達の監視は何故、と
多少疑問は残るが、まあ良いか。

投稿 : 2020/01/09

ahirunoko さんの感想・評価

普通に面白かった

ちょっと変わったストーリー。
ドロドロしていなくてほのぼの観れた。

何より女子キャラが皆可愛かった(^^)

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

途中まで面白いのに

プロレスが好きな私には最高につかまれましたが
だんだんつまらなくなって行きました

魅力的な主役など惹かれる要素は多かったんだけど
序盤以降は中だるみで終わった印象でした
悪く無かったです

投稿 : 2020/01/08

ももも さんの感想・評価

プロレスとのコラボは失敗だったんでは…

このすばの暁なつめが原作を担当する漫画「けものみち」のアニメ化。
動物ならなんでも偏愛するトップレスラー「柴田源蔵」が異世界に転生し、魔物を愛でます。

主人公源蔵のケモナーっぷりはギャグとして面白かったのですが、「プロレスって素晴らしい!」的なノリがどうも話の流れにあっていなくて、ギャグの勢いを殺してた印象があります。

ライバルレスラーのMAOと召喚者の魔族イオアナはアニオリだそうで、これも余計だった気がします。
レスリング讃歌を持ち込まずギャグに徹していればもっと面白かったんじゃないかなぁという気がしてしまいました。

37111 さんの感想・評価

こっちみんなwwwwwwwwwwww

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:うん、1話目としては面白かった。ケモナーじゃないけど。タイトルに反して意外と異世界転生ものだった。
期待度:★★★★★

これも異世界転生ものなんだけど、勧善懲悪的なものは一切ない。
とにかく獣に対する偏執なまでの愛。それを軸に異世界の住人たちが周りを固める。
最後はどうせプロレスすんだろ?と思ったがまぁ、その通りだったがそんなのは些細な事。

それよりも、シグレちゃんがいっつも高価な剣を拾うのが不思議だった(スットボケ

投稿 : 2020/01/06

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

なんとなく見てた

主人公がけものバカすぎてちょっとついていけなかった面もあるけど、けものの奥さん周りが割と好きでした。

投稿 : 2020/01/06

pooki さんの感想・評価

<55> 良くも悪くもプロレス的。色物キャラで押し切る感じ。

初回のインパクトこそ大きいけども、割とワンパターン。慣れてしまえばどうということもない。良くも悪くもプロレス的で、色物キャラで押し切る感じ。

<65> 異世界の魔獣たちを次々に手なづける偏執的プロレスラーのコメディ、またはギャグ。
1 話視聴。
何を言ってるのか自分でもよくわからないが、まぁ、そんな感じのキメラ的ギャグ。またひとつ、とんでもない色物が始まった感じ。期待。
水曜深夜は、けものナイト!

STONE さんの感想・評価

とりあえずの簡単な感想

原作は未読。
 落語に三題噺というのがあるが、まるで「異世界」、「ケモナー」、「プロレス」で即興で話を
作ったようなかなりぶっ飛んだ設定。
 ただ、この斬新な設定が活かされきってはいなかったような感があり、特にストーリーがあまり
動かないために中だるみ感があった。
 同じ原作者である暁 なつめ氏の「この素晴らしい世界に祝福を!」(以後、このすばと表記)は
ファンタジーRPGを揶揄したようなものであるため、既存作品の大半が冒険の旅をすることに
対してのアンチテーゼとして旅をせずに日常でドタバタしていることに面白みがあったが、本作は
前例のない設定であるため、モチーフであるペットショップなり、プロレスなりをもう少し進めて、
指針のようなものを見せて欲しかった。
 「このすば」の場合、主役のカズマがツッコミ役であるため、ストーリー展開も彼がコントロール
している感があったが、本作の主役の柴田 源蔵はボケ役であるため、話をコントロールして
いたのはシグレの方みたい。

個人的にはシグレ、花子、カーミラ、セリス、エドガルド・ラティス・アルテナとヒロイン勢の
デザインがかなり可愛く感じた。

2020/01/05

投稿 : 2020/01/05

ねごしエイタ さんの感想・評価

どうなるペットショップ??

異世界に愛犬、ヒロユキとともに召喚されたレスラー、柴田源蔵。召喚されたこの異世界で、魔獣の魅力を人々に知ってもらうため、魔獣と人間が分かり合う世界を作るため、その懸け橋となるペットショップを作ろうとするあらゆる行動を、面白おかしく描いたお話だったです。

出会ったシグレ、ハナコ(リンダブレア)、カーミラも交えてどう絡んでいくかも面白いです。また、クエスト、魔獣たちとの触れ合い、獣につけるネーミングセンス、興行など源蔵の獣に対する愛着が、常に出ていたけど、なんか妙な感じで、独特なのも見所です。相手が誰だろうと、容赦のないジャーマンをはじめ、プロレス技に対して異世界の人になじみがない認識も面白いです。

{netabare} MAOが召喚されたあたりから、話がもっと面白くなることに期待したです。試合も悪くなかったです。
 ただ、召喚目的だった、勇者としての役割、魔王との対面、結局ペットショップが遠回しになってしまうことに「これでいいのか?」と思うです。

この異世界で、なんだかんだ魔獣に出会いを求める源蔵は、らしいといえばらしいのです。いつまでもこんな感じでペットショップできるか?な終わる方が、腑に落ちなかったです。{/netabare}

投稿 : 2020/01/05

やまびこ さんの感想・評価

惜しい。及第点だな。

プロレス好きとしては割と期待していたが、後半になるにつれて、ボケの質も本筋のストーリーも萎んでいった気がする。

あと源蔵とMAOの最終決戦ももはや記憶に残っていないので、ふーんという感じで終わったんだと思う。

あとプロレスとアニメは水と油(というかプロレスという一要素に過ぎない)のだなあと感じた。

何にせよしりすぼみ感が否めない作品だった。

投稿 : 2020/01/04

KomcHi さんの感想・評価

誰が呼んだかヒーロー、我が道を行くぜ

見終えました。

勇者としてプロレスラーのゲンゾウが召喚され、
世界を救うのかと思いきや、
獣を収集してペットショップを開こうとする物語。

獣をプロレス技で懐柔する
なかなか斬新なアニメでした。
しかし獣を持って帰り飼ったら、
そりゃあ…ご飯代がバカにならないですよねー。
そのお金を稼ぐのに獣討伐クエストに行き、
また獣を持って帰って……またお金が 笑。

プロレスの餌食になったのはお姫さまでしたね。
何度もジャーマンスープレックスを喰らい続け、
最後には皆に尻をみてもらうことに快感を得る、
ドM痴女と化してしまって。
いや、本人が気持ち良さそうだし、良いのですよ。
今後道行く人にお尻をみせる痴女になったり。
もしかしたらお尻だけに留まらないかも…。
そんな妄想が止まりません 笑。

ストーリーとしては、
プロレスとペットショップが半々ぐらいでしょうか。
1期はどちらかを重点を置くのが丁度良いのかも。
私はプロレスを観たいですが。

面白かったのですが、
もっとフリ切れたアニメだと思っていたので、
少し残念です。

イムラ さんの感想・評価

尻すぼみ

<2019/10/1 初投稿>
原作未読。
見始めなので評価はデフォルトの3.0です。

それは開始4分50秒の出来事だった
私はこの目を疑った(´⊙ω⊙`)

何を言ってるかわからないと思いますが見ていただければおわかりになると思います(なんだそれ)

というか石床や石畳の上では危ないよー(´・_・`)

というわけでレビューです。

また異世界転生ものかー。
と見ないで切ろうかとも思いましたが
せっかく録画したんだし
たいとる変だし
ちょっとだけ見てみようと再生して4分50秒で(´⊙ω⊙`)
でもそれは序章、あくまで掴みに過ぎず。
そこからのあまりにアホな展開、主人公の性癖?に笑いのハートを掴まれてしまいました。

いや酷い。
よくよく調べたら作者はこのすばの人なんですね。
でも1話見る限りこのすばより酷いかも(褒め言葉)

これ見ててふと「江口くん(声優の江口拓也さんのこと)は重度のケモナー」と杉田智和さんが力説してたのを思い出しました。
(これはこれで酷い風説の流布)

それにしても回転エビ固めであんだけ笑かされたのは生まれて初めて

<2019/10/17 追記>
第3話まで観ました。

1日1ジャーマン

<2019/11/14 追記>
第7話まで

新技「ヒゲ4の字固め」
でやはり最後はジャーマン。

そろそろフィッシャーマンズ・スープレックスが見たいな

<2019/12/20 追記>
全話見終えました。
一話のインパクト強かったんですけどねー。
尻すぼみでした・・・尻だけになっ!

主人公キャラに笑いの面で広がりが感じられなかったのが残念。
他のキャラもみんなそこそこ面白いけど、飛び抜けたのはいなかった。
ジーク(蟻のあいつ)くらいか

お話の広がりも薄く。

でも最終話で{netabare}プロレス大会やって、全キャラ勢揃いで、最後にMAOと決着つけて{/netabare}、で一応の形は着いたと。

一話のインパクトが強すぎて期待しすぎてしまいました。
でも、トータルはそこそこ面白かったですよ。

scandalsho さんの感想・評価

想像以上に面白かった!

原作未読。最終話まで視聴。

「このすば!」の原作者の作品、程度の予備知識で視聴開始。

異世界転移させられたのがプロレスラー。
そのプロレスラーが、無類のケモノ好きで、将来ペットショップを開く夢を持っている。
初期設定はちょっと異色でマニアック。

第1話。姫巫女にジャーマンスープレックスを食らわせた主人公。
ケモノが絡むと暴走する主人公の象徴的なシーン。
爆笑しちゃいました。

中盤以降、マンネリ感が否めないのが残念でしたけど、想像以上に面白かったです。

mucci さんの感想・評価

くだらなさにハマります

このすばと同じの作者さんという事で、ギャグ異世界転生です。
所々パンチラがありますが、全然エロくないです(笑)

主人公も周りのキャラクターもみんなアホで、終始笑わせてもらいました!
ただ、プロレスが好きでは無いと楽しさが減ってしまうのかな、と思いながら見ていました。

投稿 : 2020/01/03

りんご さんの感想・評価

一部のファンには好かれそうだけど…

2019.12.31
4話まで観て断念。

作画はかわいいしゲームっぽいストーリー展開なのもいいけれど、けもの(けもの耳など)に惹かれないと途中で観るのがつらくなってくる。というか飽きてしまった。ダラダラ観るのにはいいかも。

投稿 : 2019/12/31

gm560 さんの感想・評価

最終回が手抜き過ぎ

どちらかというとなんとなく見てまあまあ楽しんでましたが、
最終回はさすがに手抜きしすぎかな?

コボルトやトロールやバンパイヤとプロレスするという
奇想天外な設定はわりと好きです。
普通ぐらいに楽しみました。

投稿 : 2019/12/30

をれ、 さんの感想・評価

異世界転生プロレスラーのコメディ(全話視ました)。

全話視聴記念書込(2019/12/30書き掛けだったことを思い出し訂正。)
以下はあまりプロレスのことをよく知らないシロートが、勝手なことを言っているだけです。

うーん、うーん、ワルイ作品ではないんだかなんか感想言いづらいです。チープだなぁあ全体的に、後半に行く程マンネリがだんだん気になるようになってくる、尺が多過ぎに感じるw。
 とはいえ、シグレはこんな嫁さんをもらうと、ダメ男でもなんとかなりそうなしっかり者感だし。食欲の魔物のお嬢様は食べてる姿がカワイクて何度見ても癒されるし。
人に勧められるほどの完成度があるかどうかはわかりませんが、それなりに楽しめるかな、でも物足りない感があるような..。

以下、第一話視聴時の感想

視聴前情報は特に集めず、原作未読で視聴開始。
下記は、記憶を頼りに書込みしたので不正確や誤っているかもしれません。その際は御容赦ください。

主人公は、青年プロレスラーです。この試合が終わったら新しい生活を始めるんだと、引退試合に臨みますが、試合中に異世界召喚され、そこでお姫様に蔓延るケモノを撃退しろと言われ、動物大好きなプロレスラーはブチ切れてジャーマンスープレックスをお姫様にお見舞いします。ちょっとカゲキ過ぎる気もしますが、それはさておき、お城で追われる身になり、お城から脱出し町に向かいます。そこで悪党と勘違いした店主からケモミミ娘を解放します。また、オオカミ男を撫でて気持ち良くさせて大人しくさせます。また、衣食住のため冒険者ギルドに出向き、ケルベロスの群れを懐柔し報奨金を得ます。
 動物大好きプロレスラー+異世界の魔獣(フワフワ、ケモミミ多数ww)という
設定で、これからどうなっていくのか楽しみです。次回も必ず見たいと思います。

ニワカ さんの感想・評価

思ったより見れた(笑)

思ったより見れました。(笑)どうせつまらないだろうなーと思っていたので、、、

このすばの人が原作ということを全く知らずに見終わりました。

このすばほど面白いわけではないですが、ストーリーはまぁまぁで、ギャグもそれほど見苦しいものではなかったです。

週一でちょうどいいかんじのアニメでした。

ninin さんの感想・評価

なんでかって?それは鍛えているからだー!

原作未読 全12話

動物好きの覆面プロレスラー「ケモナーマスク」、彼は試合中に異世界に魔王を倒すため召喚された勇者ですが、勇者らしいことは全然しません。その代わりにある野望を異世界でも実現するための日々を描く作品です。

原作は、「このすば」の暁なつめさん、プロレスラーの異世界召喚とは斬新でしたね。

お話は第1話は衝撃でしたが、だんだんとお話は単調になってしまいました。

ただ、元プロレスファンとしては毎週色々なプロレス技が観れて楽しかったのです。

サブキャラは面白くて魅力的なキャラがたくさんいましたね。

最終話は、オチを含めて盛り上がって面白かったです。

OP プロレスの入場曲のような派手な曲ですね〜 NoB with ケモナーマスクさんが歌っています。
ED ももすももすさんが歌っています。「ひろゆき」が可愛かったですね。

最後に、この作品はプロレス団体DDTが全面協力しているそうです。毎話、最後に本物レスラーが本編に出てきた技を披露するのを楽しみしていました^^

投稿 : 2019/12/30

たわし(爆豪) さんの感想・評価

今年の「ダークホース」間違いなし(笑)

。。。。。。。。。。面白い(笑)

というか、「転生もの」のパロディですね。「仮面のメイドガイ」や「下ネタという概念が存在しない世界」「健全ロボダイミダラー」「全体攻撃が通常攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」にコンセプトが似ていますが、

こういうバカバカしいアニメに結構ノリノリな製作陣も含めて、内輪で盛り上がっていることがよくわかります。まるで居酒屋で悪乗りしながら描いている内容ですが、真面目にやっているから更に笑えるようにできてますね。

嫌いじゃないですこう言うの。

ヒロインにしょっぱなからジャーマンスープレックスをかけて、尻丸出しの大股開きにするアニメは初めて見ました。(笑)

投稿 : 2019/12/29

ぐver0 さんの感想・評価

期待値よりかなり面白かった

OPや作画に結構気合入ってる。
原作はコミカライズを少しだけ読んだ。
あまり期待していなかったが、思ったより面白かった。
マオが出てくるなど、アニメオリジナルの要素が多いらしい。
それもあって楽しめたと思う。

源蔵のセリフの中で、
獣が絡まないときのどーでもよさそうな声が
本気でどうでもよさそうでめっちゃ笑った。

ひろゆき(雑種犬)とアルテナ姫が兼役なのね。
尻姫様可愛い。

カーミラは技かけられる用の役かと思ったら、
メインの話があったりして
いい味出してんなって思った。
でもわりと扱いが雑で笑う。あとなんかエロい。

投稿 : 2019/12/28

旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

旗揚!けものみちのストーリー・あらすじ

最強覆面レスラー・ケモナーマスク。アリーナの大歓声に包まれて、宿敵MAOとの決着をつける世界タイトルマッチのゴングが今、鳴り響いた!はずだったのだが…試合の最中突如リングの上から異世界に召喚されたケモナーマスクこと柴田源蔵は、アルテナ姫から魔王と邪悪なる魔獣の退治を言い渡される。しかしケモノを愛する源蔵はその依頼を断固拒否!「魔獣だって愛情を持って接してやれば、無闇に人を襲ったりしない!」彼の真の夢は、ケモノに囲まれてペットショップを経営することだったのだ。源蔵はこの異世界で、輝かしい第二の人生をスタートすることができるのか!?(TVアニメ動画『旗揚!けものみち』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
ENGI
hataage-kemonomichi.com/
《OP》NoB with ケモナーマスク(CV.小西克幸)『闘魂! ケモナーマスク』《ED》ももすももす『アネクドット』

小西克幸、関根明良、八木侑紀、櫻庭有紗、稲田徹

原作:暁なつめ、漫画:まったくモー助・夢唄
監督:三浦和也、シリーズ構成:待田堂子、キャラクターデザイン:能海知佳

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品