「旗揚!けものみち(TVアニメ動画)」

69.8

をれ、 さんの感想・評価

異世界転生プロレスラーのコメディ(全話視ました)。

全話視聴記念書込(2019/12/30書き掛けだったことを思い出し訂正。)
以下はあまりプロレスのことをよく知らないシロートが、勝手なことを言っているだけです。

うーん、うーん、ワルイ作品ではないんだかなんか感想言いづらいです。チープだなぁあ全体的に、後半に行く程マンネリがだんだん気になるようになってくる、尺が多過ぎに感じるw。
 とはいえ、シグレはこんな嫁さんをもらうと、ダメ男でもなんとかなりそうなしっかり者感だし。食欲の魔物のお嬢様は食べてる姿がカワイクて何度見ても癒されるし。
人に勧められるほどの完成度があるかどうかはわかりませんが、それなりに楽しめるかな、でも物足りない感があるような..。

以下、第一話視聴時の感想

視聴前情報は特に集めず、原作未読で視聴開始。
下記は、記憶を頼りに書込みしたので不正確や誤っているかもしれません。その際は御容赦ください。

主人公は、青年プロレスラーです。この試合が終わったら新しい生活を始めるんだと、引退試合に臨みますが、試合中に異世界召喚され、そこでお姫様に蔓延るケモノを撃退しろと言われ、動物大好きなプロレスラーはブチ切れてジャーマンスープレックスをお姫様にお見舞いします。ちょっとカゲキ過ぎる気もしますが、それはさておき、お城で追われる身になり、お城から脱出し町に向かいます。そこで悪党と勘違いした店主からケモミミ娘を解放します。また、オオカミ男を撫でて気持ち良くさせて大人しくさせます。また、衣食住のため冒険者ギルドに出向き、ケルベロスの群れを懐柔し報奨金を得ます。
 動物大好きプロレスラー+異世界の魔獣(フワフワ、ケモミミ多数ww)という
設定で、これからどうなっていくのか楽しみです。次回も必ず見たいと思います。

投稿 : 2019/12/30

旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旗揚!けものみちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう